홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님들 31살 첫차 중고로 사면 어떻습니까??

qcmhRiPc 22 595 0

차알못이라 담달에 연수 받고 차 구매려하고 합니다.

한 1500정도 생각하고 반은 할부로 반은 현금으로 중고 SUV사려구요.

투싼이나 스포티지 알아보고 있는데 보험료 유지비 등등은 얼마나 들까요 형님들.

나이는 31살 연봉은 7000-7500정도 됩니다. 결혼은 내후년 준비중이고, 빡세게 돈 모으고있는데(혼자 모아서 결혼해야함 현재 6천정도 모음)

차사는거 나쁘지 않죠?? 그 동안 너무 사고 싶었는데 꾹 참아서 ...ㅠㅠ

22 Comments
NvwOBqCh 2019.11.28 19:02  
연봉이 왜 그렇게 높나요?

럭키포인트 16,415 개이득

Ua5k6JNy 2019.11.28 19:03  
[@NvwOBqCh] 생산직 예상용! 취업하신지 한2년되셨나용?

럭키포인트 8,150 개이득

NvwOBqCh 2019.11.28 20:07  
[@Ua5k6JNy] 취업 못했는데요
Ne66pUW3 2019.11.28 22:08  
[@NvwOBqCh] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 44,584 개이득

qcmhRiPc 2019.11.28 19:05  
대학원 졸 전문직입니다. 일한지는 곧있음 7년차 되는군요.

1500정도 반정도 할부 받아 살 생각인데 어떨까요??

럭키포인트 44,237 개이득

mjZ3wZDc 2019.11.28 20:28  
[@qcmhRiPc] 24살에 대학원 졸이요?

럭키포인트 29,272 개이득

SrdIALHq 2019.11.28 21:48  
[@mjZ3wZDc] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,813 개이득

qcmhRiPc 2019.11.28 22:02  
[@mjZ3wZDc] 당연히 일다니면서 다녔습니다...
AjPkgBmi 2019.11.28 19:08  
좀 비싸다 싶으면 결혼전에 신차 지르십쇼..
결혼하면 못 산다는데요..

럭키포인트 33,003 개이득

qcmhRiPc 2019.11.28 19:10  
[@AjPkgBmi] 신차는 가격이 너무 쌔지 않나요??

차는 사실 SUV를 좋아하는데 크게 아주 좋은차는 욕심이 없거든요. 결혼도 준비해야 되서.

주말마다 강의나가는데 노트북이랑 여타 잡다한거 들고다니면서 대중교통 이용하는거 넘 지겹습니다..
GNyKlyfR 2019.11.28 19:12  
보험비 연 80정도 보시면 될거같아요. 세금은 차마다 조금은 다른데 30~50사이? 그리고 중고로 사실거면 아이40 괜찮을듯 싶어요. 투싼이랑 동급 엔진.

럭키포인트 15,121 개이득

qcmhRiPc 2019.11.28 19:14  
[@GNyKlyfR] 답변 감사합니다.
i40 칭찬을 많이 하시더라구요. 친구도 타고 다니는데 좋다고 하구요.
근데 헤치백이라고 해야하나 차량 길이가 좀 긴 그런 종류 밖에 없나요 i40시리즈는??
XYiTj0AJ 2019.11.28 20:50  
[@qcmhRiPc] 살룬은 세단임

럭키포인트 44,058 개이득

S7vthzRG 2019.11.28 19:22  
27살인데 연애 한번도 못해봤어요. 직업이 정해진것도 아니고 진짜 이래서 의욕잃고 자살하나 싶습니다 형님...

럭키포인트 7,913 개이득

qcmhRiPc 2019.11.28 19:45  
[@S7vthzRG] 후배님 제가 몇년 더 살았다고 감히 훈수 두는건 아니지만, 저 역시 불 투명한 미래 때문에, 고민한적이 많았습니다.

지금도 역시 그렇구요. 힘내십쇼.
gP3hGD4p 2019.11.28 19:39  
그정도 연봉이면 중고차 말고 스포티지더볼드 추천

럭키포인트 6,380 개이득

ZKIxMzmv 2019.11.28 19:42  
연봉 그정돈데 왜 투싼이랑 스포티지급 알아봄?
적어도 싼타페 정도는 되야지

럭키포인트 8,639 개이득

gP3hGD4p 2019.11.28 19:44  
[@ZKIxMzmv] 아직 결혼은 안해서 그런듯
qcmhRiPc 2019.11.28 19:47  
[@ZKIxMzmv] 네..아직 결혼도 안했고

제 생각에는 저정도면 제가 원하는 가격대와 차량 종류가 맞는거 같아서요.

사실 사고 싶은거 고르면 너무 많아져서요 어느 정도 타협한거라..
yIBf9rNo 2019.11.28 20:35  
그 연봉이면  더 좋은 차도 사겠다. 근데  첫차고 아직 운전이 어설프면  중고도 괜찮지. 그리고  중고를 왜  할부로 ? 그냥  현찰로 사라. 중고 할부면 캐피탈 ??  캐피탈 이자도  드럽게 비싸고. 돈 있으면 중고차는 그냥 현금으로 사라

럭키포인트 49,170 개이득

XYiTj0AJ 2019.11.28 20:51  
중고는 할부 비추천 그리고 결혼 생각이면 오히려 지금 새차사는거 추천 결혼하면 새차 사기 힘들어짐
rQscmt49 2019.11.28 22:37  
중고 몰다가 결혼줌이나 결혼후 애 생기면 돈 모아서 더 큰걸로 추천
참고로 난 트랙슨데 애엄마가 차바꾸면 죽인대서 그 조그만차애 ... 온갖애기 용품이 ..

럭키포인트 20,088 개이득

오늘의 인기글
제목