홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

상담요청) 번아웃 심하게 온것같습니다.

7eY53mXl 28 438 1

안녕하세요

좋소기업에서 다니고있으며 지금  8~9년차입니다.

자녀도 있습니다.

요즘 너무 업무가 많이 있어서 그만두고싶다는생각을 많이합니다.

팀장이 바뀌고 무능함 팀장이 와서 이전 팀장업무의 80프로가 저한테 왔습니다.

지금 팀장은 오신지 1년이 넘었는데도 아직 기초적인것도 모릅니다 걍 알려고하지않습니다

결국 모든업무가 저를 통해서 진행이 될정도로 매우 심각합니다.

물론 책임도 저한테 묻고요..

회사에서 요즘 힘들다 빨리 그만두고싶다라는생각으로 가득차 있습니다.

선배님들 중에서 회사에서 일하시다가 그만두시고 창업이나 다른일하게 되신분 계십니까?

조언좀 부탁드립니다.

(아 그리고 업무가 저한테 쏠린게 많으니깐 그걸 활용하라고 하라고 할순있긴한데 좋소기업 그런거 안통합니다. 니가 당연히 하는거임 이라고 말하더라구요. 심지어 이전팀장한테가서 지금팀장이 머라고했습니다. 왜 그걸 니가했냐고 진작에 그업무 그냥 줬어야했다고 말이죠 상식이 안통하는회사입니다.)

28 Comments
P2Ev1UYg 2021.05.13 08:16  
관두기 전에 팁장 위 상부에 건의 하쇼 븅.신이 알 하나도 못해서 일 다 떠넘긴다고. 개 븅.신새.끼랑 일못하겟다고

럭키포인트 23,607 개이득

7eY53mXl 2021.05.13 08:20  
[@P2Ev1UYg] 그것도 이미했죠 근데 안통합니다.

팀장썌끼가 위에 아가리를 존나 털어놔서 먹히지도 않습니다.

럭키포인트 5,658 개이득

P2Ev1UYg 2021.05.13 08:26  
[@7eY53mXl] 그럼 일자리 알아본뒤에 협박 하세요. 씨벌 말도 안통하고 일도 못하는 팀장밑에서 일못하겟다고 니들 알아서 하라고 하시라고 감당 되냐고 지.랄 한다음 그래 그만둬라 하면 알아본 일자리로 가세요.
7eY53mXl 2021.05.13 08:32  
[@P2Ev1UYg] 결국 이직이 답인가요

하아 정말 힘듭니다..요즘 미처버리겠다는생각만 들더군요..

답변감사합니다.
P2Ev1UYg 2021.05.13 08:36  
[@7eY53mXl] 답 없어보입니다. 님이 말한데로 팀장이 윗선까지 다 약 쳐놨으면 님 그만둔다고 해도 팀장이 담배탐 가지면서 윗선에다가 아 그사람 그만둬도 내가 다 할수 있다고 맘대로 하라 그러라고 그렇게 약 다 쳐놨을게 분명해 보임. 님이 협박 하기 전까진 정신못차릴거임. 거기서 그넘이 진짜 잔머리 굴러가는 넘인지 걍 씹 병.신인지 판가름 나는거임. 씹 병.신이면 까오 잡다고 님 그만두고 개졷되는거고 ㅋ
7eY53mXl 2021.05.13 08:59  
[@P2Ev1UYg] 지금 팀장은 제가 안하거나 빠지게 되면 구멍나는거 알아서 제눈치를 보긴합니다

근데 눈치보는것으로만 끝나지 멀 할려고하지않습니다

제가 이것이것 좀 도와돌라고 못하겠다고하니

하는말이 "팀장은 그런걸 하는게 아니라 더큰걸 하는거다 "이지랄하면서 패스했습니다

진짜 개빡치게

제가 빠지면 구멍이 무조건생기긴합니다 제업무를 할수있는사람은 이전팀장님 뿐이죠
a4NaidyO 2021.05.13 08:28  
그냥 아 못하겠다고 폐급 코스프레하면서 뻔뻔해지면 됩니다.
얌전히 퇴사한다?? 걔네들은 죽을때까지 이것도 못하고 퇴사해? 무능한 새키 되는겁니다. 뻔뻔해지세요.

