홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

면접입니다 질문있습니다.

E9CmNIcF 7 341 0

내일 서울로 상경하는 취린이입니다.

복장 규정은 없지만 정장입고 패딩 입으려고 합니다

궁금한건 패딩은 벗어 둘건데 마이 안에 경량조끼패딩 입고 면접을 봐도 되는지?

아니면 조끼패딩을 아예 입고 가지 말까요? 마이안에 조끼패딩입는 단정하지 않은 복장인지 궁금해요

그리고 와인색 넥타이 밖에 없는데 색깔 너무 튀진 않겠죠?

7 Comments
EquG1OnH 2022.12.18 20:30  
입어도될듯
와인색은 좀 틀딱같을수잇는데 ㄱㅊ

럭키포인트 10,194 개이득

r0gXa87O 2022.12.18 20:38  

나라면 면접보면 더워질거같아서 패딩조끼는 안입을듯..

럭키포인트 4,375 개이득

ywfLSfGX 2022.12.18 20:39  
별 상관 없지만 건물 내부 따뜻한데 굳이 패딩 조끼를 입어야함?

럭키포인트 1,135 개이득

wThTmkpU 2022.12.18 20:42  
추우니까 경량 패딩 조끼까진 뭐 괜찮을거 같은데 정장 색상이 뭐길래 늙은이처럼 보이는 와인색을 해?

내가 아는 지식으로는 레드계열은 열정적인 이미지를 줘서 신입사원 면접이나 영엽 계열 면접 볼때 활동적인 이미지로 보여서 좋은 인상을준다고 알고 있거든 글로 쓰는거라 정확한 색상을 표현할수는 없지만 레드계열 이니까 잘 될꺼야 힘내

번외로 블루계열은 차분하고 신뢰감을 주는 이미지로 보여지니까 면접 볼일 있으면 블루 레드중에 정장에 맞는 색상 잘 하고 가면 좋을것 같네

럭키포인트 22,484 개이득

wLGMWt6K 2022.12.18 21:25  
마이...ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,387 개이득

pQBP6tdY 2022.12.18 22:14  
걍 입지마

럭키포인트 15,381 개이득

NOV9dCmr 2022.12.18 22:58  
면접볼땐 정장만 입어

럭키포인트 17,283 개이득

오늘의 인기글
제목