홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

라섹..안과잘아는분?

7qE7bUEX 10 196 1
지방에서 상담받아봤는데 라섹하면 근시퇴행 올거라구 나중에 다시 안경쓴다구 그러네요...렌삽 추천하는데 저는 별루라서...그래서 내일 서울 잠실가서 검안 받기로하긴했는데 안과 다른곳도 추천해주세요
아그리고 제가 9월말부터 내년1월까지는 병원을 못가서...4개월정도면..ㄱㅊ겠죠..??

10 Comments
X6ClVoE0 2021.05.26 22:28  
난 라섹받고 2년만에 도로 안경씀... 케바케겠지만 난 비추한다 ㅠㅠ
밤에 빛 번짐도 있고 안구건조증도 심해서 개 피곤하다 ㅠㅠ

럭키포인트 18,143 개이득

7qE7bUEX 2021.05.26 22:51  
[@X6ClVoE0] 각막어느정도남겼어요?? 어디 안과에사 하셨나요

럭키포인트 7,844 개이득

2RMBQkoy 2021.05.26 22:54  
스마일라식함

수술당일날 바로 보는거가능

수술하고 3년됐음

부작용없음 빛번짐없음 아무것도없음

럭키포인트 8,307 개이득

XRpFsOaO 2021.05.26 23:37  
라섹함

가장 좋은 수술방법

수술 초기 6개월간 빛번짐, 암적응 힘들었음

그후로는 부작용 전혀 없음

원래 난시에다가 시력도 많이 안 좋았는데 지금은 시력 1.2 1.0 나옴

수술하고 한 달 정도는 생활 불편함. 근데 난 하나도 아픈거 없었음. 렌즈 안 써서 그런가?

럭키포인트 28,520 개이득

vDvVe2fr 2021.05.27 00:05  
울산에서 라섹함
다른병원 다 렌삽 추천했는데 렌삽은 격한운동하면 렌즈 돌아갈수도 있고 나이들어서 렌즈 빼면 원래눈보다 훨씬 퇴행한대서 안함( 이부분은 병원에서 말 안해줌)

근시퇴행은 그냥 나이들면 노안온다고 보면 됨
평생 안경 안끼고 살순 없는데 40 50되서 오는 근시퇴행이라고 봐도 됨
도수 낮은 안경 다시 끼는정도
원래 두꺼운 안경으로는 안돌아감
주변사람들도 다 그럼

난시 심했음, 근시 심했음
난시가 -3.xx 였고 근시가 -7.xx 였나 하여튼 심했음

렌즈를 안끼고 살아서 수술하고 하고나서 아픈건 하나도 없었음. 렌즈 많이낀 사람은 고통 심하다고 함
1주동안 눈 침침한데 1주지나면 거짓말같이 존나 잘보임
이때부턴 자외선 차단 매일 해줘야함 썬글라스로

지금 2년 넘었는데 근시퇴행 아직 없고
6개월동안은 안구건조증 있어서 눈물 꽤 많이 썻음
지금은 없어짐

1년동안은 빛번짐있었는데 적응한건지 괜찮음

아, 각막 얇아진만큼 빛에대한 피로감은 있음
큰 모니터로 게임 오래하거나 자외선 심한날은 눈이 부시긴 함
1년동안은 야외생활 왠만하면 썬글라스 끼고 생활함

야간운전 무난함, 어두운데서 잘 안보이긴 하는데 그건 안결낄때도 비슷했던거같아서 괜찮음

부작용도 확실히 덜하고 나는 시력이 나쁘니까 각막 많이 깍은편이긴 한데 확실히 삶의 질읔 올라감

라섹고를땐 기계도 중요하긴한데 의사가 좀더 중요한듯
나는 20년동안 라섹만 한 의사한테 갔음

다른데는 렌삽하라고 의사가 다 그랫는데 그 의사는 빛번짐이나 건조가 올순있는데 라섹할수있다고 솔직하게 말해줘서 나는 했음

럭키포인트 15,154 개이득

jQ4kJ0ZN 2021.05.27 00:31  
[@vDvVe2fr] 와..저랑 근시랑 난시 다 비슷하시네요..저 각막 560인데 지방에선느 120정도깎는다고 그랬어요 서울은 낼보면 알겠지만..
각막은 어느정도 남기셨나요??  제가 일정상 9월말까지만 병원갈수있는데 4개월정도면 괜찮겠죠...? 내년1월부터는 다시갈수있어요
vDvVe2fr 2021.05.27 00:38  
[@jQ4kJ0ZN] 저도 그정도 깍아낸거같았으요 남긴게
410?? 420대였습니다
눈이 하도 나쁘니까 한번밖에 못깍는 댓어요
일상생활은 한주만 지나도 가능합니다

그 이후에는 자외선이랑 관리에만 신경쓰면 되요

검진은 병원마다 케바케겠지만 보통
처음 1개월동안엔 2주마다 오라하고
그다음 2-3개월동안은 1개월마다 오라하고
4-5개월 지나니까 3개월정도마다 오라하고
1년 지나니까 일년에 한번만 오라고 해요
vDvVe2fr 2021.05.27 00:39  
[@jQ4kJ0ZN] 그렇게 병원 못올 사정 얘기하면 병원에서 알아서 조율해주실껀데
절대적으로 자외선 차단, 빛조심은 최소 6개월동안은 해야합니다
jQ4kJ0ZN 2021.05.27 00:46  
[@vDvVe2fr] 넵 감사합니다!! 덕분에 많은 도움이됬어요
6mGkffoB 2021.05.27 15:15  
현재 라섹 1년반차 부작용전혀 없음 삶의 질 상승
안과는 강남의 밝은명안과에서 했음

럭키포인트 19,344 개이득

오늘의 인기글
제목