홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

머머리의 성지 종로 갔다왔다

ISqBUca3 8 297 0
버스에서 내리고 약 받기까지 십 분도 안 걸렸던 것 같다
병원 드가서 바로 접수하고 앞에 사람 셋뿐이라 잠깐 기다렸다
진료실 가서 의사센세 만나자마자 무슨 약 드릴까요 하고 바로 말하시더라
그러고 처방전받고 바로 밑에 약국가니까 또 바로 6개월치 주더라

약 6개월치 받는데 이리 빨라도 되나 살짝 어리둥절했음

내 앞뒤로 아재부터 존잘러까지 다양한 계층이 있더라
예비 머머리엔 치우침이 없다는 걸 가서 보고왔다...

8 Comments
oeiUWzfs 2021.10.29 19:28  
와 그 병원 진짜 개판이구나;

그게 의사야?

럭키포인트 16,914 개이득

ISqBUca3 2021.10.29 19:31  
[@oeiUWzfs] 나보고는 혹시 처음 온거라고 물으면서
효과 부작용 이런거 다 말해주긴 했음
의사가 아닐 건 뭐임?

럭키포인트 17,413 개이득

oeiUWzfs 2021.10.29 19:34  
[@ISqBUca3] 만나마자 무슨약 드릴까요라매;

그리고 효과 부작용 설명은 당연한거고 5알파 환원 효소 억제제 처방하는데 전립선 비대상태랑 간 장애 유무도 검사 안하고 그냥 처방한다? 어휴
ISqBUca3 2021.10.29 19:57  
[@oeiUWzfs] 그런거 안하면 불법임?
전립선은 모르고 간은 alt가 11이긴 하던데
oeiUWzfs 2021.10.29 20:00  
[@ISqBUca3] 원래 해야해
PSA 수치 확보 후 기준치 넘는 거 확인 후 검사결과 보관 하 처방이 원칙임

근데 분명 비급여 처방이니까 나중에 문제 터지면 환자가 원해서 처방했다고 무마하겠지
이게 정말 무서운거야
5os6WCSe 2021.10.29 19:38  
[@oeiUWzfs] ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 탈모약 처방전만 받으러 온거 다 알고 대기손님 30명 넘는 다 알고 가는 곳인데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,481 개이득

oeiUWzfs 2021.10.29 19:43  
[@5os6WCSe] 그니까 탈모 전문으로 인기 있다는 병원이 ㅋㅋㅋ 해당 전문의약품 처방하는데 국내 처방관련 허가 사항에 충족하는 기초검사랑 수진다 상태 확인도 없이 그냥 처방하고 있는 현실아냐

이러니까 ㅅㅂ 매번 우리쪽에 아보다트 먹다가 심부전 심해져서 그제서야 오지
HMlKzlNV 2021.10.29 20:17  
이제 먹어보고 인도 카피약 사서 먹어

럭키포인트 11,730 개이득

오늘의 인기글
제목