홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 yPUObtyI  
ㅋㅋ답은 아니 괜찮아..^^;  나잘게  PM 10:00
25 Comments
yPUObtyI 2021.05.07 21:29  
ㅋㅋ답은 아니 괜찮아..^^;  나잘게  PM 10:00

럭키포인트 21,219 개이득

hJTsdYu1 2021.05.07 21:30  
ㄴㄴ

럭키포인트 16,238 개이득

OweC4HEM 2021.05.07 21:31  
일단 보내고 축하해~ 하는게 자연스럽긴 하지..

럭키포인트 14,161 개이득

BE5TMzKs 2021.05.07 21:33  
[@OweC4HEM] 근데 카톡은 거의 안해본여자임
딱 일적으로 1번 카톡한거 그거말곤 없음
아 그리고 얘가 새해문자는 해주긴 하더라
기프티콘 보내고 축하한다고 하는게 나을려나

럭키포인트 28,225 개이득

KMv1NDjI 2021.05.07 21:31  
난 걍 생일날에 커피 마셔요? 집근처에 스타벅스 있어요? 두개만 물어보고 둘다 ok하면 걍 기프티콘 보냄
찐따같이 한마디 더 붙이지말고 걍 보내라 뭐하러 물어봐

럭키포인트 24,884 개이득

RbWsQINw 2021.05.07 21:33  
생일 선물은 그냥 묻지말고 줘야됨.
줄까? 라고 물으면 부담스러운 마음에 거절함.
너무 큰거 말고 3만원 내외의 가벼운걸로 그냥 찔러주고 축하한다해

럭키포인트 1,102 개이득

BE5TMzKs 2021.05.07 21:35  
[@RbWsQINw] 아 그럼
너 오늘 생일이더라 축하해 별거 아니지만 이걸로 스타벅스에서  꿀맛나는 커피나 좀 때려 ㅋㅋㅋ 이렇게 보내면 씹 자연스럽나?
hG2eF95b 2021.05.08 14:32  
[@BE5TMzKs] 카톡도 안해봤음 얘기도 별로 안해봤겠네. 안친한데 "꿀맛나는 커피나 좀 때려"라고 하면 '이 사람 재밌네'라기보다 부담감이 먼저 생긴다 커피같은거 깊콘 보내고 걍 간단하게 OO씨 카톡에 생일이라고 뜨네요 즐거운 하루 보내요! 라고 간단하게만 해라 괜히 오바하면 더 멀어진다

럭키포인트 26,990 개이득

vcSZTwFh 2021.05.07 21:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋ이런걸 왜 고민하냐고
걍 보내셈

럭키포인트 12,538 개이득

BE5TMzKs 2021.05.07 21:39  
[@vcSZTwFh] 아니 근데 친한정도는 아니야
1년 이상 본 동료인데 한때는 같이 일했지만 지금은 팀도 달라서 보는 횟수도 말하는 횟수도 적음
그래도 만나면 서로 인사는 하고 얘가 반겨줄때도 있고그냥 오래봐서 좀 쌩까기도 그래서 선물하려는거거듬
카톡도 일적으로 1번하고 새해문자는 얘가 보내주더라
ijsynH0F 2021.05.07 21:38  
아 또시작이네 이런애들진짜 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,029 개이득

BE5TMzKs 2021.05.07 21:39  
[@ijsynH0F] 아 이게 왜
VB5BMfDo 2021.05.07 21:42  
맘있는거아니면 그냥 아뮤연락안하는게 남

럭키포인트 19,111 개이득

BE5TMzKs 2021.05.07 22:06  
[@VB5BMfDo] 그래도 오래봤는게 좀 쌩까는게 그런데 좀
LDvOwXoY 2021.05.07 21:59  
자연스럽고 부담 안주게 하려면 비싼거 하지말고
스벅 세트메뉴 기프티콘 하나 보내줘라
안친해도 스벅정도는 부담없이 주고 받고 할수있어

럭키포인트 24,492 개이득

BE5TMzKs 2021.05.07 22:02  
[@LDvOwXoY] 구두로 말하지말고 그냥 톡으로 생일 축하한다고 보내는게 훨씬 나은 선택인가?
yacm74fw 2021.05.07 22:32  
형님 댓글 다는거 보니 부담 팍팍주는 스타일이신뎁쇼..
그냥 깊티콘 하나 보내고 말어~

럭키포인트 6,104 개이득

NZlg6vf2 2021.05.07 23:10  
~~보니 이것좀 빼라
생일이시네요 커피 드실래요?
이정도만 보내

럭키포인트 4,710 개이득

Eb3J1mGF 2021.05.07 23:19  
기프티콘 보내고 생일 축하해~ 이렇게만 보내요

그럼 반응이 오겠죠 뭐라고 가타부타 사족 붙이면 더 이상함

럭키포인트 22,044 개이득

Apa5WlEF 2021.05.08 00:50  
걍 주면 알아서 처리하겠지ㅋㅋ 뭐 확인까지혀

럭키포인트 15,219 개이득

z9LAhaHn 2021.05.08 01:04  
기프티콘 보내고 싶으면 걍 보내 제발

정상적인 사람이라면
"오! 주세요!!"하겠냐? "아 괜찮아요ㅎㅎ"하지ㅡㅡ
친구도 아니고 생판 남이 선물 준나는거 넙죽 받을 사람이 어딨냐 제발 상대방 입장에서 생각좀 해보자...

호감있는 상대였으면 "기프티콘 말고 만나서 사주세요~"할수도 있겠지만 진짜 그런거 기대하는거 아니지?

럭키포인트 17,564 개이득

Adl97mvV 2021.05.08 01:57  
진자 찐따같아

럭키포인트 24,825 개이득

6Y2i2GRz 2021.05.08 02:10  
그냥 그돈으로 로또사 사라

럭키포인트 909 개이득

pXMAbvqF 2021.05.08 14:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,751 개이득

hHlLpY9M 2021.05.08 17:26  
뭐 기프티콘이라도 보내중까? 이멘트 존나 구림 찐따같음 ㅈㅅ 그냥 기프티콘 주고 생일축하해줘라

럭키포인트 23,248 개이득

오늘의 인기글
제목