홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

정수기 호수더러울까?

0zBIL6WI 7 236 0
직수정수기로 바꿀려고 하는데 오래쓰면 직수관?더러워 질까?
계속 물흐르니까 괜찮을것 같기도 하고.
오래써도 괜찮으면 정수기 그냥 사서내가 필터교체만하고 쓰고 아니면 렌탈해서 1년에 한번 직수관교체할려구
아는사람있음 알려조
아가격은 5년이라고하면 사는건 60 만원 렌탈은 130마넌이야

7 Comments
ixbmas1B 2021.05.11 15:32  
렌탈하면 소독 관리 되긴함

럭키포인트 11 개이득

0zBIL6WI 2021.05.11 15:44  
[@ixbmas1B] 지금 정수기는 너무대충해줘서 렌탈이 고민이야ㅜ
cFJ35XVK 2021.05.11 15:33  
정수기를 어떤 제품 쓰느냐 어떤 필터를 쓰느냐가 생각보다 중요함.
직수 정수기도 필터 좋은거 쓰면 사실 필터 후단은 큰 문제 없는 경우가 많고 필터 전단부에서 공용 배관이나 물통같은데서 이물질이 있다면 스케일처럼 부착 될수는 있음.
필터가 공극이 큰 제품을 쓴다면 후단의 물 배출구 쪽에 가벼운 물때 느낌으로 부착이 될수도 있지만 내부 배관의 경우 투과성이 있거나 하지 않으면 그런일은 거의 없음

럭키포인트 26,039 개이득

0zBIL6WI 2021.05.11 15:43  
[@cFJ35XVK] 답해준거 고마워ㅎㅎ
0zBIL6WI 2021.05.11 15:42  
내가 사려고하는건 필터는 나노필터이고 코크는 분리되는데 잘관리하면 괜찮을까?

럭키포인트 17,628 개이득

cFJ35XVK 2021.05.11 16:05  
[@0zBIL6WI] 필터는 기본적으로 MF, UF, NF, RO 정도로 나누는데 NF 정도면 사용하는데는 큰 문제가 없지만 본인의 입맛이 예민하다 하는 사람한테는 좀 묵직하거나 텁텁한 느낌일수 있음.
보통 직수형은 NF 까지 사용하고 저장형은 RO사용하는 모델이라는 느낌이 있었는데 요즘은 직수도 RO 적용된게 꽤있으니까 찾아보면 좋을듯
78WxlhAb 2021.05.11 15:45  
정수기하려다가..그냥 맘편히 생수사먹음
집인원수가 별로없으니까 정수기가 더비싸

럭키포인트 4,852 개이득

오늘의 인기글
제목