홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

차에 관해서 질문드립니다!

7yiW9ylp 20 296 1

안녕하십니까 형님들 23살인데 제가 직장을 잡았습니다.

근데 그 일이 차가 필요한 경우가 많고 해서 차를 사야하는 상황입니다

500정도로 그냥 초보용으로 차를 살려고하는데 아방이나 다른거 어느선까지 살 수 있을까요?

월급 평균 250~300정도 됩니다.

제가 차알못인데다가 봐도 모르는게 많아서 기준한번만 잡아주시면 감사하겠습니다

20 Comments
7yiW9ylp 2018.11.04 22:34  
액수를 더 늘려도 상관없습니다 개인적인 견해를 말해주십쇼 ㅠㅠ

럭키포인트 196 개이득

vykLMYAB 2018.11.04 22:37  
아반떼md 중고로 사셈~~~

럭키포인트 5,654 개이득

kHOZXEFz 2018.11.04 22:37  
1400cc급 타면 될거같은뎅

럭키포인트 3,540 개이득

qbGxolQh 2018.11.04 22:38  
그냥 중고 경차사세요...
정답을 미리 알려드립니다.

럭키포인트 4,621 개이득

7yiW9ylp 2018.11.04 22:45  
[@qbGxolQh] 비상으로 짐챙겨 나가야하는 상황이있어서 짐실을수가 있어야 해서요 ㅠㅠ
KWLYJasC 2018.11.04 22:39  
짐 실어서 다닐거 아니면 경차가 갑이긴합니다.

짐 실어서 다닐일이 많으면 아방이급은 타야됩니당

럭키포인트 2,515 개이득

7yiW9ylp 2018.11.04 22:44  
[@KWLYJasC] 짐싣고다니는데 아방이급 가야겠쬬
9XvnATx8 2018.11.04 22:41  
중고 경차가 딱

럭키포인트 3,230 개이득

7yiW9ylp 2018.11.04 22:44  
짐을 싣고 다녀야합니다 ㅠㅠㅠ
HlA0CbWy 2018.11.04 22:45  
예산을 500으로 잡으면 살거 없음 중고차 시장이 워낙 양아치들이 많기도 하고 ..
스파크나 레이 알아보시는게 좋을듯 언덕길 올라갈때 힘든것 빼고는 만족 할겁니다.

럭키포인트 3,920 개이득

7yiW9ylp 2018.11.04 22:45  
예산 1000도 가능합니다 최저가 500보고있습니당
HlA0CbWy 2018.11.04 22:48  
[@7yiW9ylp] 레이 내부 구경 할 수 있으면 구경 해보세요 2열시트 젖힌상태로 생각보다  넓고 짐도 많이 실려요
7yiW9ylp 2018.11.04 22:52  
[@HlA0CbWy] 그런가요? 그것도 봐야겠네요
lRUS2tXt 2018.11.04 22:47  
라프

럭키포인트 5,078 개이득

9Jl0kwlU 2018.11.04 22:56  
짐 있어야 하면 포터도 나쁘지 않지

럭키포인트 3,218 개이득

TmT95Gse 2018.11.04 23:14  
http://m.encar.com/index.do

이건어떠세요

럭키포인트 4,378 개이득

GUySkjTs 2018.11.04 23:25  
그랜저 tg
구형 스포티지
sm5
아반떼 md

이 정도?

럭키포인트 531 개이득

GUySkjTs 2018.11.04 23:26  
아 라프도 좋음
HppOwEHh 2018.11.04 23:58  
중고 소형이나 경차로 하세여 중고 준준형까지는 괜찮은듯
300~500선 싸게 험하게 타고 다닐차요

럭키포인트 1,549 개이득

KWvDZhSq 2018.11.05 01:46  
다마스?

럭키포인트 1,311 개이득

오늘의 인기글
제목