홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼식장 축의금 낼때 예의 같은거 있음?

NK5emfnZ 13 291 0

장부에 적는사람 봉투 받는 사람 두명 있잖아

봉투 받는 사람한테 안녕하세요 하면서 봉투 내미는데

그 봉투를 걷어가기 전에 한 3초정도 항상 정적+멀뚱멀뚱 처다보는듯함이 있던데

뭐 예의가 따로 있는거임???

갈때마다 저런 정적이 있더라

Best Comment

BEST 1 9KbMc5Hw  
식권몇장주세요 이말 기다리고있는데 안해줘서 그런듯.
13 Comments
tXQuVnTi 2023.06.07 15:28  
돈 받는 거 많이 해봤는데 그런 거 없는디

근데 거기 앞에 3초까지 있을 일이 있나?

방명록쓰고, 봉투 주고, 식권 몇장이요 - 하고, 끝 이자너

저 중에 아무것도 안하고 있으면 쳐다보고 있긴 할듯 '식권 달라는 건가?'라는 생각하면서

럭키포인트 18,908 개이득

NK5emfnZ 2023.06.07 15:30  
[@tXQuVnTi] 봉투를 건네면 3초동안 안받으니 3초를 있는거지

럭키포인트 12,300 개이득

9Rc9ty2S 2023.06.07 15:28  
그냥 님 얼굴이랑 복장이 이런데 올 사람 아닌것 같아 경계 한것

럭키포인트 4,604 개이득

9KbMc5Hw 2023.06.07 15:33  
식권몇장주세요 이말 기다리고있는데 안해줘서 그런듯.

럭키포인트 26,755 개이득

NK5emfnZ 2023.06.07 15:35  
[@9KbMc5Hw] 그른거 같기도하네
되돌아 오는말이 식권 몇장 필요하세요 였으니
ejkl2Vm1 2023.06.07 17:13  
[@9KbMc5Hw] 이거마따

럭키포인트 28,012 개이득

0DQGnfr5 2023.06.07 15:35  
ㄴㄴ 그런거없음 얼굴신기해서 그냥 쳐다보는듯

럭키포인트 23,493 개이득

IAkrTtFP 2023.06.07 16:10  
보통 봉투 주고 식권 몇장 필요한지 말하는데 그거 말 안하니까 기다리는거

럭키포인트 16,319 개이득

fi6ERCGS 2023.06.07 18:14  
식권, 주차권 어찌할까요? 라는 표정임

럭키포인트 25,218 개이득

rTQGbf0l 2023.06.07 18:52  
와꾸살발한갑네ㅋ

럭키포인트 544 개이득

QbUhYC4V 2023.06.07 18:59  
식권 때문인가 처음 해본 사람들인가봄 말을 해야지 3초나 쳐다보고 있는거 보니

럭키포인트 18,115 개이득

teDsmJtB 2023.06.08 08:40  
식권몇장인지를 말해야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,121 개이득

uiWXaq1B 2023.06.09 10:10  
식권 몇 장 주세요
주차도장은 어디서 받아요?
연회장은 몇층이에요?
여기가 고길동 접수대죠?

접수 경력 20년 회차로는 50회 넘게 접수봐온 경험자임
보통 위에 예상질문을 벗어나질 않음

그냥 사람대사람으로 예의 갖추기만 하면 아무 문제 없음
당구침? 당구장 가면 진짜 어지간해서 웬만하면 서로 존나 매너 격식차리는데 그런 느낌으로 접근한다고 생각하면 편함

럭키포인트 23,791 개이득

오늘의 인기글
제목