홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

취업준비 궁금합니다 직장선배님덜 봐주세요

G3ecFKRj 8 220 1

대학교 졸업하자마자 돈 많이 벌고싶어서 26살부터 장사 했었습니다

좀 좋아지려하니깐 코로나 다 쳐맞아서 버티다 원금까먹기 전에 접었어요

다행이 그동안 좀 잘되서 학자금은 다갚았네요...

올해 28살인데 인생에선 어린나이지만 취업에선 데드라인 잡혀 빠듯하단 생각이 들어 걱정입니다

4학년때부터 장사 준비했고 그래서 무스펙이예요

가지고 있는건 장사경험, 학교다닐때 인턴 조금해서 제앞으로 1억불 계약실적증명서 있는거 정도네요...

일단 토익 한번 봤는데 780나와서 900에 수렴하게 올릴생각입니다

무역쪽 해외영업으로 취업하고싶은데 어떻게 준비하면 좋을까요

업무 배워서 이번엔 무역쪽으로 제 장사 해보는게 목표입니다

이쪽에서 일하시는분이나 사회선배님들 조언좀 부탁드립니다

8 Comments
GFIUiBw1 2021.06.09 12:13  
무역학과 나와서 현직 무역회사 재직중입니다. 괜찮은 회사 취업하시려면 토익에 영어회화 정도는 기본이고 남들과 차별화 하고 싶다면 다른 외국어 하나 정도는 해 놓는게 미래에 더 큰 회사 가기에도 도움이 많이 될 듯 합니다. 무역의 기본 자격증인 무역영어나 국무사는 필수로 따 놓는게 좋을 듯 싶구요. 좀 더 여유가 있다면 물류관리사 유통관리사 원산지관리사 까지 따놓으면 기본 스펙은 됐다고 생각됩니다.

럭키포인트 16,413 개이득

G3ecFKRj 2021.06.09 12:17  
[@GFIUiBw1] 감사합니다 저대로 준비해보겠습니다

럭키포인트 1,531 개이득

b3Ujpcda 2021.06.09 12:43  
무슨 장사햇어??

럭키포인트 29,851 개이득

G3ecFKRj 2021.06.09 12:57  
[@b3Ujpcda] 행사 비품 납품했어요 음료수나 뭐 기타등등
QuBYAbNH 2021.06.09 14:27  
사업 했던게 너한텐 엄청난 스펙이다
전공이 뭔지 모르겠지만 마케팅쪽이나 영업쪽에선 아주 인재임

럭키포인트 15,260 개이득

MzH3NqAX 2021.06.09 16:29  
[@QuBYAbNH] 자소설과 면접에서 어찌녹여내냐가 관건이겠죠 어떤방면을 어필하는게 좋을까요?
CzaWhRl3 2021.06.10 00:13  
존나 스펙좋은데?? 영어 열심히해

럭키포인트 2,016 개이득

BvetDmHj 2021.06.10 12:03  
[@CzaWhRl3] 네 감사합니다 쉽지않네여,,, 자격증은 하면할수있을거같은데
오늘의 인기글
제목