홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

코인고수님들 제가 생각한 투자법 어떤지 봐주실수있나요

8w6qNsoA 16 398 0

제목 그대롭니다

알트코인종류가 보니 대략 100개가 넘어가는데 각 코인마다 100만원씩 * 100개 = 1억

이런식으로 모든 코인에 100만원씩 박는거죠..

업비트 같은데 들어가서 최근 1년 수익보면 10000%짜리도 심심찮게 보이는데 100개중에 하나만 10000%찍으면 원금회수잖아요?

미친 대폭락만 아니면 저렇게 100씩 넣어놓고 1년후에 회수하는방법 괜찮을거같은데

문제는 나도 이렇게 생각하는 쉬운(?) 방법이 있는데 왜 널리 쓰이지 않을까 뭔가 내가 모르는 함정이 있나 싶어서 글 남겨봅니다..

16 Comments
CcprQkon 2021.05.11 12:25  
업비트서 상폐된거 보고와바 글고 좆비트말고 바이낸스에서 하든가 ㅋㅋ

럭키포인트 9,878 개이득

8w6qNsoA 2021.05.11 13:02  
[@CcprQkon] 해외거래소에서 하는게 나을까요..

럭키포인트 13,071 개이득

ySzD9R3f 2021.05.11 12:26  
알트에 넣는건 좀 그래..
이클이나 이더면 괜찮을듯

럭키포인트 6,743 개이득

[@ySzD9R3f] 이더는 이미 갖고있어요!
HfNwj4f0 2021.05.11 12:27  
tv에서 주식왕이 한 말이 생각나네... 우리 모두가 어떤게 잘 되는지 잘 알고있다.

럭키포인트 16,479 개이득

T8EmiaPn 2021.05.11 12:32  
닭장매매법이라고 이미 존재하는 투자법임 ㅋㅋㅋㅋ
불과 올해 초만해도 엄청난 불장이라 걍 돈 박아두면 올랐었는데...
아예 상장폐지되는 코인들도 많다는걸 명심해야됨

럭키포인트 16,733 개이득

[@T8EmiaPn] 상폐된 코인생각을 해야되네요.. 감사합니다
shixKc1e 2021.05.11 12:32  
아따 etf여???

럭키포인트 16,180 개이득

pNxYsQgS 2021.05.11 12:41  
2017년도 상승장일때도 이런거 한다는 사람 많았는데
하락장 시작되고 다 어디갔겠음?
손절라인 미리 걸어두고 할 거면 하셈 하락장 되면 동시에 빠지니까 컨트롤 안댐

럭키포인트 2,948 개이득

8w6qNsoA 2021.05.11 13:03  
[@pNxYsQgS] 그쵸.. 이방법이 좋으면 다 쓸텐데 없는거보면 이유가 잇을거같아서요ㅋㅋ
e3bV0StO 2021.05.11 12:58  
그게 백화점임. 나락갈때 다같이 나락가는데 나락 가속도 붙이는 ㅋ

럭키포인트 29,348 개이득

8w6qNsoA 2021.05.11 13:04  
[@e3bV0StO] 100개중 5개만 10000프로찍어라 바라보고 할까싶어요ㅋㅋ
CFd6UxDW 2021.05.11 13:00  
그게 그냥 분산투자잖아
로우리스크 로우리턴

코인하는애들 대부분 목적이 하이리스크 하이리턴이고

럭키포인트 17,085 개이득

7WjYOQvx 2021.05.11 13:09  
하락장에 대처가 안됨 모든 코인에 손절가 정해놓고 해야 대처 가능

럭키포인트 416 개이득

vsyhAMTN 2021.05.11 13:51  
저점에서 그렇게 투자했으면 건물주 됏ㅈ ㅋㅋ

럭키포인트 6,451 개이득

e2lJdn6j 2021.05.11 15:32  
그럴거면 예약매도를 해놓는게 좋지 않을지

럭키포인트 25,061 개이득

오늘의 인기글
제목