홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

31살 백수인데 취업준비는 어떻게 하는건지 조언좀 주세요....

HalytPKa 22 710 3

수도권 4년제 경영나왔고 겨우 졸업장만 땄습니다..

히키코모리로 산지 2년됐는데,

진짜 인생 이렇게 끝나나 두렵고 무섭습니다....

무역일에 그나마 관심이 좀 있는데

어떤 기업에 어떤식으로 취준이라는걸 해야할지

지인도 없고 정보를 얻을만한 곳이 없어

여기에 형님분들이 많은것 같아 질문드려요....

그 흔한 자격증도, 토익도 아무것도 없습니다...

카페나 편의점 알바만 하며 지냈습니다...

정말 간절합니다....

게임도 질렸고... 인생이 허무합니다...

연고지는 서울이지만 근무지는 전국 어디에건 상관없고,

당연히 대기업, 중견기업은 쳐다도 안봅니다.

연봉은 얼마를 주는지 잘 모르겠는데....

중소기업 신입 연봉 주는만큼만 줘도(보통 세전2600 정도인가요?) 취직했단 사실에 감사할 것 같아요

몇년 밑바닥에서 구르고 천천히 이직하면서 나아지지 않을까 합니다...

Best Comment

BEST 1 6mjFvpuJ  
냉정하게 말해서 이제 와서 자격증따고 토익보고 이건 에바고
나이도 사실 다른 곳 주임~대리급 나이라 그 나이대 애들
후임으로 뽑긴 힘들어 보인다. 일단 너 말처럼 좆소 신입이라도
그냥 지원 해 생각보다 그런거 안보는 곳 많음 그 대신 연봉이나
삶의 균형은 나중에 거기서 일 좀 하고 이직할때 생각하자
지금은 일 시켜주는것만으로도 고마울 지경이니깐
22 Comments
6mjFvpuJ 2021.06.15 16:51  
냉정하게 말해서 이제 와서 자격증따고 토익보고 이건 에바고
나이도 사실 다른 곳 주임~대리급 나이라 그 나이대 애들
후임으로 뽑긴 힘들어 보인다. 일단 너 말처럼 좆소 신입이라도
그냥 지원 해 생각보다 그런거 안보는 곳 많음 그 대신 연봉이나
삶의 균형은 나중에 거기서 일 좀 하고 이직할때 생각하자
지금은 일 시켜주는것만으로도 고마울 지경이니깐

럭키포인트 10,744 개이득

HalytPKa 2021.06.15 16:52  
[@6mjFvpuJ] 네 맞아요 저도 그렇게 생각해요
제 나이대 다들 대리급이라 제가 남들처럼 뭐 따지기엔 많이 늦었고,
일단 받아주는곳 아무데나 가면 좋을것 같아요
말씀 감사합니다

럭키포인트 6,162 개이득

6mjFvpuJ 2021.06.15 16:58  
[@HalytPKa] 좋좋소 보면 알겠지만 오히려 좆소는 너무 똑똑하고 그러면 잘 안뽑음
자기들 보다 똑똑하면 골치 아프거든 그러니깐 똑똑한티 말고
똘똘한티를 내라 면접 볼 때 시키는거 무리없이 잘 할 수 있는 그런거
면접이 제일 중요해 여기 아니어도 갈 곳 많다는 느낌으로 여유롭게 해
po8vRUr0 2021.06.15 16:52  
카페 밴드 유튜브 검색만 해도 노베이스 취업준비 수두룩하게 나온다
자소서 입사시험 면접까지 관심 조금만 있음 다 찾음
찾는다는 표현도 웃긴게 유튜브 관련영상 좀만봐도 연관영상 계속 뜸

럭키포인트 8,497 개이득

HalytPKa 2021.06.15 16:55  
[@po8vRUr0] 구글이나 네이버는 죄다 광고만 뜨길래 안그래도 지금 유튜브 검색중이었어요
답변 감사합니다
Rdl5qHIo 2021.06.15 17:12  
올해 연말까지 토익 800이상 국무사1급 딴다는 마인드로 공부해라 내년되서 32살에 취업 더힘들어진다
물론 지금 노베이스상태에서도 이력서는 계속 넣어라
너가 29-30이기만해도 신입ㄱㅊ은데 31서부턴 진짜나이금방먹는다
솔직히 좆된나이인거 알지?
목숨걸고 해라
하다 아니다싶으면 목숨걸고 공무원준비해라