어차피 업무가 님 위주로 돌아가는거 지금 이미 알 사람은 알고, 모르는 사람은 죽을때까지 모릅니다.

좋은 사람 되려고 하지말고~ 대놓고 개겨야합니다. 공적인 자리에서 예의에 어긋나지않고 선 안넘을정도로, 그러나 굽신거릴 필욘없지요. 그냥 스스로를 1인 노조라고 생각하세요.

물론 이건 퇴사까지 생각한다는 배수의 진을 생각하셨다길래 드리는 말씀입니다~

럭키포인트 12,739 개이득

a4NaidyO 2021.05.13 08:30  
[@a4NaidyO] 그리고 창업은 하지마세요. 경기 씹창입니다.

창업하려면 최소 1~3년은 알아보고 하셔야됩니다. 프랜차이즈나 상가분양팀들, 기존 건물주나 가게주들 말에 넘어가서 하시면 절.대. 안됩니다. 이건 퇴사보다 더 하면 안되는 겁니다.
7eY53mXl 2021.05.13 08:33  
[@a4NaidyO] 그렇지요..?

이직을 하는게 낫겠지요..?

저 나름대로 안되는건 안된다 싫으면 싫다 다 말하는스타일입니다.

그런데 그걸넘어서서 업무가 오니깐 정말 힘들더군요

팀장썌끼는 아가리만 털고 진짜 미쳐버리겠습니다..

이직이 답이군요 역시

답변감사합니다.

위로가 되었습니다.
P2Ev1UYg 2021.05.13 08:34  
[@a4NaidyO] 이게 맞는데 당사자가 그만둬서 업무 마비 되기 전까진 알려고도 하지 않고 알지도 못함. 왜냐 위에 글쓴이가 쓴것처럼 팀장이 다 약쳐놨거든. 아 걔 그만둬도 내가 다 알아서 할수 있다고 존나 생색 낸다고 이런식으로 ㅋ
7eY53mXl 2021.05.13 09:00  
[@P2Ev1UYg] ㅇㅇ 맞습니다. 업무가 마비되기전까지 절대 알려고하지않습니다.
KfY18IdV 2021.05.13 08:35  
이직이 답
후기 꼭 알려죠

럭키포인트 13,060 개이득

7eY53mXl 2021.05.13 09:04  
[@KfY18IdV] 답변감사합니다..
P8ArUvEq 2021.05.13 08:36  
일잘하는 사람이 거기서 8~9년차 때까지 비비고 있는게 제일 문제인데..  그냥 다른회사 가는데 답임.

럭키포인트 14,018 개이득

7eY53mXl 2021.05.13 09:05  
[@P8ArUvEq] 하아...전 진짜 일못한다고생각한적없고

주변사람들도 저보고 농담식으로 팀장이라고 부를정도로 제가 개처럼 하고있습니다.

진짜 이직준비해야할 시점인가요..? ㅠ
TWnFBohl 2021.05.13 08:38  
그냥 아 못하겠다고 폐급 코스프레하면서 뻔뻔해지면 됩니다.
얌전히 퇴사한다?? 걔네들은 죽을때까지 이것도 못하고 퇴사해? 무능한 새키 되는겁니다. 뻔뻔해지세요.

이사람말이 정답임.

나도 5년차까지는 뼈빠지게 일하다가 일 잘하니까 일 더 시키길래 어느순간 야마 돌아서 그냥 밥값만 하겠다고 선언함.
머 일시켜도 응 딴일 때문에 바빠 이런 핑계로 그냥 업무 패스해버림

럭키포인트 4,910 개이득

7eY53mXl 2021.05.13 09:06  
[@TWnFBohl] 좋소기업의 특징인데

제가 안된다고하면 이제까지 어떻게함? 이렇게 질문이들어옵니다

그럼 제가 야근도 하고 토요일도 나와서 했다 라고하면

너 하루에 머하는지 일과 분별로 다적어서 제출하라고합니다

진짜 개또라이쌔끼들이 하아 욕나오네여
s3tNRVMd 2021.05.13 08:56  
저랑 비슷한 상황이군요. 15년차인가 그런데 팀장 한 3번 들이 받으니까 업무 분배 하더라고요.
1차 업무 바꿔달라. 답변 사회생활이 어쩌고 저쩌고.
2차 안바꿔 줄꺼면 나눠라. 답변 사회상활 주절주절
3차 안나누면 육아휴직 하겠다. 하고 총무에 휴직계 받아오니까 업무 분할함.

