홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

국힘 당대표 100분토론 후기

IVfvY06o 14 493 0

(이준석)

얘전 썰전,최근 mbn 아침&매일경제 까지 쭈욱 봐왔는데

내말은 무조건 맞고 남말은 무조건 틀리다 라는 사상이 박혀있음

좋게말하면 신념이 확고한건데 나쁘게말하면 아집이 심함, 토론의 자세가 매우 싸가지가 없음.

다만 역시 하버드출신이라 말빨이나 두뇌는 확실한것같음

당대표로서는 괜찮으나 나중에 대통령되면 ㅈ될것같음(트럼프스타일)

(주호영)

정치 연륜이 느껴짐

다만 전형적인 기회주의자 자기 주장이 없고 눈치보고 간만보는느낌 

거기에 영남청년여성할당제67% 추진 주장(?)

여기서 더 말할 가치도없음 

(나경원)

안좋은 선입견이 있었는데 생각보다 예의바르고 주장 또한 논리적임

하지만 무조건 윤석열을 데려와야겠다는 생각밖에 없음 윤석열을향한 무한러브콜♥

안오면 대안이 없음.

명색의 제1야당으로서 대표인데 공당의 아무런 주도권이나 의지가 없음

(홍문표)

전형적인 원로 정치인 느낌

다들 타후보 과거 발언이나 의도나 성향 대해 질문하는데

혼자만 국힘이 당론으로 내세울 정책만 주장함 다른후보 검증은 관심이 없음

다 맞는말이긴한데 전형적인 교장선생님 훈시느낌임 다아는 당연한 소리만 함

(조경태)

이번 토론에서 가장 눈에 뛴 인물

전 민주당 출신인데 문재인 싫어서 뛰쳐나옴

토론의 자세도 매우 훌륭함 상대방에대한 존중이 먼저임

시각 또한 보수나 진보에 박혀있지않고 합리적이고 다양함

(총론)

당대표 이준석 확정

조경태 재발견

Best Comment

BEST 1 jKCGZwXd  
이준석이 싸가지 없다고 느끼는건 이미 너가 정치에 나이를 대입했기때문에 그런거아님?

정치에 나이가 어딨냐 똑똑하고 일잘하는 사람이 정치하는거지
나이많다고 정치하는건 아니잖아

글고 내말이 맞고 남말이 무조건틀리다라는것도 생각을 가지고있다는거도 동의못함
이준석은 앞으로 대권주자를 어떻게 선정할건지에대해 원론적인 얘기만했을뿐임
BEST 2 jKCGZwXd  
나경원 = 통합무새 하지만 어떻게 통합할건지에 대한 얘기는 없음

주호영 = 여성 청년 호남 할당제 주장, 이준석의 호남출신 여성이면 더 우대받느냐라는 질문에 예.. 뭐 그럴수도있겠죠 라고 발언

조경태 = 이하동문 솔직히 잘 몰랐는데 조경태정도면 꼭 이준석이 아니더라도 합리적인 보수당 대표할 자격이 있어보임

홍문표 = 무조건 맞을수 밖에 없는 말만하심.. 다른후보자한테는 관심없고 국힘이 나아갈방향만 제시함
BEST 3 jKCGZwXd  
[@IVNfahZ1] 당투표 졌어도 일반시민투표 개쳐발라서 말한건데?

0a도 시민투표 언급한거고

혹시 이해력 0에 수렴함?
14 Comments
jKCGZwXd 2021.06.01 14:04  
나경원 = 통합무새 하지만 어떻게 통합할건지에 대한 얘기는 없음

주호영 = 여성 청년 호남 할당제 주장, 이준석의 호남출신 여성이면 더 우대받느냐라는 질문에 예.. 뭐 그럴수도있겠죠 라고 발언

조경태 = 이하동문 솔직히 잘 몰랐는데 조경태정도면 꼭 이준석이 아니더라도 합리적인 보수당 대표할 자격이 있어보임

홍문표 = 무조건 맞을수 밖에 없는 말만하심.. 다른후보자한테는 관심없고 국힘이 나아갈방향만 제시함

럭키포인트 24,218 개이득

jKCGZwXd 2021.06.01 14:06  
이준석이 싸가지 없다고 느끼는건 이미 너가 정치에 나이를 대입했기때문에 그런거아님?

정치에 나이가 어딨냐 똑똑하고 일잘하는 사람이 정치하는거지
나이많다고 정치하는건 아니잖아

글고 내말이 맞고 남말이 무조건틀리다라는것도 생각을 가지고있다는거도 동의못함
이준석은 앞으로 대권주자를 어떻게 선정할건지에대해 원론적인 얘기만했을뿐임
ZBNnmKOu 2021.06.01 15:51  
[@jKCGZwXd] 나이를 떠나서 어느 정치인이 나와서 저런식으로 토론해도 싸가지 없다고 느꼈을거임

럭키포인트 20,821 개이득

yYsaeWWU 2021.06.01 17:00  
[@ZBNnmKOu] 어제 토론중에
어떤발언에서 싸가지없다고 느꼈는지 얘기해줄수있음?
IVNfahZ1 2021.06.01 14:09  
당투표가 70%라 이준석 위태할듯 시민투표만 하면 무조건 이준석이 될텐데? 보수 틀딱들 ㅉㅉ

럭키포인트 7,882 개이득

0aZ6ESK8 2021.06.01 14:16  
[@IVNfahZ1] 시민투표해도 위태할듯 어린놈이 무슨 정치여 하면서 표안줌

럭키포인트 7,174 개이득

jKCGZwXd 2021.06.01 14:18  
[@0aZ6ESK8] 1차 컷오프에서 당원 50 일반시민 50 해서 1위로 올라간건 알고댓글쓰는거지?
IVNfahZ1 2021.06.01 14:28  
[@jKCGZwXd] 1차 컷오프 당투표만 봤을때 1위는 누가했는지 알고 댓글쓰는거지?
jKCGZwXd 2021.06.01 14:32  
[@IVNfahZ1] 당투표 졌어도 일반시민투표 개쳐발라서 말한건데?

0a도 시민투표 언급한거고

혹시 이해력 0에 수렴함?
IVNfahZ1 2021.06.01 14:34  
[@jKCGZwXd] 뭐래 이새끼는 글못읽냐?
시민투표만 하면 쉽게 이길수 있는 선거인데
당투표가 있으니 그러지는 않을거란 얘기인거 모르겟냐?
FCCLxZrL 2021.06.01 14:45  
나경원-주도권 7분에서 1분간 이준석 까고 아뇨 질문한거 아닙니다 대답하지 마세요 시전ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,613 개이득

yYsaeWWU 2021.06.01 14:45  
글 순서를 자세히봐라ㅜ바보야 ㅠ

시민투표도 어렵다는 댓글에

시민투표가 이준석한테 더 유리해서 올라갔다는 댓글을 달았는데

그걸 못알아쳐먹고 난독증걸린건지
원래 대가리가 장식인 빡대가리인지는 모르겠는데 대가리가 나쁘면 댓글을 좀 자제하는게 니 인생에있어서 나쁠거 없어보이는데
IVNfahZ1야?
MapkhR28 2021.06.01 16:37  
[@yYsaeWWU] 멍청해서그런듯

럭키포인트 22,368 개이득

SCfBEaKr 2021.06.01 17:52  
이준석이 4가지 없다는 이미지는

주호영한테 테스트 하듯 토론해서 그러지 ㅋㅋㅋ 충분히 4가지 없다고 생각할 수 있다고 봄

럭키포인트 4,443 개이득

오늘의 인기글
제목