홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

취업했는데 뭐가제일필요할까요

xj0qWYyC 18 296 1
기본적으로 정장한벌있는데 한벌 더 구매예정이고

다크네이비있는데 다른색으로구매하는게나은가요

셔츠 넥타이 등등은 몇개나필요할지 감이안오네오ㅠㅠ

그리고 정장뿐만아니더라도 갖춰두면좋을만한 아이템같은것도 추천바랍니다 ㅠ

오늘아니면내일 부산 아울렛가서 구매할생각이에요

18 Comments
dh9vgO1L 2018.12.08 10:07  
개념

럭키포인트 635 개이득

BxwFzlHj 2018.12.08 10:31  
[@dh9vgO1L] 그게제일필요할거같긴하네요..

럭키포인트 2,793 개이득

auZwBDHA 2018.12.08 10:11  
정장은 블랙하나 더 있음 좋을것 같구 구두도 2개 정도 있음 좋고...
나는 일할때 그 한주 단위로 넘기는 달력 그거에 일정 쓰고 일하니까 좋았음

럭키포인트 5,175 개이득

BxwFzlHj 2018.12.08 10:32  
[@auZwBDHA] 구두가 3개나필요한가요...? 정장은 블랙으로하나더구매할까하긴했었습니다저도 ㅎㅎ
pfCQ9cjh 2018.12.08 10:43  
양복은 상의 1벌 하의 2벌 1세트 기준으로 2세트 코트도 하나 있음 좋음 구두 포말한거 하나 편한거 하나 넥타이는 지퍼달린 편한걸로 2개이상
사무실에서 일할때 입을 조끼 하나 
정장에 메치할수 있는 가방하나랑 백팩하나. 요정도 근데 양복입고 일하는 직종임?

럭키포인트 410 개이득

BxwFzlHj 2018.12.08 12:45  
[@pfCQ9cjh] 넵 답변감사합니다 바지두벌은 비슷하지만 다른걸로 구매하는걸 의미하시는거죠?
Uyh1tn3w 2018.12.08 13:13  
[@BxwFzlHj] ㄴㄴ양복 상하의 살때 동일한 하의 하나 더사라고 상의보다 하의가 더 빨리 허벌나기 때문
yc3uBOlm 2018.12.08 10:48  
근무 좀 하다보면 자기 패턴에 맞춰서 마련되긴 하는데 양복 2세트에 셔츠 4~5개 구두 2개는 기본으로 깔리더라

럭키포인트 3,824 개이득

BxwFzlHj 2018.12.08 12:45  
[@yc3uBOlm] 제가 생각했던기준에부합하는거같네오 감사합니다
xTvfjDFP 2018.12.08 10:54  
무슨 일을 하는지를 알려줘야지

럭키포인트 6,145 개이득

BxwFzlHj 2018.12.08 12:46  
[@xTvfjDFP] 영업점 근무입니다 ㅠㅠ
BxwFzlHj 2018.12.08 12:48  
[@BxwFzlHj] 금융계 영업근무입니다
gKYcBH9Y 2018.12.08 11:16  
취업하면 눈치가 제일 필요함
그럼 직장동료들이 뭘 입고 다니는지 체크하고 뭐가 필요하고 유행이 뭔지 업무 노하우는 뭔지 빨리 캐치 하겠지!

럭키포인트 2,456 개이득

BxwFzlHj 2018.12.08 12:46  
[@gKYcBH9Y] 네 명심하도록하겠습니다!!
noNgif4E 2018.12.08 11:57  
복장이면 셔츠좀 많이 구매해놓은게

럭키포인트 7,192 개이득

BxwFzlHj 2018.12.08 12:47  
[@noNgif4E] 넵감사합니다 흰2 연한하늘색2 정도구매할생각입니다
Z8j7wfXD 2018.12.08 12:07  
셔츠 ㄱㄱㄱ

럭키포인트 6,961 개이득

BxwFzlHj 2018.12.08 12:48  
[@Z8j7wfXD] 답변 감사합니다 혹시나 줄무늬정도는 괜찮겠죠?
오늘의 인기글
제목