홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

요린이 질문!치킨스톡

ctXhr2MN 13 187 0
알리오 올리오 파스타 하려고 하는데 처음으로 치킨스톡을 써봐서...! 면만 삶고 버리기엔 뭔가 아깝기도 하고..요리하면서 쓰고 남는건 어찌하시나요?

13 Comments
LDxk9X1B 2021.05.07 17:37  
밥말아먹고 그래도 남으면 머리 감고 변기물로 씀

럭키포인트 9,725 개이득

TlDHwoxJ 2021.05.07 17:37  
치킨스톡 관련 질문인데 면만 삶고 버린다는게 무슨 말이신지..?

럭키포인트 9,145 개이득

M5SVRV4X 2021.05.07 17:43  
면 삶는데 왜 치킨스톡 씀?

럭키포인트 26,665 개이득

ndvsixOl 2021.05.07 17:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨스톡 잘못알고있는거같은데?

럭키포인트 12,387 개이득

rqAV49ty 2021.05.07 17:46  
면 삶을 땐 소금만 치세요...

럭키포인트 10,443 개이득

BVEpCK6x 2021.05.07 17:48  
면삶을때 치킨스톡넣는건 첨들어봄

럭키포인트 13,735 개이득

Utya4AiA 2021.05.07 18:01  
면수에 치킨스톡 넣으면 더 맛있음 그냥 소금보다 맛소금 넣는게 더 맛있고 당연히 치킨스톡 넣으면 더 맛있음

나중에 에멀젼 하려면 어차피 면수 넣어야하는데 치킨스톡 베이스 면수 넣으면 훨씬 더 맛있고

물론 소금 넣는거랑 극적인 차이가 나는가 라고 하면 그렇다는 못하고 그렇기 때문에 업장에서 안쓰는거지 맛의 차이는 분명히 있음

럭키포인트 1,142 개이득

Utya4AiA 2021.05.07 18:03  
[@Utya4AiA] 질문에 대한 대답은 조리 과정중 면 다 삶고 넣어서 다같이 볶을때 면수 두 국자 정도 넣고 최대한 공기랑 마찰시키면서 웍질 해주면 소스가 크림화됨 고로 면수는 버리지말고 사용하자
Utya4AiA 2021.05.07 18:05  
[@Utya4AiA] https://www.youtube.com/watch?v=6yGABeaxPnQ 참고
M5SVRV4X 2021.05.07 19:05  
[@Utya4AiA] 맛소금이나 치킨스톡 써도 되는구나
배워갑니다.
d4SvYdUc 2021.05.07 23:28  
[@Utya4AiA] 헝ㅠㅠ윗댓글만 보고 면수에 치킨스톡 넣는게 잘못된건줄 알았네요ㅠㅠㅠ내일 꼭 알려주신대로 해보겠습니당

럭키포인트 21,721 개이득

KMoU6AtI 2021.05.07 18:07  
면수 다 버리지 말고 조금 남겼다가 소스 넣고 볶을때 농도 봐가면서 면수 조금씩 넣어보세요
면 삶으면서 나온 물이라 더 맛있어짐 마치 짜파게티 끓일때 물 조금 남겨서 스프 넣는것처럼 소스넣고 면수 살살 넣으면서 농도 조절
보통은 소금이나 맛소금만 살짝 넣고 면 삶는데 치킨스톡을 넣고 삶으면 면이 더 맛있겠죠 그 면수라면 더 맛있을테고

럭키포인트 28,950 개이득

Eb3J1mGF 2021.05.07 23:26  
파스타 볶으면서 면수 넣을 때 치킨 스톡을 넣으세요

면수에 치킨스톡을 넣어서 남은게 아깝다면

럭키포인트 2,476 개이득

오늘의 인기글
제목