홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
15 Comments
1yHGOxkL 2022.02.21 13:01  
1.사회비 당연 줘야지 통상적으로 20정도줌 친하면 +@
2.찾아온사람 전체 연락 돌리는거면 정말 대단한거지만 현실적으로 불가능하기때문에 단체카톡방에 속한애들한테는 카톡으로 고맙다고 해주고 친한애들한테는 개인카톡정도로 해주면됨

럭키포인트 20,558 개이득

lBqnxuJD 2022.02.21 13:39  
[@1yHGOxkL] 오케이 ~
i5MWOL8Q 2022.02.21 13:13  
당장은 정신없어서 못한다쳐도 신행갔다와서 방명록보고 다 연락돌리는게 낫지

럭키포인트 14,093 개이득

lBqnxuJD 2022.02.21 13:39  
[@i5MWOL8Q] 감사감사
gwkObcFH 2022.02.21 13:33  
1. 사회비 당~~연히 줘야함. 전문 사회자만큼은 아니더라도 나같으면 사회보고 사회비안주면 손절함.
2. 결혼식 당일날 신행 첫날 호텔에서 신부따로 신랑따로 자리잡고 서너시간씩 감사연락 돌리는게 국룰아님?

럭키포인트 10,285 개이득

lBqnxuJD 2022.02.21 13:38  
[@gwkObcFH] 2번 진짜로 그래 ??

럭키포인트 22,986 개이득

1htcCyxA 2022.02.21 13:40  
[@lBqnxuJD] OR 신행 다녀와서 하는경우도 많음

럭키포인트 8,199 개이득

g4cDwu5u 2022.02.21 20:48  
[@gwkObcFH] 2번 먼 개소리냐 호텔을 따로잡는다고? 먼 정신나간소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
eBtqju5o 2022.02.21 13:46  
뭔 신혼여행에서 연락돌려 부모님한테나 하고 다녀와서 해도 충분함

럭키포인트 23,304 개이득

cvPvzSSr 2022.02.21 13:55  
1.신혼여행때 선물하나사다줌
2.자기 지인들한테는 연락함  부모님지인들은 부모님이알아서하심

럭키포인트 5,013 개이득

KMmJFsqm 2022.02.21 15:35  
1번은 전문사회자 써서 잘 모르겠고
2번은 만날 친구는 만나서 인사했고 빨리 못 만날 친구는 신행다녀와서 감사 인사 했음

럭키포인트 13,724 개이득

gmt4J6Q3 2022.02.21 15:36  
1. 줌
2. 연락해야 함 연락하는거랑 안 하는거랑 차이 큼

요즘 젊은 애들 모바일청첩장보내고 기본예의없이 식 올리는데
이런거 기본으로 해주면 사람들이 다르게 볼 거임 진짜 좋아함

럭키포인트 6,888 개이득

HLbnAwc5 2022.02.21 17:28  
1.  블루라벨 + 담배 2보루  줌
2.  신행다녀와서 하면됨

럭키포인트 6,414 개이득

dEakFRPK 2022.02.21 17:46  
챙겨주는게 당연하지

럭키포인트 325 개이득

g4cDwu5u 2022.02.21 20:47  
1. 내가 친구들 사회+지인사회까지 합해서 10번가까이 했는데 3만원만 주는놈도있었고 5만원으로 퉁치는놈도있었음 난 사회만 봐준게 아니라 축가까지해줬는데 참 개념없는놈이 있긴하더라고 무조건 돈 10만원 이상 챙겨줘

2. 신혼여행갔다와서 하지마라 늦다 결혼식끝나고 틈날때마다 해라 그거 어려운거 아니다 신혼여행갔다와서하면 좀 늦은감이있다.

럭키포인트 21,972 개이득

오늘의 인기글
제목