홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님들은 어떻게 생각 하십니까?

EZOA1f4S 21 327 1

내주위에 그 인터넷에서 말하는

명품 , 해외여행 , 인스타 등등 욜로족 하는분이  있는데

저번주에 우연히 요즘 결혼 관련해서 이야기를 하게 되었습니다

그분은 무조건 3천만원만 들고 결혼할거라 하더라구요

주위에서도 다 그런분위기라고...

결혼할때 약간 자기 친구들 보다 돈을 더 많이 해가거나

맞벌이하게되면 자기가 시집을 잘못간거같고

친구들한테 진다고 생각하는 분위기가 엄청 강한거가 같더라

단순히 금전적 부분만 봤을때 그런거고 조건이 몇개 더있긴하던데 넘어갈게요 ㅠㅠ

그분은 올해 나이가 33살인데 이 이야기 하고 느낀게 2가지 인데

하나는 진짜 내가 돈을 졸라 벌어서 먹여살려야 결혼 가능한건가..?랑

진짜 이렇게 까지 돈벌어서 결혼을 해야되나? 2가지 생각을 하게 되더라

제가 좀 글을 못써서 그런데 여혐글이 아니라

이걸 알고도 하는게 원래 결혼이다 vs 꼮 다 그런것만은 아니다 생각이.. 어렵네요

형님들은 어떻습니까?

Best Comment

BEST 1 K8Ld7jc5  
남자가 3천 들고 가도 용인하면 ㅍㅌㅊ고 아니면 허벌창녀임
21 Comments
w8q06IU4 2021.03.14 10:10  
그 분이 이상한거에용

럭키포인트 22,857 개이득

Ugoq5SdM 2021.03.14 10:10  
지금까지 저런마인드로 결혼시도하는데도 결혼이 가능했던건 시대분위기가 그래도 남자가 먹여살리는게 맞지라는게 있었는데 지금은 서로 그런게 없어지니 저런마인드로 결혼이 되는건 이제 점점 소수가 되어갈거라 생각 내주변도 연애하면서도 결혼은 굳이? 이런 사람이 많은마당에 나보다 더 어린친구들이 사회생활시작하고 결혼적령기가 된다면 더더욱 바뀌어갈듯

럭키포인트 5,265 개이득

K8Ld7jc5 2021.03.14 10:12  
남자가 3천 들고 가도 용인하면 ㅍㅌㅊ고 아니면 허벌창녀임

럭키포인트 10,514 개이득

9C3Typcu 2021.03.14 18:37  
[@K8Ld7jc5] 왜이렇게 정확한대답을하신거지 박수드립니다

럭키포인트 20,636 개이득

eU7yVrxF 2021.03.14 10:13  
병1신년들 개소리를 왜 진지하게 듣고있냐

럭키포인트 13,641 개이득

7jkNc4bB 2021.03.14 10:13  
글쎄 나도 인터넷상으로만 보면 님 지인같이 결혼을 저렇게 생각하는사람 많다고 느끼는데
막상 주위 둘러보면 평범하게 결혼해서 잘 사는 사람도 많더라 만나는 여자가 어떻냐에 따라서  결혼생각이 달라지겟지

럭키포인트 27,846 개이득

u4YqT3HZ 2021.03.14 10:15  
나 여친쪽에서 온 예단만 3천임

럭키포인트 22,432 개이득

7wa1sSpp 2021.03.14 10:25  
옛 조상님들은 형편이 안되면 정수 떠다놓고 백년가약 맺엇어

돈천 안들이고 결혼식은 그냥 식구들끼리 소소하게 레스토랑에서 밥이나 맛있게먹고  제주도 나들이나 하고와

럭키포인트 9,617 개이득

40AxqMwn 2021.03.14 10:32  
니가말하는 사람은 정도가 좀 심한거같긴한데
그게아니라 평범한 여자더라도 결혼비용 두배이상 차이나는게 팩트지

