홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친구한태 통수 맞은 기분...

5MPiiRq9 19 320 4

친구 모임이 있는데 그 중에 한명이 좀 사는 집안임

현재는 모든 생활비는 부모님이 다 대주고, 용돈도 주는 걸로 앎. 

본인 월급은 재테크에 씀

얘가 그 재테크 라는 걸 18년도 첫 코인 붐 터지기 한 반년 정도 전 부터 시작 했음

그때는 아직 학생이라 일은 안했지만 얘 부모님이 모아놓던 주식 계좌 받아서 시작했는데

주식 3000만원을 1800만원으로 만들고

코인 붐을 뒤늦게 알고 난 다음 주식 손절하고 나온 1800만원으로 뭔 잡코인 고점에 들어가서 400만원 겨우 살려서 나오고 나서

부모님 한태 300만원 + 나 한태 350만원 빌려서 이름은 기억 안나는데 뭔 메이저 코인 들어가서 반등으로 +40% 먹을 뻔 했다가

원금 복구한다고 존버 하는 바람에 나락가서 400만원+300만원+350만원=1050만원을 300만원남기고 나옴.

(대학교 기숙사비 내야하는데 이거까지 부모님한태 손 벌리기 뭐하다고 나 한태 빌려간거 였음. 

당시엔 나는 먼저 취업해서 돈 벌고 있었으니 350만원 빌려준다고 내 인생 뭐 크게 달라지나 싶어서 친구 도와주는 셈 치고 빌려줌.

근데 얼마전에 사실은 코인에 넣었던걸 나중에 술 먹다가 지가 알아서 술술 불어서 알게됨)

암튼 이 지옥같은 시기를 지나 코로나 이후 주식, 코인붐이 찾아왔는데

작년 8월? 쯤에 얘가 새벽에 뜬금없이 전화 해서는 2000만원을 빌려달라는 거임.

자기 아부지가 하는 공장이 있는데 공장 이전을 하려다보니 문제가 생겨서 돈이 부족하다고

원래는 자기 아부지의 친누나 한태 빌리려고 했는데 당장 빌릴수가 없다고 나 한태 먼저 빌리고나서 갚겠다는 것.

자기 여동생 + 자기 여자친구 까지 인증 하면서 까지 거기에 차용증 까지 쓴다니까

뭔 큰 문젠가 보다 하고 빌려줬지

근데 얘가 10월에 갚기로 했는데 올해 1월까지 계속 미루는 거임. 

그러다 결국 2월에 갚긴 갚음.

돈을 갚은 이후로 얘가 이상하리 만치 주식 훈수를 오지게 두는거여

뭔 얘기 하다가도 꼭 주식얘기로 빠져서 훈수두고

이 때부터 뭔가 쎄한 느낌이 있긴 했지

그러다가 얼마전에 자취방에서 나 포함 친구 셋이서 술을 한잔 했는데

술김에 이제 다 불어버리는 거임.

이 내가 빌려준 2천도 사실은 주식 시드 였던것 (위에 말한 기숙사비 350이 사실 코인 시드였던 것도 이때 말함)

18년 코인 개떡락 이후 남은 300만원 + 2년반 동안 알바 뛰고 번 2천만원 + 부모님 한태 받은 용돈 약 1천만원 좀 안되는 돈 + 나한태 빌린 2천만원

이걸로 자기 학교 선배 말 듣고 셀트리온, 신풍제약 넣어서 개떡상 해가지고

그거 최대한 빨아먹을 때 까지 내 돈을 안갚고 있었던 거임.

