홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나는 근데 군대에서는

nXmWKw1R 18 292 1
육빔 해빔 나오면 안거르고 잘 먹었음 항상
동기들 선임들 후임들 나보고 개변태라고 하고 그랬는데
육빔 해빔이 그렇게 못먹을맛인가 싶기도 하고

근데 진짜 이해안되는건
햄치즈버거는 ㄹㅇ 삽존맛이였음
짬찌때부터 좋아했고 짬먹은 다음부터는 더좋아했음
빵 껍질 벗기고 잘 쪄내면 진짜 방금 구운 빵마냥
냄새 모락모락 풍기고 쫀득한데다가
계란후라이랑 치즈 햄 올리고 딸기잼 발라먹으면
그냥 천국이였는데...

새우랑 불고기는 받자마자 패티 후임 줘버리고
올라가서 멸치쌀국수먹었음

근데 사람들은 멸치쌀국수도 싫어하더라
나도 처음에 말만듣고는 거부감 있었는데
성분표 보니까 지방도 없는게 담백하니 뭔가 먹어보고싶길래
먹어봤는데 생각보다 너무 괜찮았었음
특히 당직때나 불침번서고 출출할때 당직실가서 사관이랑 노가리까면서 먹으면 진짜 개존맛이였는데
이거 맛있게 먹는방법이 또 사기그릇같은데다가 옮겨담은다음에 전자렌지 돌려서먹으면 전분끼가 국물에 녹고 또 면이 쫄깃쫄깃해져서
맛이 진짜 일품임

갑자기 밀리터리버거 유튭에 많이뜨길래 생각나서 적어봄
생각보다 나는 냉동 이런거는 별로 안먹었던듯
그냥 매월훈련 끝나면 소대회식으로 먹는 냉라정도 먹거나
지형정찰끝나고 삘꽂히면 가끔

18 Comments
WItAogYh 2020.10.05 20:52  
소야볶 미역국 오징어젓이 최고다

럭키포인트 5,031 개이득

nXmWKw1R 2020.10.05 20:52  
[@WItAogYh] 그건 군필 아무도 부정못해 ㅡㅡ;

럭키포인트 20,708 개이득

IurplkY2 2020.10.05 20:57  
육빔은ㄱㅊ은데 해빔은좀..

럭키포인트 18,649 개이득

u5QMY7jF 2020.10.05 21:03  
[@IurplkY2] 왱 그것도
걍 먹으면 먹을만은 한데
LmejW1tA 2020.10.05 21:01  
나도 옥수수밥 빼곤 다 잘먹었다

럭키포인트 15,461 개이득

NNAmZl5E 2020.10.05 21:01  
육빔해빔은 짬차고 다걸렀고 빵식은 패티나 야채거르고 빵만쨈발라서 우유말아먹었음

럭키포인트 17,715 개이득

u5QMY7jF 2020.10.05 21:04  
[@NNAmZl5E] 나는 진짜 불고기는 패티에서 이상한냄새나서 못먹겠더라
0wLIgNqe 2020.10.05 21:08  
나도 쌀국수 좋아했었음ㅋㅋ 육개장 보급 받으면 후임들 쌀국수랑 바꿔먹고 동기들 맛없다고 안먹으면 내가 먹고 그랬는데ㅋ

럭키포인트 16,096 개이득

nXmWKw1R 2020.10.05 21:10  
[@0wLIgNqe] ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
국물 고소하고 기름기 적어서
담백하니 진짜 좋아했었음
lhR5zDkp 2020.10.05 21:13  
육빔 해빔 특히 해빔 냄새가 좀 그랬는데 그거 참고 먹으면 또 그거대로 인공적인 맛으로 먹을만해서 잘먹음
쌀국수는 국물이 좋아서 밥 말아먹은적 많고

그러나 쌓아놓고 먹는건 아니었으니 뭐 다녀온 사람들 특유의 과장 MSG섞으면 나올만한 반응이겠거니 하고 봄ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,770 개이득

nXmWKw1R 2020.10.05 21:15  
[@lhR5zDkp] 형님 저는
일말의 거짓도 섞지 않았습니다
저도 물론 해빔육빔이 맛있다고는 표현 안했어요
o1g9VydF 2020.10.05 21:16  
나도 해빔 좋아했음

럭키포인트 18,664 개이득

nXmWKw1R 2020.10.05 21:35  
[@o1g9VydF] 맛있다라고 할 정도는 아니여도
군대에 ㅈ같은 메뉴가 얼마나 많은데
그정도면 걍 ㅍㅌ치는 메뉴구나 하고 먹을정도자나
DoPbQuCP 2020.10.05 21:20  
해빔 마요네즈 섞어야 그나마 입에 넣을 수준은 되던데...

럭키포인트 14,544 개이득

nXmWKw1R 2020.10.05 21:35  
[@DoPbQuCP] 뭘 그렇게까지해 ㅋㅋㅋ
lW8Rifgm 2020.10.05 21:55  
나도 해빔 좋아했음

럭키포인트 21,247 개이득

ovilzDjO 2020.10.06 00:09  
계란 후라이? 빵을 쪄서 먹어?...뭐지

럭키포인트 12,516 개이득

nXmWKw1R 2020.10.06 05:15  
[@ovilzDjO] ....?
오늘의 인기글
제목