홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

인사를 안하면 꼰대인가?

7mf9pxKP 14 314 3

https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=best&wr_id=2163222&page=3

이글보고 생각이 문듣 들었습니다.

소신발언하겠습니다.

꼰대 아니고 저 신입이 개념이 없는거라고 생각합니다.

누가 먼저 다가가느냐는 신입이 먼저 다가가야 된다고 전 생각합니다.

그 시작은 인사라고 생각합니다.

인사는 기본매너라고 생각하는데 자기도 안하면서 왜 인사 시키냐 이렇게 말씀하시는분들 많은데

그건 차후에 이야기고 일단 신입이라면 먼저다가 가는게 맞다고 생각합니다.

새로운 환경에서 먼저마음을 열고 어울려야지 무슨 독고다이처럼 난 내가 알아서 해라는 마인드로 인사도 안하면

전 그냥 개념없다고 생각합니다.

그러면서 먼가 업무거 터지고 모를때는 밑도 끝도없이 도움요청한다면 진짜 개념없는거죠

딱 자기 필요할떄만 액션을 취한다는 느낌이라고 생각합니다.

요즘 매너자체가 없고 개념이없는건데 그걸가지고 머라고하면 꼰대라고하는 문화 전 사실 이해 안됩니다.

지 꼴리는대로 하고싶은건데 그걸 꼰대라고 변명하는건 아닌걸까요?

Best Comment

BEST 1 xlvALK4n  
댓글 대부분이 꼰대아니고 신입직원이 매너없고 사회생활못한다고 하는데
왜 화가났니 ㅋㅋ
대부분 너랑 같은생각임
BEST 2 wpDLvOqe  
인사 잘하는게 사회생활 반이다
인사 잘하고 태도 괜찮으면 일 적당히 해도 어느정도 살아남음
14 Comments
wpDLvOqe 2021.06.01 09:19  
인사 잘하는게 사회생활 반이다
인사 잘하고 태도 괜찮으면 일 적당히 해도 어느정도 살아남음

럭키포인트 11,796 개이득

7mf9pxKP 2021.06.01 09:23  
[@wpDLvOqe] 저도 그렇게 생각합니다

더구나 신입이면 더욱더 잘해야된다고 생각하는사람입니다

이미지가 달라지는건데 그걸 꼰대라고 생각하는 사람들 전 개인적으로 이해가 안됩니다.

럭키포인트 11,540 개이득

URvw6hFp 2021.06.01 09:25  
인사가 어렵나

럭키포인트 19,125 개이득

V9GBweo4 2021.06.01 09:51  
그런 신입 놈들이 나중에 시간 지나고

자기 밑으로 들어오는 신입 중에
인사 안하는 신입보면 더 지랄함

럭키포인트 22,277 개이득

7mf9pxKP 2021.06.01 10:31  
[@V9GBweo4] 진리이네요

군대에서 진짜 그런사람들 많이봤죠 ㅎㅎ
xlvALK4n 2021.06.01 09:59  
댓글 대부분이 꼰대아니고 신입직원이 매너없고 사회생활못한다고 하는데
왜 화가났니 ㅋㅋ
대부분 너랑 같은생각임

럭키포인트 15,561 개이득

7mf9pxKP 2021.06.01 10:32  
[@xlvALK4n] 응? 어디서 화난 부분이있나요?

그냥 제 소신발언을 한것뿐이데 이게 화난걸로 보여요? ㅎㅎㅎㅎ

중간댓글에 꼰대라는말이 전 좀더 많아보이더라고요 ㅎㅎ
vPJAHiyW 2021.06.01 10:06  
인간은 본인의 이미지를 더 좋게 보이려고 많은 돈과 시간을 들이붓죠

그런데 인사만큼 값싸면서도 본인의 이미지를 더 좋게 하는 게 또 있나 싶음

럭키포인트 11,583 개이득

7mf9pxKP 2021.06.01 10:32  
[@vPJAHiyW] 오 좋은말이네요 ㅎㅎ
Md6N9iGu 2021.06.01 10:17  
그게맞다

럭키포인트 21,090 개이득

QaxQCSA1 2021.06.01 10:26  
군대만 갔다와도 다 알텐데...

럭키포인트 23,907 개이득

F6idr36A 2021.06.01 10:40  
꼰대 맞음 젊은 꼰대 ㅅㅂ
요즘  보면 기본은 개나 준 젊은 꼰대들 많아진거 같음

럭키포인트 22,512 개이득

6nG3klYg 2021.06.01 10:41  
-꼰-

럭키포인트 22,919 개이득

60iryZWC 2021.06.01 11:53  
그냥 너가 먼저 할 수도 있지 인사 자체 안하는건 별로지만
먼저 받으려고 하는것도 별로다 넌 신입사원이 먼저 해야 한다고 해서 꼰

럭키포인트 8,531 개이득

오늘의 인기글
제목