홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친구가 자꾸 코인판 들어오라고 권유한다.

K17YzPeV 8 296 0

친구가 자꾸 이번이 인생 마지막기회라고 자꾸 투자하라는데

패죽여도 되는각임?

-------------------------------------------------------------------------------

아래는 시간나는 사람만 읽어보샘(친구설명)

존나 간단한 설명

페이스북 리브레 코인이 

기축통화 지위를 흔들려고함

리브레코인은 현실세계 경제와 연관될것

비트코인처럼 가격 버블 없고 통화의 가치를 가짐

즉 원화 달러의 가격을 정부가 통제하는것처럼

리브레코인제단이 가격을 통제

예를들어 1달러 = 1리브레코인

이 가치는 거의 고정

투기세력이 1달러=0.1리브레코인을 만들어버리려고하면 즉각 리브레제단에서는 리브레코인의 갯수를 줄여버려 다시 1달러 = 1리브레 코인을 만들어버림 즉 떡상 떡락이 없음

이 단계를 잘생각해볼때 우리가 해외여행갈때, 무역거래를 할때 환전수수료 은행이 가지가는데

리브레코인으로 거래시 안정된 통화가치 + 엄청낮은 수수료가 들어감 

또한 무슨장점이 있냐. 스마트계약시스템이 탑재됨

리브레코인으로 한국에서 미국에있는 부 동산이나 금융에 투자가능함 물론 환잔수수료가 거의 적지 또한 이거래는 리브래코인과 리브래제단이 보증함

즉 국가 기축통화가 흔들리는 사유

여기까진 좋다 근데.. 이게왜 뭔상관인데 파급력이커서 비트코인이 올라가냐..

이시스템은 페이스북 사용자 20억명을 대상으로하는 시스템

전지구의 3분의 1이 이용가능함

즉 비트코인이 실물경제와 연관되기 시작햇기때문에 비트코인의 가치가 재조명받음

현재 g7재무장관들에서 페이스북리브레코인은  지금까지 코인들과 다른 가치를 지닌다고 평가후 엄청 물어뜯엇으며 실제로

리브레코인 TF팀을 꾸리는중

지금까지와는 다른 

투자 투기목적이 아닌 실제하는 암호화폐가치가 생성되었음

이때문에 급상승중

어쩜 우린 진짜 우리인생이 금수저가될수있는 한번있을 기회에서 살고있는지도 모른다.

8 Comments
YGLHpxP6 2019.06.26 16:19  
제발 하셈 그리고 망하면 친구탓 ㄱㄱ

럭키포인트 2,115 개이득

8UkAVMzT 2019.06.26 16:24  
아는 만큼 보이는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식하면 무식한대로 살면되지

럭키포인트 19,490 개이득

wcZBx76Q 2019.06.26 16:28  
리브라코인이 지금까지의 타 코인과 달라서 가치있는건데 왜비트코인을 사라고하냐??
투기목적 즉 도박이라면 이해해도...

럭키포인트 19,110 개이득

pGuHBe34 2019.06.26 16:29  
그래서 뭘 사라는거여

럭키포인트 6,506 개이득

UmiD5kNr 2019.06.26 16:52  
응 씨부레코인~

럭키포인트 8,166 개이득

wCQENtoB 2019.06.26 17:24  
실제로 매수 들어가기 좋은시점은 맞음 비트코인 말고 알트코인

럭키포인트 4,962 개이득

OTHJjbdV 2019.06.26 17:50  
거래소 어디가 좋냐

럭키포인트 19,774 개이득

dsziPYhk 2019.06.26 17:52  
[@OTHJjbdV] 한국금거래소

럭키포인트 3,638 개이득

오늘의 인기글
제목