홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

핸드폰 약정 금액, 폰알못

Z4SHFcv5 9 172 0

안녕 난 서른 먹은 아재야

각설하고 폰알못인데 한 3개월 전에 해외여행 장기로 다녀왔다가 무슨 통신사 위탁센터라는데서

전화를 받았는데 오래 사용 해줬으니까 기존 폰에 약정이 있는데(9개월) 새로운 폰으로 교체를 해준다했음(무료)

그래서 왠 떡이냐 싶어가지고 그래 알겠다 했더니 집에다가 새폰 보내고 헌폰 내놓으라고하더라

그래서 개통하고 헌폰 보내주고 마무리 했었다

근데 핸드폰 요금이 계속 달달이 15만원돈이 나가는거야

이상하다 싶어서 통신사 확인해보니까 기존폰 약정 5만원 통신요금 5만원 현재폰 약정 5만원해서 나간다더라고

기존폰은 이제 6개월 남았고 현재폰은 21개월 남았다데?

그래서 현재폰 무료로 바꿔준다더만 그것도 아니네요 이러니까 그거는 본사에서 따로 연락한게 아니라고 발뺌하고

대충 계산해보니까 120만원짜리 무료로 선심써서 준척하면서 받아처먹을거는 다 받아 처먹고 있었더라고

그리고 급한맘에 그 대리점 연락해보니까 전화 꺼져있고 잠수

본사에 연락해서 이새키들 뭐냐 사기치는거냐 지금이라고 하니까 사업장 있는지 확인해보고 전화준댔음

근데 아무리 봐도 이새끼들이 무료로 해준다해놓고 사기친거 같더라고 전화도 대표번호로 안오고 말이야

이거 사기 먹은거냐 어떻게 처리 안되냐?

기존폰을 반납하고 그거 팔면 원래 돈을 줘야되는데 그것도 안받았음 준다해놓고 개생키들

이런거 잘아는 형님들 있을거라 믿어요 알려주세요.

요약

1. 해외여행후 통신사위탁센터에서 폰교체 해준다고 폰을 집에 보냄

2. 새집줄게 헌집다오 시전해서 헌폰 보내줌

3. 요금 매달 15만원 청구

4. 확인해보니 기존폰, 현재폰 약정이 동시에 들어가고 있음

5. 현재폰 무료가 아님 기존폰 반납한것 판매후 따로 지급받은 금액 없음

6. 본사에 연락함 컴플레인함

7. 연락대기 및 개집 헬프요청

9 Comments
QmPZ2sMH 2018.11.09 12:23  
어떻게 이렇게 시원하게 당하냐

럭키포인트 629 개이득

CFFAnraU 2018.11.09 12:24  
소비자원에 ㄱㄱ

럭키포인트 4,603 개이득

RyaZ7dnP 2018.11.09 12:40  
ㅎㄷㄷ 저거에 낚이는 사람이 있긴 있구나

럭키포인트 5,394 개이득

NpHWaFs2 2018.11.09 12:49  
호구

럭키포인트 2,317 개이득

717SREQV 2018.11.09 12:56  
세상에 공짜는 없다

럭키포인트 2,986 개이득

Z4SHFcv5 2018.11.09 13:01  
ㄱㅆ인데 뭐 어뜨케 해야되냐 돈 몇푼가지고 장난치니까 짜증나서 이새끼들 물좀 맥이고 싶은데

럭키포인트 1,621 개이득

LHaWqNUp 2018.11.09 13:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호갱이네

럭키포인트 1,348 개이득

rCBBqqYE 2018.11.09 14:32  
존나 시원하게 당했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,324 개이득

Z4SHFcv5 2018.11.09 15:29  
아 분노가 치밀어 오른다 통신사 전화 왔는데 뭐 뻔하지 우리 관할 아니다 니 개인정보는 걔가 따서 전화했지만 우리가 그거까지 하나하나 다 막을수도 없는 노릇 아니냐 따로 그쪽에 제재는 못 가하는데 건의는 해보겠다 이지랄 하는게 통신사에서 걍 발 빼겠다는거 아니냐 니가 돈주고 사놓고 누구보고 보따리 내노으라 하는거 아님? 개빡칠려고 하네 그 사무실 찾아가서 술먹고 소주병으로 머리치고 초범이니까 벌금 낸다하고 나와야되나
오늘의 인기글
제목