홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

집 컴퓨터 인터넷 연결 방법 질문드립니다...

zvwa1lbF 5 138 0

메인보드는 무선랜 안되는 기종이고

집에서는 lg 유플러스 인터넷 쓰고 잇습니다

예전 자취할때 쓰던 아이피타임 공유기 하나 있는데

pc를 새로 하나 샀거든요 인터넷 어떻게 연결하면될까요?

5 Comments
puM8qyJK 2022.12.27 08:47  
벽에 있는 랜포트에서 컴퓨터로 직접연결 할 수도 있고

공유기가 있다면 벽에 있는 랜포트에서 공유기로 갔다가 공유기에서 컴퓨터로 유선 연결하면 될 듯요

후자로 하면 폰에서 와이파이도 쓸 수 있겠죠

럭키포인트 9,872 개이득

zvwa1lbF 2022.12.27 09:14  
[@puM8qyJK] 랜포트에서 직접연결과 공유기를 거치는 거랑 무슨차이인가요?

집에서는 LG 유플러스 인터넷 모뎀 쓰고잇긴합니다

럭키포인트 7,505 개이득

MEmfRAEe 2022.12.27 11:00  
[@zvwa1lbF] 공유기를 거치면 공유기 기능을 쓸수있는거죠
랜포트에서 직접연결하면 공유기를 거치지 않았으니 무선공유기 기능 못쓰는거고
유트브나 인터넷 찾아보시는게 더 빠를듯요 정리 잘돼있어요.

럭키포인트 6,145 개이득

MEmfRAEe 2022.12.27 11:01  
[@MEmfRAEe] 그리고 lg 모뎀 있다고 하시니
유선으로 컴퓨터에 연결하고싶으시면
벽 랜포트 - lg유플러스 모뎀 - 공유기 - 컴퓨터  이 순서로 연결 되어야 합니다.
zvwa1lbF 2022.12.27 11:11  
[@MEmfRAEe] 넵 답변감사합니다. 그냥 벽 랜포트에 바로 연결해도 인터넷 성능 큰 차이없겟죠?
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목