홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주식 초보 질문입니다.

hVeCgzWu 5 242 0

상장사 경영권을 행사할려면 몇% 지분을 확보하면 되나요? 일단 종목은 대한항공입니다.

자금이 얼마정도 소요 될까요??

5 Comments
jDLKoGnP 2021.05.11 14:37  
51%이상아님? 그래서 맨날 주식 다 팔아도 지분 51%는 무적권 마지노선으로 지키던데

럭키포인트 22,524 개이득

jDLKoGnP 2021.05.11 14:48  
[@jDLKoGnP] 아 내가 빡머가리라 질문내용을 잘못이해했네 ㅋㅋ
13sXjxI8 2021.05.11 16:21  
[@jDLKoGnP] 혹시 회장님..?

럭키포인트 13,215 개이득

wjwQOslX 2021.05.11 14:54  
1주사고 문 발로차면서 들어가면 됨

럭키포인트 17,713 개이득

th2rbWBP 2021.05.11 15:16  
경영권을 가지려는건 뭐....
그냥 운 빨이지
내가 1%라도 나를 지지해주는 지분이 주주총회에서 과반 이상 나와주면 내가 경영권 갖는거고
내가 49%라도 나를 지지해주는 지분이 0이고 다른 곳 지지가 49.01%면 다른 곳에서 경영권 갖는거지
결국 안전빵은 50%를 1주라도 초과하면 되는거고 그게 아니면 경쟁자보다 1주라도 많으면 되는거라

럭키포인트 6,804 개이득

오늘의 인기글
제목