홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
5 Comments
nGLQ3PKd 2021.06.04 04:41  
? 당연히 한국도 인기작 위주로 반영하는데 뭔소리임

다만 단가가 싸서 들어온것중 인기있던것들은 있음
슛돌이같은거

럭키포인트 8,999 개이득

b0378ekO 2021.06.04 05:08  
한국에서 인기있었던 일본애니라고 아냐고 일본에서 인터뷰한거있눈데 대부분 모름 그랑죠 꾸러기수비대 이런거

럭키포인트 7,750 개이득

CdzEMV34 2021.06.04 07:50  
B급은 아니고
일본에서는 흥행실패한거지

럭키포인트 27,379 개이득

3mWfXpvA 2021.06.04 07:55  
그랑죠 같은건 후속작 실패로 한국에 싸게 들어온게 맞을껄

럭키포인트 10,718 개이득

secMpVOC 2021.06.04 11:13  
ㄴㄴ케바케. 어쩌다 일본에서 망하고 한국에서 뜬 경우가 몇 케이스 있는데 소수다.
그런것들만 고르고 모르는 사람 찾아 질문해서 컨텐츠로 이용해먹었나보네.
당연하게 만화가 하나 성공해도 전 국민이 다 알고 보는거 절대 아니잖아.
특히 예전 일본은 만화하면 코난이나 짱구 같이 초 대박 히트친 작품 아니면
초딩때나 괜찮지 어린 애들 중에 일부의 문화, 오타쿠 문화라고 천대받고 나이들어서
보면 이상한 사람 취급 당했음. 요즘에서야 그때 아이들이 다 성인이 되고.
일본 문화 중에 제일 제일 잘나가는 것들 중 하나니까. 만화 하나 성공하면
드라마 영화 연극으로 재탕삼탕하면서 인정 받고 거부감이 약해지고. 관심도가 높아진거지.

럭키포인트 22,407 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목