홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나도 무섭다

규제쳐녀보휴치차 5 61 1

24살 대학중퇴 군대 다녀오고 철이든건지 막상 시작부터 겁난다

1. 내가 사는지역에서 알바?하면서 일식조리사 자격증준비 .실기 필기 그후 1년정도 공부 돈벌고 국비지원 학원다니면서 취득하고 취업준비

목표는 26~27 취업해서 꾸준히 일해서 돈벌어서 내가 사는지역이 초밥집이 딱1나있어  그리고  내가 그지역 토박이다보니깐 다 친구들이고 부모님들도

다아는 사이이고 그래서 37살쯤 창업하는게 꿈임 쪼만한 지역이라 목표는 2~3억으로 창업 ( 시작도 전에 겁부터 나는 이유는 일식은 정말 섬세?하고 잘해야

한다고 들었어 그리고 취업해서 일 시작해도 처음부터 초밥 만드는것도아니고 10시 출근 10퇴근 말그대로 일and일 반복하면서 산다는게 뭔가 무서워 ㅠㅠ)

▲지금 짠게 너무 어려서 현실성없이 짠거같아?  지적좀해줘 ㅠ

5 Comments
가애처추요배개라 2018.05.11 22:35  

럭키포인트 254 개이득

그커초조애오라대 2018.05.11 22:59  
어 그렇게 억만년 해봤자 안돼
직장은 공부하러 가는곳이 아니야 너가 가진 기술을 이용해서 돈을 벌러 가는곳이지

일식집 가서 일하면 어떻게 대충 되겠지란 생으로 일 시작하면 너가 말했다시피 뻔한 잡일만 반복하다 끝나는겨

공부는 너 스스로 하는거야 일단 공부를 1년정도 한다는 생각자체가 글러먹었어
너가 성공하려면 공부는 끊임없이 해야되는거야 너가 죽는날까지

그래서 너가 지금 짠 플랜대로 해봤자 앞일 뻔하다
일식집에서 아침10시 부터 저녁10시까지 일주일에 하루만 쉬고 매일 일하겠지 한 1년일하다 보면 뭐 배우는거 없다고 느끼고 갑자기 회의감들고 포기할듯

럭키포인트 185 개이득

규제쳐녀보휴치차 2018.05.11 23:06  
[@그커초조애오라대] ㅇㅇ 그래서 물어본거야 지금내가 생각하고있는게 내가생각해도 너무 현실성이떨어져서 그래서 내가 일하던 마트에서 쭉 일하면서 매니저로 쭉 돈벌까 생각주이야
그커초조애오라대 2018.05.11 23:13  
[@규제쳐녀보휴치차] 공부할 생각은 안함???
일식요리시가 되려고하면 너 혼자 많은 공부와 연습이 필요 할텐데???
그커초조애오라대 2018.05.11 23:15  
[@규제쳐녀보휴치차] 공분 히기싫고 성공은 하고싶고 이건 무슨 아이러니???
오늘의 인기글
제목