홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여친이랑 헤어졋어...

vDY4IeLm 19 485 4

그냥 딱히 하소연 할때도 없고 어딘가에 얘기하고싶어서 여기에 글올려요.

중국에서 유학생활하고있는 올해 27살 남자입니다. 여자친구랑 2년넘게 사귀고 오늘 헤어졌네요.

이유가 여친은 올해 25살 중국에선 결혼 적정기이고 나는 아직 멀었고 여친 집에서 결혼 얘기가 나왔는데,나랑 그얘기로 조금 싸웠어요.

근데 내가 생각해보니,내가 얘 발목을 잡고있는게 아닌가 싶더라...25살이면 아직 청춘이고,나랑 결혼할려면 몇년은 더있어야 하는데,그때까지 얘는 그냥 기다려야하고 집에선 압박올거고...그래서 내가 그저께 일요일에 생각을좀 해봐라고 했습니다.

현실적으로 내가 니 잡고있는거 같고 청춘을 낭비 시키는거 같다...현실적으로 결혼관련해서 연애에 대해 생각해보라햇음.

그리고 오늘 답이왔는데. 미안하데...868일 같이 있는동안 너무 고마웠고,미안하다고 여기까지 하자네요..

에휴...맨날 싸우고 하면서 난 속으로 헤어지지뭐 이랫는데 요 이틀간이 그렇게 힘들더라...나도 몰랐는데 많이 좋아했나봐.2년이란 시간이 길기도하고...

갑자기 보내기싫어서 조금만 기다려 달라,다시 만나서 가족한테 소개하고 학생이지만 졸업후 바로 취직해서 결혼하겠다고 말하자 했는데,얘는 그시간안에 집은 사고 할수있냐고 하네요...취직하면 회사에서 나오는 월세집에서 살면 자기 집에서 시집보내주겟냐고 합니다. 

저는 여기서 바로 말문이 막혀버렷네요...그렇게 끝났습니다.월세집에서라도 시작할수있다라는건 제혼자만의 생각이었나봐요.

학생인게 원통하기도 하고...방학이라 친구들도 다 한국갓는데 헤어지니 막상 혼자 뭐해야 싶네요.

그래도 2년 넘게 사귀면서 행복했고 많이 배웠고 즐거웠습니다만 끝까지 같이 있지 못해서 아쉽네요. 

세상사는게 참 어렵네요.돈이 정말 중요하네요...형들은 돈때문에 연애가 끝나지 않았으면 해요...

감사합니다..그냥 하소연 해봤어요..제정신이 아니네요...죄송합니다.

19 Comments
wRtXWMxz 2019.01.15 23:21  
ㅊㅋ

럭키포인트 2,631 개이득

LpXAqfPH 2019.01.15 23:22  
축하한다고 하려고 들어왔는데... 수고했다...

럭키포인트 1,072 개이득

3kvlbpVu 2019.01.15 23:23  
개집할 자격이 있다

럭키포인트 4,471 개이득

IzZxOaAL 2019.01.15 23:25  
마음은 아프겠지만 이런 경험이 너를 더 강하게 밀어줄거라고 생각함

as mich nicht umbringt macht mich strker
What doesn't kill yo make you stronger

럭키포인트 3,752 개이득

iJjYE2xt 2019.01.16 00:54  
[@IzZxOaAL] 유노배드필워머~

럭키포인트 2,406 개이득

ElaGYjhx 2019.01.15 23:30  
아마 지금 색스파티중

럭키포인트 164 개이득

8NXcQVSV 2019.01.15 23:32  
글은안읽엇는데축하헌다

럭키포인트 1,861 개이득

IZ2VWhHN 2019.01.15 23:33  
25가 결혼 적령기라고? ㅡ.ㅡ?
중국은 역시 미친동네인가 봉미 ㅡ.ㅡ;;
고생 맣았다 ㅡ.ㅡ
니는 잘몬한그 음따 ㅡ.ㅡ
학생인그 알고 2년 만낫으믄스 왜 겨론겨론 지랄병이고 ㅡ.ㅡ
쫌 기다려보믄 다시 연락올 수도 이따 ㅡ.ㅡ
쨋든 잘 추스리고 ㅡ.ㅡ 인생 개속 살아야지 씨바끄 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 4,138 개이득

MdgNYvKX 2019.01.15 23:49  
ㅊㅋ

럭키포인트 4,672 개이득

MtEYgxVR 2019.01.16 00:01  
2년간 수고 많아따

럭키포인트 3,069 개이득

Lo2IrEIw 2019.01.16 00:08  
이제 슬슬 현실이 될 나이지 .. 남자는 돈이 힘이더라

럭키포인트 1,210 개이득

xrbGBsvo 2019.01.16 00:30  
사발련이네 잘헤어졌다 토닥토닥

럭키포인트 3,550 개이득

vJGzK4C6 2019.01.16 01:48  
토닥토닥 그동안 이쁜 사랑하느라 수고했어. 지금 힘든 상황은 시간이 지나면 좋아질꺼라 믿어. 너도 나도 행복하자

럭키포인트 3,644 개이득

sDp0TkQV 2019.01.16 02:16  
축하한다는 ㅂㅅ들잇을거 같앗고.
그래도 따뜻한말 해주신 형들 감사합니다.

럭키포인트 1,277 개이득

jB6pUElX 2019.01.16 08:27  
힘들겠다. 힘내. 나도 유학생 출신

럭키포인트 4,310 개이득

vDY4IeLm 2019.01.16 11:07  
[@jB6pUElX] 고마워 형ㅠㅠ
2WmMNYaD 2019.01.16 10:30  
어디서 유학해? 나도 유학출신이고 외국인 여자친구 만나는데 이런저렁 고민이 많다

럭키포인트 3,068 개이득

vDY4IeLm 2019.01.16 11:07  
[@2WmMNYaD] 중국 난징에 잇습니다
c65oslF7 2019.01.16 12:58  
잘먹을게~ㅎㅎ

럭키포인트 4,298 개이득

오늘의 인기글
제목