럭키포인트 20,847 개이득

HalytPKa 2021.06.15 17:20  
[@Rdl5qHIo] 무역일에 회사에서 많이 찾는 자격증이 무역영어, 국무사 많이 찾길래 오늘 서점에 가서 책을 좀 훑어봤는데
와..... 진짜 어려운거 같더라고요.......영어공부는 10년전에 재수할때 마지막으로 한적이 없어서 걱정이 앞서네요...
말씀감사합니다
6mjFvpuJ 2021.06.15 17:23  
[@HalytPKa] 사실 31살에 아무것도 없는데 공부하자!이런 생각이 들긴 어렵지
재가 말한건 진짜 1%나 그럴까 말까고 너는 아니잖아
현실적으로 면접 연습하고 외모나 잘 관리해라 외모도 경쟁력이니깐
HalytPKa 2021.06.15 17:37  
[@6mjFvpuJ] 외모는 그래도 호감간다는 말을 많이 듣고 살아 그나마 다행이라고 위안삼습니다...
히키짓하면서 유일하게 한게 운동도 꾸준히 한것도 있고요
면접연습 이런건 어디서 해야하는지도 걱정이네요...
말씀 감사합니다..
Rdl5qHIo 2021.06.15 17:24  
[@HalytPKa] 토익해보고 못하겠으면 바로접고 공무원해라
그상황이면 공무원영어에 노력쏟는게 더 효율적이라서 그래
용어가 생소해서 어려운거지 자격증자체는 상고애들도 따는거니 해보자
HalytPKa 2021.06.15 17:39  
[@Rdl5qHIo] 공무원은 진짜 저랑 영 안맞기도 하고 수험생활을 또 한다는것도 위험이고, 돈도 들어가는것도 그렇고
여러가지로 고려해봤을때 아닌것 같아 염두해두지 않고 있어요....
그래도 말씀 감사합니다
RnC10uOo 2021.06.15 17:23  
구인구직 사이트에 중소기업들중 도시권 말고 약간 외진곳에 현장이랑 사무실건물 같이 있는 회사들 취업 쉬운곳들 제법 있음
그런곳은 보통 생활권이 나쁘고 출퇴근이 좋지 않아서 회사 규모대비 인력이 항상 모자르거든
잘 골라잡으면 건실한곳도 제법 있고

럭키포인트 29,040 개이득

XCndFvoh 2021.06.15 17:27  
[@RnC10uOo] ㅇㄱㄹㅇ
진짜 쌍노무 쉐키가 아닌 이상
일머리 쬐금만 있어도 뽑아주던데

럭키포인트 9,778 개이득

HalytPKa 2021.06.15 17:38  
[@RnC10uOo] 네 말씀 정확해요!
저는 그런쪽이 제 주제보다 좋게 갈수있는 곳이라 생각되서 회사위치는 전혀 고려하지않고
혹시 그런곳이 있나 찾아보려고 합니다!!!
말씀 감사합니다 힘이되네요 ㅠㅠ
4pkSr21J 2021.06.15 17:42  
솔직히 자소서 혼자쓰라고 하면 막막하거든??
크몽이라는곳에 자소서 써주는분들 잇음
결제하고 전화인터뷰함
물어보는거 대답해주면 자소서 기가막히게 써주시더라

럭키포인트 10,525 개이득

4pkSr21J 2021.06.15 17:43  
[@4pkSr21J] 아 그리고 전국 어디든 상관없으면 파주에 한번 찾아봐
너무 외진곳이라 인력 필요한데 사람들 잘 안와서 구인이 힘들다더라
HalytPKa 2021.06.15 17:48  
[@4pkSr21J] 파주ㅠㅠ 진짜 눈물나게 감사합니다 ㅠㅠ
저는 이런 정보같은게 정말 하나도 없거든요....
이렇게 저렇게 찾아보고는 있는데 정말 너무 찾기 힘드네요 ㅠㅠㅠ
저는 진짜 파주도 좋고 뭐 어디 충청도 경상도 강원도 오지여도 상관없어요
형님 정말 감사합니다
Y0hLC7cd 2021.06.15 17:44  
공무원도 나쁘지 않은 선택 같습니다.

럭키포인트 20,576 개이득

SZCFw2po 2021.06.15 18:06  
[@Y0hLC7cd] 나는 서른한살이 공무원은 너무리스크있는 도전같음 아물론 공부머리있으면 추천인데 글쓴이는 공부손놓은지 한참된거같아서 추천하고싶지않음

럭키포인트 10,332 개이득

EI8QZpKt 2021.06.15 17:46  
저도 30백수지만 존버하고포기하지맙시다 같이 힘내요

럭키포인트 17,748 개이득

1faV1q4O 2021.06.15 17:58  
기술이나 배우길

럭키포인트 24,077 개이득

huVwI9jr 2021.06.16 01:55  
[@1faV1q4O] 기술배우는게 쉬운줄아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,224 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목