홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
13 Comments
9N0rZ6QX 2021.06.02 14:31  
토론토로 다녀왔고 2년 반쯤 있었습니다. 영어 배우는 거는 정말 노력하기 나름 입니다. 전문대 진학도 고민했는데 취업, 집안문제 등으로 한국 들어왔네요

럭키포인트 5,096 개이득

kCo2jdYb 2021.06.02 14:55  
[@9N0rZ6QX] 그러셨군요 형님 고생하셨습니다. 워홀은 가기전에 목표를 정하고 가는게 가장 좋다고 말하던데 형님은 무엇을 목표로 갔다오셨는지 여쭤봐도 되겠습니까?

럭키포인트 29,635 개이득

9N0rZ6QX 2021.06.02 16:12  
[@kCo2jdYb] 목표라기 보다는 도피 어학연수의 개념이라 1개월 준비하고 바로 다녀왔네요 ㅎㅎ 너무 구체적인 목표를 세워놓고 많은 것을 얻으려고 하기 보다는 한 가지 가장 순위의 목표만 정해놓고 다른 것들은 물 흐르듯 여유롭게 즐겨 보시는 게 좋을거 같네요~ 저는 유학원 통해 국제인턴쉽 프로그램으로 다녀와서 비자도 훨씬 길게 받을 수 있었고 어학원 비용도 지원 받았습니다~ 집 근처 유학원에 문의 하시면 자세한 정보 알 수 있을거 같네요~~ 혹시라도 가게 된다면 많이 놀고 많이 즐기세요
14AAWbD5 2021.06.02 22:41  
[@9N0rZ6QX] 조언 너무 감사드립니다!!
QUWXNtJx 2021.06.02 14:53  
캐나다 사는 사람입니다
캐나다는 워홀오기 좋아요 동부쪽살았는데 토론토쪽 오시면 좋을듯? 월세가 좀 비싸지만
나름 버스 지하철다 잘되어있어서 나쁘지않아요, 돈넉넉하시면 워홀보다 영주권노리시고
오셔서 랭귀지 스쿨 다니신다음 직업 전문대 2년제 코스로 기술직 이민도 수월합니다.
영어 배우기 좋고, 미국에 비해서 안전하고 인종차별도 덜합니다

럭키포인트 28,031 개이득

kCo2jdYb 2021.06.02 14:57  
[@QUWXNtJx] 그렇군요! 알아보니까 월세가 엄청 비싸더라구요,,, 그것도 룸쉐어가,,ㅎㅎ 그래서 더 고민되는 것 같습니다.
저는 현재 기타 강사로 일하고있긴한데 레슨 일 하면서 돈을 벌고 싶은 마음이 들어서요,,, 근데 그렇게 해도 투잡은 못피한다고 하더라구요,,, 하핫 감사합니다!
QUWXNtJx 2021.06.02 15:08  
[@kCo2jdYb] 궁극적인 목표가 어떤건지는 몰겠지만
뭐 월세는 어느 지역 사느냐에 따라서 달라지니까요 ㅎㅎ
토론토쪽은 대략 원룸 80~150까지라 룸메 잘구하시면 상당히 괜찮은 투베드에서 룸메랑 지낼수도 있으시구요
영어만 괜찮으시면 토론토나 밴쿠버에서 기타 강사하시면 될듯하네요 파트타임으로 여러 사람들 가르치시거나
아니면 카페나 한인 음식점에서 야간일하셔도 될듯하구요
kCo2jdYb 2021.06.02 15:12  
[@QUWXNtJx] 오호 답변 너무 감사드립니다! 저도 아직 궁극적인 목표가 없어서 일단 신청만 해놓고 정하고 있는 중입니다! 2년전에 캐나다로 여행을 간 기억이있는데 몬트리올과 토론토가 제 기억에 많이 남더라구요 그곳에 사는 사람들의 모습이라던가 느껴지는 여유로움들요 ㅎㅎ 아무튼 너무 감사드립니다! 좋은 밤 되십쇼!
QUWXNtJx 2021.06.02 15:17  
[@kCo2jdYb] 저역시 몬트리올과 토론토에서 쭉 지내서 ㅋㅋㅋㅋ 반갑네요
잘 계획하셔서 좋은일 있으시길 바랄게요, 화이팅입니다!
ESBxPD6F 2021.06.02 15:28  
오래전이라.. 나나이모가 사람 많이 없고 좋았었는데..
지금은 글세요..

럭키포인트 8,152 개이득

14AAWbD5 2021.06.02 22:41  
[@ESBxPD6F] 오호 찾아보니 벤쿠버 쪽에있는 도시인가봐요! 참고하겠습니다!
Vjif2ZvM 2021.06.02 15:38  
캐나다는 아니고 호주 1년 다녀옴. 윗댓 말처럼 목표정하기나름. 난 한달 적응겸 어학원 등록(한국인없는곳). 어학원에서 외국인친구들도 사귀고 좋았음. 한국인들 보통 듣는건 되서 적응 빠름. 영어는 자신감이란말이 학원에서 주에 한번씩 해변가서 파티하는데 술마시면 필터링없이 영어 술술나옴. 굳이 생각 해서 말할필요없단소리 다 알아먹음. 이후 다른 도시들 3달 주기로 이동해서 살았음. 나는 목표가 주요 도시들에서 생활해보는거여서 다 돌아다녀봄. 이사할땐 너무 힘들긴 했지만, 도시마다 특색이 달라서 좋았음.

럭키포인트 15,238 개이득

14AAWbD5 2021.06.02 22:42  
[@Vjif2ZvM] 오,,, 그런 경험이라면 너무 좋았을 것 같네요 !! 답변감사해요
오늘의 인기글
제목