홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 대학생 과외 처음 해보려는데 가격 이정도면 어때?

EeDxVkIX 9 298 0

우선 난 서성한 공대 중 하나 다니는 대학생이고, 집은 지방이야. 지금은 집에서 놀고 있음.

그래서 과외를 해보려는데, 내가 해본적도 없어.

그래서 생각해본게, 1:1로 과외 진행, 2명만 받을 예정, 월,수,금// 주 3회로, 일 2시간씩해서 주 6시간, 한달 = 24시간으로 잡고

한달에 30만원 받을 생각인데 비싼편이야?

시급으로 계산하니까 12,500원 나오더라구.. 과외하는데 시급으로 12,500원이면 싼 편이라는 생각이 드는데 

형 생각들은 어때?

9 Comments
DNgCZIf1 2019.06.27 20:30  
서연고급 아니면 과외는 요새 인맥으로 하지.
비싸지도 않지만 결코 싸진 않음.

럭키포인트 18,647 개이득

DNgCZIf1 2019.06.27 20:31  
[@DNgCZIf1] 글고 시급계산해서 싼 거 아니라는건 너 생각이지 역지사지해서 니가 애 부모면 과외경험도 없는 애한테 30씩 줘가며 자기 애 맡기는게 싸다 생각하겠나
lMQrtmXD 2019.06.27 20:31  
난 회당 90분 5~9만원 받아

럭키포인트 9,743 개이득

ibJ2JtCQ 2019.06.27 20:31  
겁나 싸네

럭키포인트 6,169 개이득

tSgGVkzB 2019.06.27 20:32  
기생충 처럼 해봐라
수능 영어는 기세다

럭키포인트 7,300 개이득

EeDxVkIX 2019.06.27 21:08  
[@tSgGVkzB] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어는 솔직히 가르칠게... 많이없어유. 수학, 물리 이런쪽으로..

럭키포인트 5,923 개이득

lpnNqHCc 2019.06.27 20:36  
싸네 더 받아도될듯
지방에서 서성한이 개이름인줄 아나 그것도 취업깡패 공대를ㅋㅋ

럭키포인트 19,697 개이득

78joOS4G 2019.06.28 13:44  
[@lpnNqHCc] 취업깡패랑 과외랑 뭔상관임ㅋㅋ  과외로만따지면  과외경력도없는대학생인건데 공부잘하는거랑 잘가르치는거랑 다르지 공부하는 팁을알려줄순있어도

럭키포인트 18,761 개이득

tdfxJG75 2019.06.27 21:41  
근데 과외 해본적도 없으면 부모입장에서 맡기기에 좀 그렇지 않을까
내가 부모라면 더 비싸더라도 경험많은 선생한테 맡기고 싶을거 같은데

럭키포인트 18,860 개이득

오늘의 인기글
제목