홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님들 예비군 1년차 가만히 있으면 되나요?? 그리고 군복 안맞는데..

nGHBgDuQ 16 359 0

가만히 있으면 문자나 카톡 날아오나요?? 별 소식이 없네요 서울인데...

그리고 16kg이나 쪄버려서 군복이 안맞는데.... 지퍼 안잠겨도 되나요

16 Comments
GNIO2Q0u 2020.08.05 20:44  
그래서 한여름에 야상입고감 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 370 개이득

opEb6VLg 2020.08.05 20:49  
0년차임? 1년차임?
우편으로 날라옴
군복은 동대에 미리 말하면 빌릴 수 있음

럭키포인트 4,998 개이득

nGHBgDuQ 2020.08.05 20:53  
[@opEb6VLg] 0년차도 있나요? 그럼 저 0년차인가봐요 올해가 처음이에요

럭키포인트 3,129 개이득

F3yoQOJp 2020.08.05 21:34  
[@nGHBgDuQ] 제대한 해는 예비군 없음 이게 0년차
그 다음해가 1년차
예를들어 1월군번이 제대하면 그 해는 예비군 없음
1월군번이나 12월 군번이나 그 해당년도는 예비군 없음
바로 다음해에 예비군 훈련 하는데 이때가 1년차임

럭키포인트 1,702 개이득

2ahKn9hq 2020.08.05 20:52  
그냥 단추 안잠궈도 터치없던데

럭키포인트 3,070 개이득

pPW4CmG1 2020.08.05 21:00  
대충가면됨

럭키포인트 3,768 개이득

yrKvTH7f 2020.08.05 21:19  
전역 다음해부터 1년차야

럭키포인트 4,034 개이득

noiRjkjp 2020.08.05 21:29  
살쪄서 열고 다니는사람 한둘이 아님 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,852 개이득

Y2uAnX5W 2020.08.05 21:31  
전역을 언제하셨어요?

럭키포인트 2,780 개이득

nGHBgDuQ 2020.08.05 21:32  
[@Y2uAnX5W] 작년에 해서 올해부터 예비군한다고 들었엉쇼
0r5WP6wy 2020.08.05 21:36  
살쩌서 다 지퍼 안잠그고 열고 다님 ㅋㅋㅋ
걱정 ㄴㄴ

럭키포인트 2,286 개이득

wH7f03dT 2020.08.05 21:36  
다 살쪄서 열고다님 걱정마셈

럭키포인트 1,750 개이득

14NTBcP3 2020.08.05 21:37  
동대 물어보는게 젤편함
나는 복장불량으로 입벤 먹은적도있음

럭키포인트 2,628 개이득

PtWEbw8a 2020.08.05 21:49  
[@14NTBcP3] 전투화나 고무링같은거아니면 뺀찌까진 안하지않냐
나 할 때 애들 다 그냥 열고다녔는데

럭키포인트 3,380 개이득

GuQCMIkX 2020.08.05 23:30  
머학생이면 학생예비군 하지않냐
그리고 알아서 연락옴
9월3일부터 순차적으로 시행한다니까 기다려봐

럭키포인트 1,591 개이득

QR1opbgC 2020.08.06 02:52  
난 카톡으로 오던데

럭키포인트 1,287 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.