홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

34에 공기업 도전하는건 좀 무모한거지???

ZsSox5Dz 14 408 3

올해 34으로 어찌어찌 지방4년공대 나와서 지금 사회생활 전직장까지하면 3년찬데

요즘 회의감이드네. 내가 이런 중소기업에서 40대 50대까지 계속다닐수있을지

20대 중후반때 공기업의 꿈을 안고 기사자격증에 이것저것 닥치는대로 취득했는데 

결과적으로 현재 중소기업에서 대리달고 매일매일 스트레스받으면서 출퇴근을 반복하는 내모습을 보니 뭔가 안타깝다

그때의 나의 열정과 부품꿈은 어디로가고 현실에 안주하며 아둥바둥하면서 나태해진지..

34에 공기업 도전하는거 너무 무모한짓일까?

감성적이아니라 이성적이고 현실적으로 대답해줄사람있을까

14 Comments
Xv3V54by 2021.07.12 14:50  
자격증및 토익 따는거만 되면 나이는 전혀 신경쓰지마세요
저희회사도 18년도 상반기에 34살 중고신입 들어왔습니다

럭키포인트 10,409 개이득

uLQmSiow 2021.07.12 14:50  
메이저 공기업 3년차.. 다시 이직 준비하려고 합니다 ...타 공기업으루
같이 힘내시죠

34가 늦었냐 하면 절대 늦지 않습니다 동기 중에 40대도 많고 50대도 있습니다

럭키포인트 20,436 개이득

PxJv7vHi 2021.07.12 15:00  
오오... 근데 Ncs는 머리빨 크지 않나요??

럭키포인트 9,930 개이득

J89zLERl 2021.07.12 15:15  
저는 32살인데 저도 요새 진로 고민중이에요. 저는 제가 원하는 대학에 입학한 뒤로 더 이상 노력을 안하고 살아서 도태된 것 같은 기분이 드네요.. 일도 했다가 다 관두고.
저는 공무원을 해볼까 변리사를 도전해볼까 고민인데 그 일을 내가 좋아할지 잘할지도 모르겠는데 뭔가에 도전하고 싶어서 고민중이네요... 그래도 30대는 마지막이라고 생각하고 한번 도전해봐도 되지 않을까 싶습니다.

럭키포인트 6,210 개이득

Ei7MlwZB 2021.07.12 15:28  
나도 중소 다니다 지방 공기관 왔는데 스트레스 받는 건 비슷하고, 연봉도 비슷하네요. ㅎㅎ 지방 공기관이라 여길 평생 다닐 수 있을 지도 걱정이고..그래도 회사 그만두고 준비했다가 실패하면 리스크 크니 현명하게 준비하세요.

럭키포인트 24,432 개이득

qiu3ZdC4 2021.07.12 15:33  
몇년동안해서 되면 다행인데 안되면 뒤가있나?? 없으면 걍 하던거하는거추천함

너처럼 스트레스받으면서 적성에도안맞고 중소다니는사람이 우리나라 노동인구 1/3은 넘지싶다

다들 같은 생각하고 살고있음

럭키포인트 14,533 개이득

RaQHjI1n 2021.07.12 16:09  
솔직히 남들다할때 못했으면 못할 가능성 굉장히 높다고 봄

럭키포인트 22,700 개이득

mTwigafg 2021.07.12 16:56  
공기업도 공기업 나름이라 스트레스 없을 수 없음
메이저는 다 시골에 있고..

럭키포인트 29,375 개이득

nGSBnrNy 2021.07.12 17:10  
ㄴ ㄴ 되면 뭐가 무모하냐 안됬을때가 무모한거지
퇴사하지말고 다니면서 준ㅂ해라

럭키포인트 28,303 개이득

TM0mcy7i 2021.07.12 17:54  
내가 이거 아니면 인생 쫑이다
싶을정도의 각오가 아니면 하지마라
그냥 겸사겸사 해볼까 하느니
로또를 사서 인생역전 꿈꾸는게 더 나을듯

럭키포인트 539 개이득

FaDj5tkg 2021.07.12 18:31  
공기업은 나이 신경안쓰지않나

럭키포인트 20,369 개이득

07jnpan6 2021.07.12 18:39  
블라인드라 나이는 상관없으니 ncs자신있으면 도전하는거지 뭐

럭키포인트 11,768 개이득

nCr3dKpE 2021.07.12 20:45  
내친구 회사때려치고 준비좀 오래하다가 34에 드갔음

럭키포인트 13,301 개이득

cFnx6bwQ 2021.07.13 15:14  
형 34이면 부담을 덜 가지고 도전할 수 있는 마지노선 시기라고 봐. 더 나이들고 가정이 자리잡으면 그 때는 후회해도 현실적인 상황들 때문에 속박되는거 밖엔 답이 없어

럭키포인트 18,979 개이득

오늘의 인기글
제목