홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

전기견적 공사업구 연봉 3000이면 어느정도임 경기도에 있는 회사인데

6Vq293Ts 9 123 1
이번주에 면접보러가는데.. 연봉 3000이면 경기도내에서 전기직으로 많이 낮은건가요 얼마는 받아야될까요 연봉 3000 세후하면 200간신히 되던데 진짜 살기 드럽게힘드네요

9 Comments
KzNI7Y5o 2018.09.03 01:23  
하...우리모두 힘내자요

럭키포인트 253 개이득

6Vq293Ts 2018.09.03 01:25  
[@KzNI7Y5o] 공대 4년제 졸업하고 전기쌍기사 토익 컴활 한국사 각 1급까지 있는 마당에
월 200받을줄은 몰랐습니다 진짜 현실 참 좆같네요
이럴줄알았으면 고졸로 바로 공무원준비하든지 할걸..

럭키포인트 120 개이득

euNxE50u 2018.09.03 01:31  
[@6Vq293Ts] 그정도면 공사를 지원하시지 왜 중소기업을? 연봉3000이면 초봉으론 나쁘진 않은데

럭키포인트 209 개이득

6Vq293Ts 2018.09.03 01:34  
[@euNxE50u] 사실 올해 하반기까지 준비하려고했는데 모아둔돈을 다썻네요.. 27살이나 먹고 부모님 손빌리기도 참 그렇고 ....
이번에 코레일 필기까진 봤고 서교공도 서류는 넣었습니다.
근데 NCS는 해도해도 안늘고 돈은 떨어져가니 일단 취업해서 돈이라도 모아야겠다싶어서요..
너무 힘들어요..ㅜㅜ
IF4l2T7U 2018.09.03 01:43  
전기기사가 그렇게 빡심?
대학교때 시험치면 과에서 몇프로정도 붙음?

럭키포인트 7 개이득

6Vq293Ts 2018.09.03 01:58  
[@IF4l2T7U] 핀트가 이상하네요 

내가 전기기사 빡시다는 말 한적도 없고

그냥 전공 자격증도 있고 어학도 있고, 컴퓨터자격증도 있는데 그에 비한 급여가 적다는 것인데

여기서 전기기사가 빡시다는 소리가 나온다는건.... ^^ 더이상은 말 안하겠습니다
zEXp9E03 2018.09.03 07:37  
[@6Vq293Ts] 내 생각엔 다른시선으로보면 소문듣기론 전기기사 빡시다던데 진짜 합격하기 힘든가요? 이거인거 같은데 그냥 물어보는정도? 글쓴이도 예민해보이는데 힘내 당장 돈보단 좀 더 길게 보고 준비하는게 나을듯

럭키포인트 264 개이득

rCZmz5KB 2018.09.03 08:49  
그래도 아깝다 주말이라도 알바하면서 공사준비해라 ㅜ.ㅜ

럭키포인트 232 개이득

qZX7dDge 2018.09.03 11:55  
지금까지 사회초년생에 개소리였습니다

럭키포인트 139 개이득

오늘의 인기글
제목