홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

상식에 관하여

zDsAHMFm 8 98 1
상식이란게 기준이 참 애매하죠. 예전에는 잉글랜드의 수도를 모르면 상식이 없는거다라고 인터넷에서 많이 얘기나왔구여. 상식이란게 사람마다 아는게 다르지만 새우가 영어로 뭔지 모르는건 좀 심하지 않나요. 쉬림프버거, 피자등등 자주 쓰는데 말이죠. 나이든것도 아니고 20대가요

8 Comments
mHUruh9g 2020.07.01 03:13  
내가 알면 상식이고 내가 모르면 상식 아니지ㅇㅇ상식이 뭐 별거 있나

럭키포인트 4,423 개이득

xhvBDuur 2020.07.01 03:48  
대다수가 아는게 상식이지.
그걸 모르면 빡대가리 취급 받는거고.

럭키포인트 1,636 개이득

zDsAHMFm 2020.07.01 04:00  
[@xhvBDuur] 기 기준이 애매해

럭키포인트 775 개이득

xhvBDuur 2020.07.01 04:11  
[@zDsAHMFm] 50%만 알아도 상식이라고 생각함
18sbDFSM 2020.07.01 04:23  
새우는 슈림프

럭키포인트 4,480 개이득

H7XP5VGU 2020.07.01 06:48  
슈림프가 맞는 표기법인데ㅎㅎ;

럭키포인트 4,111 개이득

L6gyvvYK 2020.07.01 11:08  
상식은 아니고 그냥 멍청한거야
멍청한건 굳이 죄는 아니지

럭키포인트 3,706 개이득

o10sQKke 2020.07.01 14:25  
내가 아는거면 상식임