홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

행님들아 고민 있어요

EWcDAcJG 7 88 1
행님들 제가 여자친구를 진지하게 만난게 2명이었고 둘다 헤어졌어요

사귀면서 제가 못해준거나 말로 상처준것들, 이기적인것들 되게 많았어요

그래서 후회가 많이 되요 다시 만나고 싶은건 아니고 그러한 죄책감들이 많이 드는데 이러한 경우에는 어떡해야 하나요?

자기반성하면 되나요?

7 Comments
uIYBqTAR 2019.03.20 23:54  
자기위로를 한 후 자기반성하세요

럭키포인트 253 개이득

dX2GLw4L 2019.03.20 23:56  
잏을 때 잘하그라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 249 개이득

WHSF5uzO 2019.03.21 00:00  
새로 만나는 사람한테 잘해라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 1,968 개이득

vDdfAPWV 2019.03.21 00:00  
ㅇㅇ 자기반성하고 다음에 또 안그러면 됨
비교하지말고 니가 못해준거 생각해서 더 잘해줄려고 노력하면됨

그러면 또 차일거고 또 못해준거 생각날거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 572 개이득

k4nKDx2c 2019.03.21 00:41  
그렇게 더 성장하는거지

럭키포인트 1,721 개이득

29dKqWoL 2019.03.21 00:46  
문제를 아는 것과 모르는 것은 큰 차이 입니다.

사랑하는 마음의 성장은 주로 전에 만났던 사람을 닮아가는 경우가 많습니다.

인간은 참  이기적이게도 고맙고 감사한 일들을 참 당연하게 여겨 어느샌가 익숙해지면

내가 지금 행복한지도 모른체 지루하게 느껴지곤 하죠.

역경의 인내보다 순경속 근신이 더 어려운건 이 때문입니다.

이기적이었겠죠. 나쁜 사람이었고. 

하지만 당신을 만났던 사람은 그게 사랑이기에 참고 인내했던 것이었겠죠.

당신은 당연하게 생각해서 근신하지 못했기에 헤어지고 후회하게 되는 거구요.

결여의 필요는 인간을 성장하게 하는 중요한 요소라고 생각합니다.

분명히 다음에 미친듯이 사랑하실땐 헌신적이고 노력하실 꺼예요.

아프고 속상하고 뜻대로 안되도

그 사람  웃는 얼굴 한번만 보면 다 풀릴꺼예요.

당신을 만났던 사람들이 그랬으니까요.

이제 결여의 필요와 인내를 배울 차례입니다.

그렇게 성장해 가는거예요. 남들이 뭐라해도 자기가 겪어보기 전에는

바꿀 수 없어요. 그냥 다음 사람에게 상처받고 후회하고

미안해하세요. 당신이 상처 준 사람들에게.

럭키포인트 2,183 개이득

EWcDAcJG 2019.03.21 06:20  
[@29dKqWoL] 좋은 말씀 감사합니다

럭키포인트 727 개이득

오늘의 인기글
제목