홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

27세 남성 갑상선암 의심...

ECgDOuYt 12 369 1

얼마전 회사에서 지원받아 인생 첫 건강검진 받았는데 소견으로 갑상선에 0.8cm의 석회화 결절이 하나가 발견되어서 오늘 갑상선 전문 병원가서 재 검사를 받았습니다.

초음파 검사 결과 0.8cm가 아니라 1.2cm라고 하더라구요. 그리고 조직검사 해봐야할것 같다고 하구요.

그래서 목에 주사기 꽂아서 세포 추출하는 조직검사 까지 받고 다음주에 결과 나온다고 하는데

평소에 술담배 안하고, 운동도 꾸준히 하기도하고, 나이도 어려서 암은 먼 이야기인줄 알았는데 무섭네요.

대장내시경도 했는데 대장에서도 1.8cm, 1.2cm 용종 발견되서 건강검진센터에서 못한다고 큰병원 바로가서 제거 시술? 받았는데, 그것도 암으로 발전할 수있는 용종이었다고 하더라구요.

그래서 그런지 갑상선 조직검사 결과가 무섭네요.

물론 갑상선암은 암이라 부르기도 그런, 생존율이 99%에 해당하는 암이긴 한데 그래도 암이라는건 좀 무섭네요.

주변 가족이랑 지인들은 암이겠냐고 걱정하지 말라고 하고 저도 맞아~ 그냥 잘라버리면 되지~ 하는데 속으로는 계속 무서워서 정보 찾아보게 되고 그렇네요...

쩝... 그냥 주저리 적어봅니다. 혹시 개집익게러 형님들 중에 갑상선결절 발견되신분 있나요 ? 있다면 조언좀 들어보고싶네요

12 Comments
aFTtAydR 2021.05.10 22:23  
갑상선 암 생존율 100%라네요 물론 암 아니겠지만 그냥 맘 편히먹으시길

럭키포인트 18,509 개이득

bYgEuVJo 2021.05.10 23:04  
[@aFTtAydR] 감사합니다

럭키포인트 22,297 개이득

CfykNWi7 2021.05.10 22:56  
아마 별거 아닐걸

내 와이프도 1.2cm 나와서 정밀검사했는데

걍 암이랑 아무런 상관도없는 결절? 이라고

병원에서 제거도 안해도된다고 그랬음

대신 꾸준히 검진만 받으면된데

럭키포인트 4,343 개이득

bYgEuVJo 2021.05.10 23:04  
[@CfykNWi7] 저도 그냥 양성이었으면 좋겠네요... 악성이어도 뭐 살겠지만 그냥 암 위기라는것 그자체가 충격이네요 허허...
Tdv04JtF 2021.05.10 23:49  
걱정마세여
제 친구도 갑상선암 잘 치료받아서 완치됐고
지금 애도 낳고 잘 살고있어요

럭키포인트 14,223 개이득

bYgEuVJo 2021.05.11 08:20  
[@Tdv04JtF] 흑 근데 만약 암이면 집안 최초 암이라 나중이 자식한테도 물려줄까 무섭네요 ㅠㅠ
F0B4kPCJ 2021.05.10 23:55  
별거아님

럭키포인트 3,372 개이득

bYgEuVJo 2021.05.11 08:20  
[@F0B4kPCJ] 감사합니다.
IF7Iiqp9 2021.05.11 00:41  
혹시 결절 모양이 어떻다고 상담하셨나요?

저는 결절 크기가 18mm이고 모양이 안좋아서 조직검사 했는데 암 판정 받아서

작년 9월에 수술했네요..

럭키포인트 14,435 개이득

bYgEuVJo 2021.05.11 08:21  
[@IF7Iiqp9] 따로 결절 모양은 못들었어요 그냥 조직검사를 해봐야할것 같다 듣고 바로 했습니다.

ㅠㅠ 고생하셨네요... 전절제 하셨나요 반절제 하셨나요?
약은 드시고계신가요??
IF7Iiqp9 2021.05.11 13:34  
[@IF7Iiqp9] 다행히 왼쪽이 전이된 부분이 없어서 오른쪽만 반절제 수술했습니다.

수술 전엔 호르몬 수치가 정상이였는데 반절제후 수치가 부족해서

약은 계속 먹어야 한다고 하셔서 매일 먹고 있습니다.
bYgEuVJo 2021.05.11 15:28  
[@IF7Iiqp9] 고생하셨네요 ㅠㅠ 완쾌하시길 바랍니다...!
오늘의 인기글
제목