홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

tv약정 잘 아는 사람 있냐

Hm6MUqLJ 3 97 0

우리집 티비가 현대 hcn을 이용 중임. 아파트에서 일괄적으로 관리비로 요금 청구하는 그거임

근데 이걸 분명 오래전부터 썼는데, 이번에 sk인터넷이랑 티비로 묶어서 넘어가려고 하면서

약정 기간이 혹시 남았나 확인 했는데 1년이 넘게 남았음

어떻게 된 일인지 생각해보니 2019년 여름 쯤 갑자기 티비 채널이 확 늘어난 적이 있단 말이지

명의자(우리 엄마)가 전화해서 바꾼게 아니고 아파트에서 일괄적으로 바꾸면서 갱신돼서 약정이 3년으로 잡힌거 같음

해지하면 위약금이 13만원 나오는 상황임

나는 이게 명의자가 직접 갱신한게 아니니까 위약금을 주는게 존나 아깝다고 생각하거든?

혹시 비슷한 경험 있거나 잘 아는 사람 있냐

물론 스크에서 받는게 있으니 위약금 내면 되긴 하는데 좀 ㅈ같네

3 Comments
dqFaMDJj 2021.05.24 16:54  
아파트에 먼저 물어봐야겠네
동의한적없는데 멋대로 약정하냐고, 보통 쥐좃만하게 써놓고 동의 받았다고 할텐데
멍청했을 수도 있으니 물어봐

럭키포인트 23,311 개이득

Hm6MUqLJ 2021.05.24 18:24  
[@dqFaMDJj] 아빠가 범인인었네

럭키포인트 19,668 개이득

QSas0IT4 2021.05.24 19:09  
[@Hm6MUqLJ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,639 개이득

오늘의 인기글
제목