홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

금연하려면 무조건 참는게 정답임?

Sh4BxrFQ 13 296 0

하루에 한 갑 이상 피는 꼴초인데

전엔 의식하지 못했는데 내 손가락에서 담배쩐내가 엄청 나더라고

금연에 별 생각 없었는데 손가락 냄새 맡고나서 금연해볼까 하는 생각이 들었어

근데 금연하려면 약이고 보조제고 뭐고 무조건 참는게 답인거지?

하 난 의지가 약해서 실패할 것 같다 ㅠㅠ

13 Comments
LMCb2LNg 2022.08.21 16:10  
내가 3일에 2갑정도 피웠었는데 어느날 밤에 담배피로 나갔는데 쌍대 남았었거든
문득 이제 끊어야겠다고 생각들어서 다버리고 그날부터 한번도 핀적없다 ㅋㅋ
그냥 안피웠고 존나 참으니깐 지금 생각하나도 안나더라

럭키포인트 6,542 개이득

cbF4v5Wt 2022.08.21 16:13  
전자로 바꿔보는게 어때 일단

럭키포인트 10,316 개이득

feLPC1RK 2022.08.21 16:23  
무조건 딱 끊고 참는 게 답임

정신과에서도, 금연센터에서도 흡연량이나 빈도 줄여나가는거 권하는 곳 없음
대체제로 전자 담배? ㅈㄹ임 ㅋㅋ 걍 다 끊어야함

럭키포인트 10,091 개이득

KTiKI9uX 2022.08.21 16:28  
전담 비추
그냥 끊기로 마음먹었음 그자리에서 끊어야 가능성있음
15년 피웠고 중간에 1년 끊었다가 술자리때 한두대 피다 다시피고
3년전 금연해서 지금 3년차 금연하는중
금연 여러번 시도했는데
전담도 피워보고 조금씩 줄이는것도 해봤는데
2번 성공할때 성공한 방법은 다 단번에 끊는거였음

럭키포인트 1,988 개이득

UZiJrgw0 2022.08.21 16:55  
울아빠도 담패피다가
끊어야겠다 하고 그냥 끊으셨다.
대신 밥먹는 빈도수가 늘었음 ㅋㅋ
약간 잊게해줄만한 취미생활도 필요한거 같고
매번 담배폈던 상황을 안 만드는 것도 중요함.

럭키포인트 11,542 개이득

GAlHUOy5 2022.08.21 17:02  
금연에 실패하는 이유는 담배를 펴서 실패하는거임

럭키포인트 20,880 개이득

Sh4BxrFQ 2022.08.21 17:02  
[@GAlHUOy5] 띵언이네 ㅋㅋ

럭키포인트 27,520 개이득

vPovli3g 2022.08.21 17:06  
대체제가 실패하는 이유가 원래 하던거에 비해 완전 하위호환이라 실패한다고 하더라
담배를 피던 사람이 금연껌, 패치 이런거 하면 담배를 펴야한다는 욕구가 조금 감소하는데
담배를 피는 그 희열에 비하면 많이 모자라서 그걸로 대체하려고 하다보면
더욱더 담배가 그립대
담배 끊은 사람들 보면 줄이거나 대체제 찾은게 아니라 그냥 완전 안 폈음
오로지 참을성 하나로 안 폈다고함
처음에는 좀 힘든데 하나도 안 피는게 계속 되니까 익숙해지면서 생각이 아예 안난다고 함

럭키포인트 27,094 개이득

CPc9nMd7 2022.08.21 17:46  
3  6  12  개월  고비만 잘 넘기면 

그뒤론 권해도 안피게 된다더라

화이팅이야

럭키포인트 7,314 개이득

FsmdrSlC 2022.08.21 19:49  
참는게 힘들지 근데 그게 정답이다

럭키포인트 11,451 개이득

PwxyRhfc 2022.08.21 20:22  
우선 보건소 가셈

럭키포인트 16,696 개이득