럭키포인트 11,077 개이득

sk8DyBnE 2021.03.14 10:50  
여자가 33살에 결혼안했으면 늦은거 아닌가?
그런 마인드니까 결혼 못하고 있는거라고 봄

럭키포인트 23,751 개이득

sk8DyBnE 2021.03.14 10:52  
[@sk8DyBnE] 근데 반대로 생각해서 남자가 그정도 들고가도 인정하는지가 중요한듯 지는 되는데 남자는 안된다고 하면 마인드 좆병.신인거
B4f6keIh 2021.03.14 10:50  
난 와이프 2천 들고옴.

럭키포인트 17,439 개이득

Abo71Rnz 2021.03.14 11:01  
어쩔수없이 저정도하는건 이해하는데
첨부터 저딴마인드면 걸러야지

럭키포인트 10,177 개이득

QsOpfqCe 2021.03.14 12:24  
거르긴 뭘 걸러 ㅋㅋㅋ 지가 3천들고 결혼하고 싶다는게
그게 잘못임?
그렇다고 상대방한테 돈 더가져오라는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
지 결혼관념이 그런걸 잘잘못을 따지냐;;;
마지막 질문 관련해서 말하면
결혼한 형들 보면 일단은 대체로 만족은함.
가족이 주는 그런 아늑함?
근데 다들 후회하는게 돈때문에 후회를함.
돈에 너무 힘들어하고 그거때메 일을 더더더 열심히해야겠다는
생각만하더라..
아는형은 와이프가 백수라 진짜 먹여살리는건데
그게 좀 많이 아쉽대
맞벌이하면 자기가 좀 더 편하지 않았을까 싶다고 그러더라고 ㅋㅋ

럭키포인트 27,953 개이득

iCAl16dN 2021.03.14 13:11  
[@QsOpfqCe] 잘못일 수 있지.. 사람마다 생각이 다르니까 짜증날 수 있지...그리고 나도 이게 잘못됐다고 생각하는게..
자신이 돈이 얼마있던 3천만원만 결혼할 때 쓰겠다는거잖아?
이게 본인이 일하면서 돈벌고 빚이 생기던 돈을 모으던 결혼할 시기에 그 상황에 맞게 결혼하는거면 괜찮지..
근데 딱 선을 그어놓잖아? 난 3천만원만 들고 결혼할거라고 그런 마인드가 역겨운거지..
그리고 상대방한테 돈 더 가려오라고 한거 아니라고하는데...ㅋㅋ 본문 내용보면 짐작이 가지 않을까?
결혼할 때 돈 많이 해가면 결혼 남들보다 못한거라고 생각하는 여자가 ㅋㅋㅋ
남자 해오는 조건 상관없이 결혼을 하려고 할까...

럭키포인트 20,289 개이득

K36HCi4D 2021.03.14 15:52  
[@QsOpfqCe] ㅋㅋㅋㅋ 급발진하누
jZ8uYEBa 2021.03.14 12:53  
내 마누라는 결혼때 빚이 천만원이였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,401 개이득

9C3Typcu 2021.03.14 18:37  
[@jZ8uYEBa] 와..
GDTmViYz 2021.03.14 13:34  
결혼을 하려는데 돈이 3천만원 있는거랑
3천만원만 가지고 결혼하겠다는거랑 다르지 ㅋㅋㅋ
그 분은 친구들 다 결혼하는데 왜 못했는지 대충 알겠음..

럭키포인트 6,458 개이득

vPEOeIKU 2021.03.14 14:08  
잘못이해하는 사람이 많네..
삼천만 가지고 할거야. 더내고 맞벌이까지하면 진거같아..
여기서 무슨 할말이 더 있냐...

럭키포인트 29,584 개이득

0arbca5w 2021.03.14 14:51  
[@vPEOeIKU] ㄹㅇ
오늘의 인기글
제목