홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

(로스트아크 주의) 너희 게임 하면서 감동 느껴본적 있냐??

K0wH2qoB 9 160 5

진짜 별거 아닌데 로스트아크 900에서 1050넘어가는 구간에 여러 재료 구하려면 필수적으로 넘어야 하는 레이드가 있거든 

그 중에서 뉴비들은 여기서 다 갈려져 나간다는 레이드가 아카테스 놈인데

걍 딜로 찍어누르다가 요놈은 패턴도 이상하고 무슨 색깔에 맞는 공을 넣어야 하고 

또 폭탄도 던져야 하고 타이밍 맞춰서 날개도 깎아야 하고 뉴비 입장에서는 멘붕 터지는 레이드임

유튜브 공략봐도 손 스피드도 딸리는 30대 아재한테는 너무 무서운 놈이었음 색깔공 집어넣을때 그 덜덜 떨림이란 ㅠㅠ

근데 이 레이드를 장장 6시간 트라이 만에 성공했다

뉴비 4명이서ㅠㅠㅠㅠㅠ 30대 아재 4명이 피씨방에서 월드컵 4강처럼 뛰어다녔다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

로스트아크 정말 갓겜이다 

게임으로 이런 감동 받은거 너무 오랜만이다.......

9 Comments
K0wH2qoB 2021.06.19 23:44  
이번에 금강선 디렉터가 여러가지 점핑권 퍼주는데 이거는 부캐 키울때 쓰고
천천히 레벨1부터 올려봐 정말 감동이 느껴진다 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 20,499 개이득

54UiLV6K 2021.06.20 00:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형님 졸귀탱이십니다
로아온 미니 보셨습니까
오늘 랄부가 떨렸네요

럭키포인트 6,925 개이득

K0wH2qoB 2021.06.20 00:04  
[@54UiLV6K] 게임 하면서 걍 이번에만 즐겁게 즐겨야지 생각하는게 아니라
이 게임과 10년 정도 함께 하고 싶어 라는 느낌은 처음 든 게임이었습니다 겨우 뉴비 진입 레이드가 이 정도 재미인데 앞으로 펼쳐지는 레이드는 얼마나 웅장할지 ㄷㄷㄷㄷ

방금 페이튼 검은 비 에피소드 끝내고 왔는데 여운이 장난 아니네요
54UiLV6K 2021.06.20 00:07  
[@K0wH2qoB] 페이튼 검은비평원... 연출 대단하죠 ㅠㅠ
이제 파푸니카 가시겠네요
즐겁게 라일라이를 즐기세요 ㅋㅋㅋㅋ
AigDnaxw 2021.06.20 00:13  
나는 예전에 테라 했었는데
샨드라 상급 12시간 트라이하고 클리어했을때 눈물났다..

럭키포인트 8,346 개이득

X628jHCn 2021.06.20 00:16  
어제 쿠크리허설 트라이 5시간하고 실패했다 5년만젊었어도..

럭키포인트 2,382 개이득

K0wH2qoB 2021.06.20 00:18  
[@X628jHCn] 어후 휴가기간에 버닝해서 페이트까지 갔는데
거기는 아마 올해 연말까지 잡고 해야 겠네요
v4Tkucr2 2021.06.20 00:48  
로아 오픈 초기때 칼벤투스 너프전에 개빡셌었는데 그런느낌인가
주간레이드 처음 열렸을때도 개빡셌는데

럭키포인트 14,187 개이득

K0wH2qoB 2021.06.20 00:54  
[@v4Tkucr2] 뉴비다 보니까 뭘해도 빡샙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 게임 하다가 강화 터져서 빡치는게 아니라 던전 보스 왜캐 빡새 하면서 빡치는 경험 오랜만에 해보네요
이게 정상적인건데요 ㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목