럭키포인트 21,552 개이득

7eY53mXl 2021.05.13 09:07  
[@s3tNRVMd] 와..

님 저도 지금 육아휴직생각하고있습니다..

딱 제가 님의2차까지 왔네여

위에 상무까지 보고해서 지랄했는데 안됐습니다

팀장쌔끼가 얼마나 아가리를 털어놨는지 감이오더군요

마지막보류는 진짜 육아휴직입니다..저도 좀쉬고싶다는생각이 너무들더군요.
IJwAPdam 2021.05.13 08:57  
맡던 업무와 개인 성향의 문제이긴 한데..
그냥 바로 나오십시오.
나오고 고민하셔도 됩니다.

세상 그렇게 어렵지 않습니다.
세상은 넓고 나를 찾는 기업은 많습니다.

럭키포인트 14,052 개이득

7eY53mXl 2021.05.13 09:09  
[@IJwAPdam] 좋은말씀감사합니다.

위로가되었습니다.
tZdyc5aH 2021.05.13 08:57  
창업하지마. 그냥 참고 다녀라. 다 죽어 나자빠지는데 뭔 창업;

럭키포인트 22,349 개이득

7eY53mXl 2021.05.13 09:09  
[@tZdyc5aH] 그렇죠? 답변감사합니다

창업은 확김에 말한거구요

이직아니면 육아휴직에 초점을 둬야겠습니다

감사합니다.
M8uYAPti 2021.05.13 10:19  
형 힘내요

럭키포인트 12,573 개이득

7eY53mXl 2021.05.13 10:54  
[@M8uYAPti] 따뜻한말 고맙습니다.
nrm9HqOp 2021.05.13 11:19  
힘내세요

저는 작년 1월까지 빡세게 프로젝트 이어오다가 코로나로 커리어가 끊겼습니다. 미련이 남아서 업계 잡고있으려다가 이제 포기하고 새로운 곳으로 갈 준비중입니다. 일 할때는 그렇게 힘들고 때려치고 싶었는데, 타의적로나마 좀 쉬고나니 환기가 되더라구요.

아마 너무 오랜시간 근무하시면서 지치신게 가장 크실텐데 휴직을 하시거나 이직을 생각해보시는것도 괜찮지 않을까요. 섣불리 창업을 생각하기에는 이시간을 후회하시지 않으실지 염려되네요 모쪼록 좋은쪽으로 생각하시고 힘내시길 바랍니다

럭키포인트 28,423 개이득

7eY53mXl 2021.05.13 12:08  
[@nrm9HqOp] 따뜻한 말씀 고맙습니다.

창업은 접어둘려고합니다. 너무 확김에 생각해봤습니다

육아휴직아니면 이직을 진지하게 생각해볼려고합니다

어제 와이프랑이야기도해봤습니다.

사람이 휴식이 필요하다는걸 느꼈습니다.쉬어야 다시 달릴수있을것같습니다.

님도 좋은일만 가득하시길 바랍니다.

감사합니다.
rJALTWSc 2021.05.13 13:28  
진짜 좆ㅂ신 상사밑에서 일하는거보다 빡치는게없음 힘내셔 ㅋㅋ 이직할수있으면 잠시 쉬다가 이직하는걸 추천

좆소는 중요인력 한명나가면 일하는데 지장이 많아서 퇴사해도 다시연락하는경우가 많음

쉬는중에 다시 연락오면 팀장빼라그러고 연봉협상 다시하고 들어가

럭키포인트 5,802 개이득

오늘의 인기글
제목