홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

안뇽 성남~ 먹을만한 집 소개~

4JBC3Kjh 12 150 3

안녕 개붕이들아

30년 넘게 성남 토박이로 산 사람이야. 초딩입맛이라 초딩입맛 + 내 개인적 입맛으로 몇군데 소개 할께~~~

모란역

모란역 맛집 쳐보면, 몇년안된 음식점들이 맛집이라면서 소개되더라고..

그런데 제외하고 본가가 모란근처라 내가 많이 먹어본 집으로

진짜 겁나 맛있다 이런건 아니고 걍 소소하게 먹을만 하다 사람마다 차이는 있으니까.

고려 왕족발 

조그마한 족발집에서 한때 근처 5개 점포 까지 이끌던,,모란 족발

맛은 평범해 간이 좀 덜 쎄고,, 요즘 모란 왕족발이 자리도 좋고 맛도 강해서 거기도 사람 많더라고

맥켄치킨

매콤한 후라이드 맛남. 체인점이지만 누굴 데리고 가든 맛없단 소린 안나오는거 같엉

춘천닭갈비

오래된 닭갈비집.. 양이 좀 적은듯 하나

2호점? 거기가면 좀 나음.. 엄청 맛나거나 하지는 않지만 나름 준수함.

객주이모 (술)

만두전골 맛남 ㄱㄱ 

연탄길(술)

저렴한 갈매기살 및 돼지껍데기

가성비가 나쁘지 않음.

칭다오 양꼬치 (술)

괜찮음 양꼬치~

일단 이정도 더 생각나면 글쓸께~

나중에 수진역 신흥역 등등해서..

아 그리고 신생 맛집들 많으니까~성남 모란 많이 놀러와~~~~~~~~~~

물론~~~~~~~~ 모텔도 많다규~~

12 Comments
4JBC3Kjh 2021.05.10 17:26  
춘천 2호점은 마지막 갔을때? 화장실 냄새 같은게 나서;; 좀 별루였고
본점은 가족이라 4인가서 5인분 시켰는데. 리얼 장난 쳤더라 ㅋㅋ 그후로는 안감;;

럭키포인트 19,827 개이득

S5Z4U36Y 2021.05.10 17:29  
태평동 노답임?

럭키포인트 20,572 개이득

4JBC3Kjh 2021.05.10 17:33  
[@S5Z4U36Y] 태평동은

풍경돌판구이 추천..

거의 거기서 뭘 먹어본적이 없어서 모르겠네 ㅠㅠ

중국거리 있어서, 중국요리조아하면 거기 찾아바야 할듯
E5J4aPXp 2021.05.10 18:36  
[@4JBC3Kjh] 태평쪽 경찰서 길건너에 중국집 맛나던데

럭키포인트 15,986 개이득

4JBC3Kjh 2021.05.10 19:10  
[@E5J4aPXp] 오피스텔 생기기전에는

황제짬뽕인가? 그래서 많이가서 먹었는데 ㅠㅠ 사라진 이후로는

짬뽕집 생긴곳은 못가봤네요 ㅠㅠ
pZ7yNJDe 2021.05.10 17:47  
이형 뭘좀 아네
그리고 모란 삽다리곱창도 맛남
야탑에는 더맛있는족발 맛남

럭키포인트 7,105 개이득

pZ7yNJDe 2021.05.10 17:48  
[@pZ7yNJDe] 야탑에 매화양꼬치도 맛남
4JBC3Kjh 2021.05.10 19:12  
[@pZ7yNJDe] 크.. 야탑쪽은 ㅠㅠ

냉면 돈까스, 패스트푸드점만 가니;; 30년넘게 술마셔본적이 없네요
기회가되면 가볼꼐용!!
hVeCgzWu 2021.05.10 18:04  
추천 닭갈비는 한 2만개 정도 되는것 아니냐

럭키포인트 911 개이득

4JBC3Kjh 2021.05.10 19:13  
[@hVeCgzWu] 엄청 많아요 진짜ㅜㅜ

제가 말한 집은 모란 뒷골목에 횟집옆에 제일 오래된 집있어요~
xDriZU8h 2021.05.10 18:17  
칭따오는 인정한다. 가끔 생각나는데 모임이 없어서 못가는중.

럭키포인트 17,951 개이득

4JBC3Kjh 2021.05.10 19:14  
[@xDriZU8h] 다른데 가봤는데 제일 괜찮더라구요~
오늘의 인기글
제목