친했던 친구가 돈 크게 번건 축하 할 일 이긴 한데 

ㅅㅂ 이게 자기 여친이랑 동생 까지 팔면서 남 속여서 모 아니면 도 식으로 돈 벌어놓고 

이제는 자기가 친구가 아니라 뭔 선생님 이라도 된냥 훈수 두고

훈수를 넘어서 이제는 무슨

" 넌 적당히 회사만 다녀서 인생 필거같냐 "

" 나는 잘만 먹는데 넌 왜 이 꿀을 안빠냐 "

" 77ㅓ엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 먹었죠 ? " 

이딴 말 이나 하니까 죽탱이 한대 갈기고 싶더라

이 존나 애매해진 관계를 어쩌면 좋을까 ㅅㅂ ...

19 Comments
ZhyqSoGN 2021.05.07 12:52  
뭔 친구에 대해 이렇게 자세하게 아는거지. .뒷조사하고 다녀?

럭키포인트 13,526 개이득

5MPiiRq9 2021.05.07 12:54  
[@ZhyqSoGN] 본인 입으로 다 말했으니

럭키포인트 19,066 개이득

iKqlzWro 2021.05.07 13:34  
[@ZhyqSoGN] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 생각이없나

럭키포인트 7,150 개이득

92EfYFob 2021.05.07 12:53  
손절각 ㅋㅋ

럭키포인트 9,711 개이득

GFp4J7wc 2021.05.07 12:59  
와 나는 주변에 그런 병1신새끼같은 친구 주변에 안둠
거짓말 치는새기? 손절침
난 시1발 고등학교 친구도 돈 20만원 빌려준거 안갚길래 손절햇어

럭키포인트 364 개이득

goiO2k6I 2021.05.07 13:00  
한태 -> 한테

럭키포인트 174 개이득

5MPiiRq9 2021.05.07 13:00  
[@goiO2k6I] 감사함다 행임
담엔 안틀리겠습니다
pyGZ8jMS 2021.05.07 13:10  
가족팔아서 구라치는놈은 손절이지

럭키포인트 18,101 개이득

fFvyWAhu 2021.05.07 13:11  
진짜좆같겠다와 ㄹㅇ

럭키포인트 7,492 개이득

XVepKTIw 2021.05.07 13:27  
친구 얼마 번거임?

럭키포인트 10,926 개이득

5MPiiRq9 2021.05.07 13:37  
[@XVepKTIw] 시드에 4배 라고 하더라고여
rkcSwaBV 2021.05.07 13:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리

럭키포인트 23,036 개이득

aZKv3HWS 2021.05.07 13:39  
내비둬 어짜피 나중에 개잡주 하다가 물림

럭키포인트 23,008 개이득

7JpFa1Od 2021.05.07 13:57  
걍 시발 손절한다 ㅋㅋ 인간 아니구만

럭키포인트 7,137 개이득

PvzXTCQN 2021.05.07 14:48  
친구사이에서도 기본예의는 필요한데 니친구는 선이없네

럭키포인트 25,321 개이득

g4QA8ZWz 2021.05.07 15:04  
그런 저능아를 곁에 둔것만해도 븅신인데
왜냐고? 냅두면 입으로 좆개소리나 싸니까

그런데 돈을 빌려주기 까지 했으니
넌 뭐 븅신한테 자선사업함?

배신감이라도 느껴서 다행이네
그런새끼는 누가봐도 돈 꼴았으면 안갚았을 새끼잖아?

럭키포인트 18,977 개이득

G7MNgofJ 2021.05.07 15:58  
[@g4QA8ZWz] 맞습니다
이런 일 다 겪고 나서 보니
제가 호구였습니다...
ㅅㅂ ㅠㅜ
ndvsixOl 2021.05.07 15:35  
개빡치겠는데요?

급해서 빌려줬는데 이자는 줬음?

나중에 통수칠것같은데 정말로 크게

럭키포인트 3,253 개이득

G7MNgofJ 2021.05.07 16:00  
[@ndvsixOl] 이자 라고 가끔 밥 사주고, 술 사주고 한 적은 있네요.
근데 받기만 하는 걸 못해서
저도 비슷하게 사줘서 이자가 거의 없다 치는게 맞을듯요.
오늘의 인기글
제목