홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

앞으로 미래가 너무 캄캄합니다

FDDWToNK 10 297 0

지금월 다때고 210받고 뭐 내가 공부안하고 이래서 거지같은회사 들어와서 이런거니까 사실은 불만이 없어야정상이죠?

그런데 사람이 간사한지라 이렇게 벌어서는 언제돈모으고 언제 집사고 할지 너무 고민이에요

210받으면 130적금넣고 나머지로 이제 청약,교통비 모임돈 하고나서 남은돈으로 여자친구만나고 여자친구는 아직학생이라

돈부담은 거의 제가하고있어요. 그럼 뭐 남는돈은 수중에 거의없고 그거보면 또 내가 한심하고.

늦은나이에 취직해서 이제 1년 6개월일했는데 이일이 내일이 맞는지 모르겠고 매일스트레스받고 그래도 이일하면서 

전기산업기사 하나 따고 했지만 뭐 상황은 바뀌는게 없으니 이게 맞는지 조금더 젊었을때 친구가 그냥 같이 노가다 하러가자고할떄

갔어야하는건지 후회도되고 지금도 전기공사산업기사 그냥 시험접수하고 준비는하는데 앞으로 전기관련 자격증 으로 일할수있을지도

모르겠고 너무 우울합니다 매일매일이 존나우울해요 누구는 어느정도번다 이런소리 듣는데 겁나게 자괴감들고 그냥 푸념입니다.

10 Comments
9npLzLtM 2020.06.07 23:00  
공먼하던가

공무원이 초봉은 적어도 5년만 지나도

그거보단 나을걸 업무강도는 당연 특정직 제외하곤

쉽고

럭키포인트 16,704 개이득

oC0uP1jI 2020.06.07 23:16  
[@9npLzLtM] 공무원 쉬워보이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,728 개이득

IXgETMyB 2020.06.07 23:08  
다들 이제 쉽고 좋은 일자리는 다알아서 그만큼 지원자도 많고 경쟁이 빡시죠  저도 솔직히 지금 잘되는애들에 비해 노력은 덜햇지만 다 업보라 생각 합니다. 하지만 걔내들과 별개로 운좋게 취직잘된애들 보면 내인생에 현타가 많이오죠 저도 그거때문에 2년동안 기술배우면서 일햇던거 접고 재취업을 노리고 2년 이력서를돌렷지만 처음말했다시피 경쟁이 빡새 결국 스펙으로 밀리면서 답이없드라구요. 잘 생각해보고 결정하세요

럭키포인트 40,245 개이득

aYnDclpE 2020.06.07 23:08  
[@IXgETMyB] 물만두 뭐야?

럭키포인트 29,067 개이득

IXgETMyB 2020.06.07 23:14  
[@aYnDclpE] 닉 어케알아요??
oC0uP1jI 2020.06.07 23:16  
[@IXgETMyB] 가~끔
닉 뜰 때 있어
IXgETMyB 2020.06.07 23:23  
[@oC0uP1jI] 오우쉣
6f6aOEoO 2020.06.07 23:46  
[@IXgETMyB] 널.. 알아버렸어

럭키포인트 6,988 개이득

wFRJS8Qd 2020.06.08 00:13  
요즘은 뭔가 애매하게해서는 오래 못먹고사는듯...
공부를 한다면 석사 박사는 해야 전문성있게 일할 수 있고,
기술을 배운다면 자격증이나 경력을 계속 쌓아야하고.

럭키포인트 14,020 개이득

waDhuPK0 2020.06.08 08:38  
여자친구잇네...

럭키포인트 9,289 개이득

오늘의 인기글
제목