홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

육아비용 얼마나 필요함.ㅜ

4I3crpNj 32 528 2
애기를 낳았는데  이 애기를 1년은 먹고 재우고 키워야 하잖아

순전히 이 애기를 키우기 위해서 필요한 1년치 비용이 얼마나됨

최소한으로 따졌을시

Best Comment

BEST 1 xQRp9ZH4  
[@sQYFuXBz] 애기 의식주는 해결이야 되겠지ㅋㅋ
진짜 애 안키워본듯
부모의 허영심?... 모르면 말을 말아
32 Comments
zpsJVdc7 2022.10.18 11:22  
힘내형

럭키포인트 12,994 개이득

ziuFXOku 2022.10.18 11:25  
모유수유하는지 분유맥이는지.
옷이나 장난감등등 물려받을만한 사람이 많은지에 따라 다름.

모유수유에 물려받을 주변 지인 많으면 1년간은 뭐 돈 많이 안들지

럭키포인트 20,391 개이득

ziuFXOku 2022.10.18 11:26  
[@ziuFXOku] 육아는 템빨이라는 말이 있듯이 육아를 편하게하려면 돈 무지들고
조금 고생하더라도 돈안쓰고 아는 법도 있고 딱 얼마다 하기 힘들어유
AhuSCbig 2022.10.18 11:38  
한달에 먹는거로 30정도 쓰는거같고
기저귀 10정도 드는듯??
현재 18개월아기고 돌전에도 그정도 들었음
지자체에서 30만원 달마다 줌

럭키포인트 11,019 개이득

hkJehggX 2022.10.18 11:42  
애기 장난감 / 옷 / 식비 / 기저귀  ->50이상

럭키포인트 19,165 개이득

4I3crpNj 2022.10.18 11:46  
[@hkJehggX] 장난감은 안사도 되잖아

럭키포인트 5,158 개이득

sYwC4ep7 2022.10.18 11:58  
다 해주려면 끝도 없고
30은 들고 갈수록 더 든다

럭키포인트 6,089 개이득

ypEvYfHU 2022.10.18 12:04  
기저귀, 분유 이런거도 정해지면 당근으로 미개봉으로 싸게 사고, 장난감 애기침대 이런거도 당근으로 보면 싼거 많아 그런거 사서 깨끗하게 닦고 소독해서 써

럭키포인트 10,567 개이득

ApfIwNlS 2022.10.18 12:16  
지금 나라에서 많이주잖아
임신하면 임신축하 바우처 주지?
첫째 출산하면 첫만남카드 200만원 주지?
다달이 육아수당주지?
생각보다 육아관련 지원금이 잘돼있어서
가정수입에서 육아로 빠져나가는돈은
부모의 허영심으로 생기는 지출말고는 별로없어

럭키포인트 499 개이득

hkJehggX 2022.10.18 12:25  
[@ApfIwNlS] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애기 있음?

나 자녀둘인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃고갑니다

아니면 돈관리를 아에 안해서 얼마들어가는지 모르는걸로 생각할꼐요 ^^
sQYFuXBz 2022.10.18 12:38  
[@hkJehggX] 왜케 오바세바하나.. 의사부부도 나라에서 나오는걸로 애기 의식주는 해결된다고 하던데

어디가서 진따소리 많이 듣는편이시죠?

럭키포인트 4,940 개이득

xQRp9ZH4 2022.10.18 12:42  
[@sQYFuXBz] 애기 의식주는 해결이야 되겠지ㅋㅋ
진짜 애 안키워
부모의 허영심?... 모르면 말을 말아

럭키포인트 26,151 개이득

hkJehggX 2022.10.18 13:21  
[@sQYFuXBz] 찐따는 너 아니고?

어디서 들은걸로 아는척하는애들 극혐인데 너가 딱그렇구나

난 자녀키우는 입장에서 말하는건데

개소리쫌 작작하렴^^

찐따야 ㅎㅎ
7xY1Fcfk 2022.10.18 14:10  
[@hkJehggX] ????
솔직히 나라에서 지원나오는걸로 애기 분유값 기저귀 값은 충당되는대???
그 외에 애기 옷 세탁용품 등 추가적으로 들어가는게 있긴하지만 크게는 안들어가서
정부지원금이면 1년은 충분히 키운다고 생각함.

럭키포인트 21,756 개이득

JHA2CF9j 2022.10.18 14:16  
[@7xY1Fcfk] ? 애 셋인데 웃고 간다 찐따새끼야

럭키포인트 4,193 개이득

ApfIwNlS 2022.10.18 14:30  
[@JHA2CF9j] 애 셋이면어쩌라고 븅신아 니가 똑바로 돗관리못하나보네
질문자가 출산하고 1년 어떡하냐고 물었지 븅신아 니가 애가 둘이든 셋이든 뭔상관이냐고 븅신새끼야
ApfIwNlS 2022.10.18 14:33  
[@hkJehggX] 10개월차 딸하나 키우고있다
내가 돈관리하고 바우체빼고 내선에서 다나감.
애기 영양제 바이오디드롭스 써니디 프로바이오틱스 철분 다먹이고있다
입힐거 다입히고있고 점퍼루 태우고있다.

