홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼전 동거 인식이좀 나아지면좋겠다

yL08TsVg 16 574 2
평소 데이트할때 안보이는것들을 정말 많이느낄수있음.

사소한 생활습관 청소습관 정리습관 이런것들이

같이살때 정말 중요한데 이런걸 모르고 결혼해버리면

진짜 안맞는사람들은 이혼이 남말이 아닐듯..

Best Comment

BEST 1 p91ahMho  
대부분이 결혼전에 동거해보고 결혼하는 것에 반대는 잘 안함.

근데 본인이 결혼할 대상이 이미 동거를 했다는 것엔

사실혼이니 뭐니 하면서 꺼려지는 게 많음. 여초에서도 그러더라
BEST 2 KuWn0AdI  
ㅇㅈ와이프가 막내딸로 설거지도 제대로 해본 적이 없던 여잔데 내가 자취하느라 일주일에 주2~3일 이상와서 생활할정도로 거의 반동거였는데 머리카락 방바닥에 떨어지면 안쓸고 뭐시키면 결혼하면한다 한다 했는데 결혼하고도 똑같음. 근데 왜 결혼했냐고? 여친이 집사옴.
16 Comments
gDvXEW70 2021.01.05 13:51  
공감합니다

럭키포인트 4,108 개이득

AJ7ijqHS 2021.01.05 13:54  
근데 나도 공감은 하는데 결혼하면 동거랑 마음가짐이 좀 다를것 같음
동거는 살다가 마음에 안들면 헤어지면 그만이지만 결혼은 살다가 안맞아도
좀 맞춰야 하고 그렇잖아?책임감 면에선 결혼이 나을수도 있을듯

럭키포인트 8,570 개이득

6P0tmVdi 2021.01.05 13:57  
동거 문제에 가장 심각한 인식은 결혼할 여친이 전 남친하고 동거했다면 사실상 유부녀랑 재혼한 것 아닌가

럭키포인트 28,326 개이득

0P2CaASR 2021.01.05 14:01  
필요하다고 생각은 했는데 여친이 동거했다고 하면 또 좀 그렇고

럭키포인트 11,812 개이득

p91ahMho 2021.01.05 14:10  
대부분이 결혼전에 동거해보고 결혼하는 것에 반대는 잘 안함.

근데 본인이 결혼할 대상이 이미 동거를 했다는 것엔

사실혼이니 뭐니 하면서 꺼려지는 게 많음. 여초에서도 그러더라

럭키포인트 2,906 개이득

yL08TsVg 2021.01.05 18:05  
[@p91ahMho] 그게참 안타까움. 차피 할거다하는건 똑같은데

럭키포인트 22,316 개이득

LoTncZz4 2021.01.05 14:17  
동거까지 좀 그러면 해외여행
패키지 말고 자유여행으로 한 1주~2주
같이 가보면 좀 보이는 듯

럭키포인트 11,279 개이득

IC5X4Fci 2021.01.05 14:30  
[@LoTncZz4] ㄴㄴㄴ놀러간거랑 실제로 살림해서 같이살아본거랑 천지차이임

절대 비교할수가없음
c3jnQKI1 2021.01.05 14:20  
난 시렁

럭키포인트 1,960 개이득

KuWn0AdI 2021.01.05 14:28  
ㅇㅈ와이프가 막내딸로 설거지도 제대로 해본 적이 없던 여잔데 내가 자취하느라 일주일에 주2~3일 이상와서 생활할정도로 거의 반동거였는데 머리카락 방바닥에 떨어지면 안쓸고 뭐시키면 결혼하면한다 한다 했는데 결혼하고도 똑같음. 근데 왜 결혼했냐고? 여친이 집사옴.

럭키포인트 29,055 개이득

IC5X4Fci 2021.01.05 14:30  
[@KuWn0AdI] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,036 개이득

AJIWwwoL 2021.01.05 14:54  
[@KuWn0AdI] ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 한평생 머리카락 떨어진거 쓸어야지

럭키포인트 21,191 개이득

tTFGUZB3 2021.01.05 15:02  
[@KuWn0AdI] 당연히 노예하지 그러면

럭키포인트 5,285 개이득

bPEB1XDT 2021.01.05 14:54  
시방 ㅠㅠ 소개팅하고 3번 만났는데 갑자기 글램핑 가자 해서 갔거든
비닐봉지 묶여있는거 그냥 찢어 버리고 의자에 물티슈로 안닦고 앉은걸로 질색하더니
 그만 만나자고 한다 ..

럭키포인트 7,347 개이득

AJ7ijqHS 2021.01.05 14:58  
[@bPEB1XDT] 안타깝네 내 여친은 비닐봉지 묶여있는거 그냥 찢어버리니깐 자기가 풀어 주던데 물티슈는 내가 지저분한거 싫어해서 닦고 앉미나서도
uAJrBl66 2021.01.05 15:05  
ㅇㅇ 내로남불이지 자기들은 동거해보면서 확인하고싶으면서 남이 확인했던건 싫어함

럭키포인트 11,242 개이득

오늘의 인기글
제목