홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

인천 공무직 시험에 나온문제 답을 모르겠음...

bPBQlmqT 8 161 0

문제가 대강(몇달되서 정확한 문제 기억 안남)

남편이 차사고로 갑자기 뒤짐.....(유언 이딴거 없음)

와이프 있고 와이프 임신중

남편 부모 둘다 살아계시고....형제가 2명있음....

죽은 남편 유산 5억 있음....

이때 뱃속에 아기가 받을 금액은?

1) 5억

2) 3억 

3) 1억

4) 0

이거 정답이 뭘까?

8 Comments
Cv5Fhm40 2022.02.09 19:13  
유산 상속은 배우자 1.5 자식 1
1촌은 같아서 부모도 1, 1 이면 4.5인데 딱 나눠 떨어지지가 않네 ㅋㅋ
대략 3번

럭키포인트 22,571 개이득

bPBQlmqT 2022.02.09 19:18  
[@Cv5Fhm40] 뱃속에 있어도 유산 받아?

럭키포인트 14,614 개이득

PJlRYT1X 2022.02.09 19:22  
내가 알기론 뱃속의 태아는 유산 못 받는거로 아는데

럭키포인트 13,294 개이득

tF4yDlzU 2022.02.09 20:03  
뱃속의 태아도 상속대상으로 인정하나? ㅋㅋ

문제 진짜 존나 아리까리하다

내 생각으론 아내가 5억 다받을거같은데

럭키포인트 2,541 개이득

0MA3DXRJ 2022.02.09 20:50  
우리나라는 뱃속에 있는 태아는 사람으로 취급 안하는걸로 아는데

럭키포인트 29,890 개이득

9yuYrds8 2022.02.09 21:41  
4번입니다

럭키포인트 15,439 개이득

AuC2KAG1 2022.02.09 22:00  
보통 진통설을 취하기 때문에
태아는 사람으로서 인정 안 함

럭키포인트 12,727 개이득

bPBQlmqT 2022.02.10 10:10  
태아는 사람으로 인정못받는데 상속법에서는 사람으로 인정받는다고 하는걸 본적있는듯...
ㅆㅂ 이게 상식문제냐고~ㅋㅋㅋ이거 공무직 일반상식 문제였음
오늘의 인기글
제목