홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

술마시면 술값계산 어떻게함?

fLSWKCWQ 28 561 0
어제 고등학교고추들끼리만나서술마셧는데 내가계산하고 나중에 계좌로받기로했는데 한놈이 지는 술안마셧으니 안주값만 내겠다고하는거임
나는 술안마셔도 그 자리에서 그분위기 즐겻으면 내야한다는 생각이라서 지금까지 술안마셔도 걍 군말없이 내왓는데 그런말들으니 짜증나서 걍 돈안받는다고함.

28 Comments
QEscMWqw 2019.12.26 02:14  
무조건 n빵이지. 칼같이 자를거면 안주도 따로 시켜서 먹었어야지.

럭키포인트 9,899 개이득

jha7MVF3 2019.12.26 02:15  
짜증나긴함
내주변엔 없지만 그런애있으면 점점멀리하다가 안만나게될듯

럭키포인트 2,137 개이득

MTU8uXEW 2019.12.26 02:29  
우리도 무조건 엔빵

늦어도 엔빵 뭐 술 못먹는 상황이여도 엔빵

럭키포인트 686 개이득

JVyDXM1W 2019.12.26 03:04  
그렇게하면 걍 회비를 받고 남은거 뿜빠이해서 나눠줘 ㅋㅋ

럭키포인트 89 개이득

TsdoHBEW 2019.12.26 03:35  
엔빵

럭키포인트 2,638 개이득

hEbQVDrq 2019.12.26 06:32  
나는 참석만하고 술 안주 입에도 안대고 그냥 있었는데 나보고 돈내라해서 말다툼함

럭키포인트 7,760 개이득

A0v4dC9O 2019.12.26 10:01  
[@hEbQVDrq] 그건 내면 안되지 ㅋㅋ

럭키포인트 536 개이득

SHQH5JYs 2019.12.26 07:36  
내야지

럭키포인트 2,117 개이득

2cn0FXGK 2019.12.26 08:07  
다들 엔빵 하라는데 솔직히 술 안마시는 사람 입장에서는 존나 ㅈ같음. 지들이 불러놓고 심지어 술값도 비싼데 뭐 돈 분담 줄이려고 나 부른 느낌이라고 해야되나

럭키포인트 7,968 개이득

GyiVP9Cm 2019.12.26 08:27  
[@2cn0FXGK] 나도 술안마시는데 좀 짜증나긴해도 돈 다내왔는데 혼자 저러고 튀면 좆같지 그럼 누구한테 더 받아야되는건지

럭키포인트 3,243 개이득

AMDoWgid 2019.12.26 10:02  
[@2cn0FXGK] 음... 저도 글쓴이 나이때는 술안먹었습니다

지금은 아재지만요

사람마다 생각하는게 다르긴한데

전 안주를 먹고 그자리를 함께했다고 생각하기에

돈을 무조건 엔빵했습니다

님이 친구랑먹는데 돈분담줄일려고 부르는느낌이라면

가지마요 친구한테도 대놓고 말하세요

괜히 스트레스받지마세요

제친구들은 제가 같이 엔빵해도 2차때는 뺴주고 그러더군요

지금은  다들 애기아빠고하니깐 모이면 무조건 엔빵이고 뺴주고나발이고 없죠 ㅎㅎ
FoHdh5a8 2019.12.26 17:21  
[@2cn0FXGK] 그럼 나가지를말았어야지 시발럼아

럭키포인트 3,649 개이득

wEs86R07 2019.12.26 08:10  
그럼 술많이마신얘는 더내야되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,539 개이득

ximf0zte 2019.12.26 08:23  
무조건 N

럭키포인트 5,819 개이득

XTZ9FAoA 2019.12.26 08:32  
무조건 N

럭키포인트 9,900 개이득

mJG10nbc 2019.12.26 08:34  
무조건 N빵

럭키포인트 8,520 개이득

l74fNrzp 2019.12.26 08:40  
내 친구들은 술 안마시는 놈이 없는데 20살부터 엔빵한 적도 없음.
1차 니가 내면 2차 내가내고 그런식으로 했는데
근데 술 안마시는 애가 있다해도 같이 노는건데 술값이 수백만원 나온것도 아니고 꼴랑 많아야 몇만원돈 친구들하고 노는데 그리 아까우면 정리해야지.
나라면 걔랑은 연 끊는다. 연 끊기전에 술마실땐 걔는 안부를 것 같은데

럭키포인트 861 개이득

kCv1IWen 2019.12.26 09:09  
다들 결혼하고 애낳고 바쁘게 살다보니 경조사 뒷풀이 아니면 잘안모임 그때마다 주최자가 쏘고 그럼

럭키포인트 3,179 개이득

MXCkPf7m 2019.12.26 09:39  
내친구들은 늦게와도 들어와서 물한잔만 마셔도 엔빵인데 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 일부러 수저 쥐어주고 막 물맥이고그랬는데 ㅋㅋ

럭키포인트 7,170 개이득

AMDoWgid 2019.12.26 10:00  
[@MXCkPf7m] 저랑같네여 ㅎㅎㅎ 글쓴이 나이때는

물마셨으니깐 만원내라고 쪼았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,163 개이득

sIPtZwHu 2019.12.26 09:59  
뷔페에서 조금먹었다고 덜내냐
그냥 무조건 n빵이지

럭키포인트 6,165 개이득

hpglkFsc 2019.12.26 10:28  
이러니까 그냥 처음에 받고 시작하는게 좋음

럭키포인트 6,915 개이득

QDKURfgC 2019.12.26 10:30  
친구의 연을 끊어라

럭키포인트 6,883 개이득

Y37r08Mt 2019.12.26 10:50  
무조건 n빵이다. 술 마시라 강요는 안하는데 술자리에서 술 안마시건 본인 사정이지.
친구 보는데 술 안마신 만큼의 돈이 그렇게 아깝나.

럭키포인트 5,627 개이득

kWCeI5VL 2019.12.26 12:43  
ㅋㅋ 안먹는게 아니라 못먹는 친구들도 있어서 그런애들은 술값 빼고 안주도 잘 안먹으면 걍 내지말라고 그런 친구한텐 먼저 얘기를 해주지.
근데 먼저 말하는건 밉상이다

럭키포인트 9,717 개이득

MTCIVGJi 2019.12.26 21:20  
그만큼 음료라도 처먹어

럭키포인트 6,565 개이득

KNMOAp9e 2019.12.27 12:08  
무조건 손절해야지

럭키포인트 6,414 개이득

TtvGnMzf 2019.12.27 21:53  
난 아예 내가계산하고 말하는데 얜 술안마셨으니까 술값빼고 내게하자고

럭키포인트 9,795 개이득

오늘의 인기글
제목