홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자산대비 차량 구매 적정가격은 어느정도 일까요?

vCgNWzwU 15 776 2
나이는 36인데 현금성 자산은 주식+현금+전세금등 5.5억정도 보유중입니다. 그리고 자차 (중고 외제차) 보유중이고 집은 오피스텔 투룸 전세에 살고 있습니다.

워낙 드라이브를 좋아해서 주말마다 드라이브를 나가고, 멀리 여행가는 것도 좋아합니다. 그래서 신차를 구매하려고 하는데 차량 가격이 1억 3천정도 되는 차량에 푹 빠졌습니다. 프로모션+보유중고차하면 1억 1천 정도 현금 납부하면 될 것 같은데… 포기하고 더 모아서 집을 사야하나 고민중입니다

집도 마치 높디 높아버린 주식을 구매하는 것 처럼 지금 가격에 구매하긴 아까워서 분양을 노리는데 언제 될지는 모르겠고, 예전같이 내 집을 가져야한다기보단 지금처럼 전세로도 당분간 생활이 가능할 것 같은데…

다른 분들은 어떤 생각을 하고 계신가요?

15 Comments
nk1FB0GO 2021.06.15 19:56  
보통 10분의 일이라던데.
x6 사실려고 하시나요? 사고싶다..

럭키포인트 24,005 개이득

vCgNWzwU 2021.06.15 19:58  
[@nk1FB0GO] 10분의 1이면 아직 멀었네요 ㅜㅜ 8시리즈 고민중입니다…

럭키포인트 12,352 개이득

ceVOt8Ma 2021.06.15 20:00  
보통 5년치연봉의 합에다가 5 나눠서 계산하지 그냥 회사원같은경우 연봉의 20%쯤

럭키포인트 3,097 개이득

vCgNWzwU 2021.06.15 20:03  
[@ceVOt8Ma] 새겨듣겠습니다 한참 멀었네요 ㅜㅜ
u6S0JKIP 2021.06.15 20:00  
자영업자 월 순수익 4000-5000
상가,부동산 다수
자차 카니발.

제 대답입니다.
차는 감가입니다. 저는 가치없다생각합니다.

럭키포인트 25,514 개이득

vCgNWzwU 2021.06.15 20:04  
[@u6S0JKIP] 맞습니다ㅜㅜ 이 나이때 한번 타봐야하지 않나 싶어서 고민했습니다 미래 설계도 너무나 중요한데 오늘 즐거운것도 중요한 성격이라서요 ㅜㅜ 마음 다잡아야죠
u6S0JKIP 2021.06.15 20:11  
[@vCgNWzwU] 생각해보니 못되게 글쓴거같습니다.
삶의방식이 다 다른데 정답은 없는것같습니다.
저는 나이들어 갑자기 돈 벌게되어 불안함에 부동산에 집착하는듯하네요.
기혼이시면 말리고싶고 미혼이시면 괜찮으실것같습니다.
ZtrxyYTf 2021.06.15 21:38  
[@u6S0JKIP] 개소리도 정도껏 ㅋㅋ

럭키포인트 25,574 개이득

vCgNWzwU 2021.06.15 22:05  
[@u6S0JKIP] 미혼이긴합니다만 기혼을 준비해야하나 싶기도 하고… 하고 싶은것과 사회통념상 해야하는 것 사이에서 고민하는것 같습니다 못된글 아니셨고 좋은 말씀 감사합니다!
z3MWAjmB 2021.06.15 22:55  
[@u6S0JKIP] 직업이 먼데 월 사오천임?

럭키포인트 6,167 개이득

qAVGRib1 2021.06.15 20:13  
0 > 1 로 가는거는 길게볼꺼 없고 직진

럭키포인트 11,441 개이득

vCgNWzwU 2021.06.15 22:05  
[@qAVGRib1] 무슨뜻인지 이해 하지 못했습니다 ㅜㅜ
WGDR4Vvf 2021.06.15 20:37  
5.5억이면 더이상 돈걱정 안하고 외제차 끌면 되겠다...

럭키포인트 15,761 개이득

vCgNWzwU 2021.06.15 22:06  
[@WGDR4Vvf] 나이가 좀 있어서… 이제 미래 준비할때라서 ㅜㅜ
mppEv7Ir 2021.06.16 00:10  
땅은 묵으면 사라지지 않고 오히려 오르는데 차는 소모품입니다
여유돈으로 산다고 생각하세요

전세금을 현금성 자산에 넣고 써도 될 돈이라고 생각하면
소위말하는 벼락거지되요

럭키포인트 12,890 개이득

오늘의 인기글
제목