홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

펩은 자꾸 명장병걸려서 이상한 전술쓰고 떨어지네

q8MJvx2g 10 245 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쯤되면 안먹히는거 알아채고 정상적으로 가야하는거 아니냐

10 Comments
o4reoAjH 2021.05.30 12:49  
저러니 메시빨이란 소리듣지

럭키포인트 12,695 개이득

ZE69drSc 2021.05.30 12:53  
펩 명장은 맞는데 승부처에서는 거의 지는듯

럭키포인트 266 개이득

zrDQll5W 2021.05.30 13:32  
메시빨이니까 글지 ㅋㅋ
이미 스쿼드 갖춰진 팀만 가는 거품

럭키포인트 16,115 개이득

m8NeFzCZ 2021.05.30 15:11  
스쿼드 만드는것도 능력임. 펩은 현대 축구 최고의 전술가 중 하나인데
챔스에서 약하다고 결과론만 가지고. 궤변으로 후려치네 ㅋㅋ
메시빨이면 메시를 보유한 바르샤는 매년 챔스 우승했겠지??

럭키포인트 17,999 개이득

q8MJvx2g 2021.05.30 15:36  
[@m8NeFzCZ] 펩을 데려온 이유가 리그우승만 하려고 데려온게 아니고 챔스우승하려고 데려온건데
결과론적으로 뮌헨때부터 쭉 챔스우승못하고 있잖아
그러니까 메시+세얼간이빨이란 소리듣는것도 있다고 봄 
그때 바르샤는 지구최강이라봐도 무방했으니
그리고 그렇게 욕먹었던 엔리케도 바르샤에서 트레블했었고

럭키포인트 3,242 개이득

q8MJvx2g 2021.05.30 15:43  
[@m8NeFzCZ] 님 말처럼 전술가 맞음 근데 수행하기 어려운전술이라 선수빨타는거라고 봄
m8NeFzCZ 2021.05.30 16:14  
[@q8MJvx2g] 펩은 어느 팀을 맡던 돈지랄을 하던 전력 자체는 항상 유럽 최상위에 올려놓잖아.
이 정도 수완가는 몇 없음. 알아도 아마도 못 따라 하잖아. 그가 가진 디테일한
강점들을 선수 빨로만 치부하는건 동의 못 함. 토너먼트나 단판제는 변수가 많아서
운이 조금 모자랐다고 생각함. 운도 실력이지만. 우승확률 높은 팀을 가장 잘만드는건 펩임.
q8MJvx2g 2021.05.30 16:18  
[@m8NeFzCZ] 뇌절전술하는건 운이 모자란건 아닌듯함
이번챔스에서 결승까지 정상적으로 해서 잘하다가 결승에서 무리수둬서 진거라 생각함
정상적으로 했으면 맨시티가 우승했을거라고 생각함
q8MJvx2g 2021.05.30 16:39  
[@m8NeFzCZ] 그리고 명장들은 우선 자기한테 맞는 선수를 기본으로 팀을 꾸리기때문에 선수빨이란게 없을수가 없음
나는 선수빨이란게 나쁜의미로 말하는게 아님
v2YfJ56M 2021.05.30 16:15  
좀 도박수인 전술을 들고 나오긴 했지만 어디까지나 결과론적인 일임

럭키포인트 2,630 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목