홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주식 반년차 좀 안된 주린이 인데

cOdefu5o 12 402 0

아주 예전에도 섹터 별로 아 요즘은 무슨 무슨 섹터가 강세다 하면

그쪽 관련 종목들 거의 다 쭉쭉 오르고 그랬음?

난 뭐 어른들이 주식하지 말라 주식하면 개쪽박친다 이런 소리만 들으면서 크다보니까

"주식시장에 발을 들인 이상 배당이나 타먹으려고 들어왔냐? 상치는거 먹고 나가야지! "

이런 마인드로 시작해서 테마주 같은거 상치고 뚝 떨어지는거 물리는 경우가 대다수고

다른 것들은 전부 쉽게 말해 아주 작은 박스권에서 주주들 똥줄이나 태우는 줄 알았거든

난 배당주 비율이 80% 가까이 되는데 이게 맞는건가 

12 Comments
A4xdLIKB 2021.05.06 10:45  
배당 맛있는데 왜 ㅜㅜ

럭키포인트 23,960 개이득

cOdefu5o 2021.05.06 11:03  
[@A4xdLIKB] 주린이 배당 받아본적이 아직 없음
분기배당 연배당 이런거 잘 모르고 따로따로 넣다보니 시기가 안맞음
넣어두기만 했음 ㅋㅋ

럭키포인트 24,803 개이득

RImCw8KX 2021.05.06 10:48  
아니 코스닥 대세상승 이후 20년간 종목 장세였음. 그래서 나온게 데이트레이딩이고. 20년간 한국장은 데이트레이딩 장이였음. 삼전 빼고.

럭키포인트 7,648 개이득

cOdefu5o 2021.05.06 11:05  
[@RImCw8KX] 다시 또 그렇게 돌아 갈 가능성이 있을까요.
앞날 일은 모르는 거지만
RImCw8KX 2021.05.06 11:45  
[@cOdefu5o] 그거 다 예측하면 내가 코리워렌 버핏하지 개집하구 있겟냐
6I1dRFpE 2021.05.06 15:56  
[@RImCw8KX] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌엌ㅋ

럭키포인트 24,076 개이득

KsWast4l 2021.05.06 11:14  
내 경험상 골고루 보유하는게 좋더라

럭키포인트 16,739 개이득

WK3ja9wk 2021.05.06 11:24  
글쓴이 안전투자 성격인데 배당 80 가져갔으면 아주 잘하고있는거임

다른사람 말에 휘둘리지마셈. 주식은 먹는놈이 이기는거임

럭키포인트 25,413 개이득

uhRpqzQa 2021.05.06 12:23  
나는 2월입문 2달 조금 넘었는데 그중에 상 3번 먹었는데 비중이 5에서 10선이다 상먹은거 같지도 않음 나도 안전위주라서 분산투자로 종목이 다양하고 비중도 높은게 15임. 그래서 2달 동안 총수익은 시드 7프로임. 그래도 만족함 공매도덕에 지금 다 토해내도 마이너스는 아님

럭키포인트 29,152 개이득

1kzCYKZe 2021.05.06 14:20  
솔직히 100원차이로 못들어가서 상 못먹은적도 있는데 배당주가 99%라서 그냥 연금처럼 받고있는중

럭키포인트 9,978 개이득

qVL2jhO1 2021.05.06 15:10  
배당금이라도 벌엇으면 성공적인 투자아니냐 잃는애들이 대다수인데

럭키포인트 15,679 개이득

xGNkO78l 2021.05.06 15:11  
너의 미래가 보인다

럭키포인트 8,375 개이득

오늘의 인기글
제목