홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

드라마 무빙 보는사람? ㅋㅋㅋㅋ

bhOUgAAu 12 494 3
손바닥으로 20년간 벌레잡았다고 손뼉치기만으로

건물과 땅을 부신다는 능력이 생겼다는건 너무한거아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 ZSVHn2qM  
드라마를 이정도로 대충보는 사람도 있구나;;;
BEST 2 Et8ToGBA  
흠.. 일단 원작에는 안나오는 인물이긴한데.
그런데 드라마 1편부터 다 보신게 맞다면.. 이해도가 다소 부족하신듯.

극 중 능력자들의 설정이 능력은 선천적으로 있고. 유전도 되는걸로 나오죠.
그 남자도 애초에 동굴감옥에서 벌레 잡을때부터 벽이 손바닥 모양으로 함몰될 정도였고. 점점 강해지는 모습이었고.

극 설정으로 보면 애초에 있던 능력을 훈련 등을 통해 기술적으로 발전시켰다고 봐야 타당하겠지요.
(벌레 잡다가 생긴 능력이 아니고)

다만 개인적으로도. 막판에 손바닥 충격으로 건물 붕괴되고 그러는건 너무 오버 아니었나 싶긴해요.

전계도 캐릭터가 별로라는 평들이 많은데. 전 전계도는 볼만한데. 오히려 그 손바닥 치는 남자가 너무 억지스러운 느낌.

원작 본 사람들은 결말을 다 아니까. 약간 다르게 하려고 막판에 캐릭터 만들어서 억지로 끼워넣은 느낌
12 Comments
7j1S2Hrb 2023.09.24 02:42  
원래 능력 있던 애 아니었음?

럭키포인트 2,638 개이득

bhOUgAAu 2023.09.24 03:35  
[@7j1S2Hrb] 내가 원작을 안봐서 원래있던능력인지는 모르겠는데
드라마상에서는 원래있던 능력이라는걸 보여주는 장면은 없었음
감옥에갇혀서 벌레잡는거만 나옴 ㅋㅋ

럭키포인트 5,776 개이득

ZSVHn2qM 2023.09.24 09:07  
[@bhOUgAAu] 첫장면부터 동굴에 손바닥 자국 푹푹 패이는구만;;; 처음부터 그런데 죽을때 진심펀치 정도면 건물 하나 쯤은 날리지 안갔니??
Et8ToGBA 2023.09.24 06:21  
흠.. 일단 원작에는 안나오는 인물이긴한데.
그런데 드라마 1편부터 다 보신게 맞다면.. 이해도가 다소 부족하신듯.

극 중 능력자들의 설정이 능력은 선천적으로 있고. 유전도 되는걸로 나오죠.
그 남자도 애초에 동굴감옥에서 벌레 잡을때부터 벽이 손바닥 모양으로 함몰될 정도였고. 점점 강해지는 모습이었고.

극 설정으로 보면 애초에 있던 능력을 훈련 등을 통해 기술적으로 발전시켰다고 봐야 타당하겠지요.
(벌레 잡다가 생긴 능력이 아니고)

다만 개인적으로도. 막판에 손바닥 충격으로 건물 붕괴되고 그러는건 너무 오버 아니었나 싶긴해요.

전계도 캐릭터가 별로라는 평들이 많은데. 전 전계도는 볼만한데. 오히려 그 손바닥 치는 남자가 너무 억지스러운 느낌.

원작 본 사람들은 결말을 다 아니까. 약간 다르게 하려고 막판에 캐릭터 만들어서 억지로 끼워넣은 느낌

럭키포인트 28,141 개이득

VbrO3Pjf 2023.09.24 06:51  
원래 능력이 있어서 벌레잡을때마다 벽이 파인거 아님??

럭키포인트 5,072 개이득

ZSVHn2qM 2023.09.24 07:50  
드라마를 이정도로 대충보는 사람도 있구나;;;

럭키포인트 4,514 개이득

KCvhXAou 2023.09.24 10:15  
그걸 그렇게 생각하냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,055 개이득

FMP6eG5z 2023.09.24 11:22  
드라마니까 그렇지
그럼 ㅅㅂ 하늘나는건 안신기하냐?

럭키포인트 12,817 개이득

klLImdQi 2023.09.24 12:19  
이건 이성과 감성의 문제가 아니라 지능의 문제다

럭키포인트 2,210 개이득

klLImdQi 2023.09.24 12:20  
[@klLImdQi] 유전인가
l7cnKT4l 2023.09.25 09:10  
[@klLImdQi] 친구중에 이렇게 답답한 애 있으면 미침

럭키포인트 5,555 개이득

MywpnoqZ 2023.09.24 12:40  
숏츠만 봐도 이 정도는 아닐텐데..

럭키포인트 21,639 개이득

오늘의 인기글
제목