애둘있으면뭐? 꺼드럭거리지마라 좆도 니가 아는게 다가아니야 븅신아

정부지원 잘만받고 충분히 이용하고있는데 뭘웃고간대 존나 얼탱이없네
cDrBvMui 2022.10.18 21:23  
[@ApfIwNlS] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 백퍼 애기 니가 안보고 있다는거에 내 모든걸건다

애기와 관련 된 물품들은 필요없다 그치?

등신쌔끼가 어디서 아는척이야 뒤질려고
CMmUzGtm 2022.10.18 23:20  
[@cDrBvMui] 모든거 다내놔 씹새야 내가 육아 돕는다는게아니라 육아는 같이한다는것을 실천하는사람이다.
이미 출산휴가 10일은 기에 육아휴직도 내서 애기봤는데? 아..너는 배우자육아휴직은 나오냐??
그리고 분유 이유식 와이프랑 나랑 7:3비율로 내가 3이다. 똥딱기, 목욕 9:1비율로 내가 9다. 잠재우기 8:2 내가2다.
애기관련물품? 존나널렸지 주변에 이정도 인맥은 보통 다 되지않냐? 소서 치발기 외출복 내복 신발 바운서 온갖장난감 욕조장난감 이런거 다 쌔걸로 받으니까 안사도 되잖아? 360도카시트도 지원금나오는걸로 삿는데?
어떻게 내가 하고있는거 보여줄건데 전재산 갖고와 븅신아 어디 좆도 니가아는육아가 100%인것같지? 넌 좆도안하면서 100%인척 하는거야 십새야 육아할줄도 모르는새끼가
lMJpmhaK 2022.10.19 00:00  
[@CMmUzGtm] ㅄ아 인맥으로 다 매꿀꺼면 그걸 왜 포함시킴? 빙신이야?

아 그거 다 인맥으로 다되요 옷도되요 카시드 되요 유모차되여

제발 쫌 빙신아 아는척좀 하지마

360도 카시트도 지원금 나온걸로 샀다고? 어디 촌동네 사냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기 1년도 안키워봤으니 이래 입털지 ㅄ아 넌 수준 너무떨어져서

애잔해 보인다.ㅠㅠ
cDrBvMui 2022.10.18 21:26  
[@ApfIwNlS] 나 하루에 밥3번먹음 근데 삼각김밥임

어쨌든 다 챙겨먹음 건강함 ->이렇게 말하는것과 같다 넌 ㅄ아 뇌없는쌔끼
CMmUzGtm 2022.10.18 23:21  
[@cDrBvMui] 꺼져라 니가아는게 다가 아니란다 띵아
lMJpmhaK 2022.10.19 00:01  
[@CMmUzGtm] 너가 말하는꼬라지가 저 예시야 멍청아..

제발 아는척이랑 1년도 안키워봤음 입털지마렴
wtt0EZAW 2022.10.18 13:15  
이게 복잡한게 부부가 맞벌이 상태였으면 지출말고도 수익이 훨씬 줄어드니깐 그것도 따져야됨

럭키포인트 17,101 개이득

tZu1BAGq 2022.10.18 14:20  
돌전이니 분유+기저귀 한달 20이니 240잡으면 될듯하고
나머진 부모재량
옷이고 카시트 유모차 새거하면 금액 확 올라가고 당근마켓이나 맘까페에서 사다 쓰면 확줄고

참 애기 태어나면 한전에 연락해서 출산가구 신청해야함(소급 안되니 무조건 바로 신청)
중위소득 80프로 이하면 기저귀바우처도 신청할수있으니 이것도 신청하고

영아수당이랑 아동수당있으니 기초적인 기저귀랑 분유값은 걱정안해도됨

럭키포인트 12,695 개이득

lhWTJMB0 2022.10.18 17:52  
지역마다 받는 금액이 다르지만, 받는 돈으로 충분합니다..

옷이나 장난감 등등은 모두 선물 받아 따로 사기억은 없고.. 지금까지 아이에게 들어온 돈을 따로 저축하니 1천이상 모였습니다..(30개월)

럭키포인트 17,831 개이득

iA6aXT2k 2022.10.18 18:04  
애기들한테 좋은 옷, 유모차 해줘봤자 기억도 못하는데 부모의 허영심맞지 ㅋㅋㅋ 존나발작하네 병2신련

럭키포인트 26,072 개이득

cDrBvMui 2022.10.18 21:19  
[@iA6aXT2k] 하아 진짜 여기 뇌수준이 영유아 정도 왜이렇게 많이보이지?

좋은옷? 좋은옷이 아니라 그냥 옷이다 빡대가리야

남들옷입는거 받아도 부족하고 안맞는다 그렇게 할꺼면 너도 옷사지말고 헌옷수거함가서 옷입고

유모차를 허영심? 어디 100만원 200만원짜리 생각하냐? 기적으로 있어야할 아이템이다

그냥 넌 애기를 안키워봤거나 와이프한테 몰빵해서 아무것도 모르거나 또는 그냥 ㅄ이거나
cDrBvMui 2022.10.18 21:22  
여기 돈관리를 안해서 모르거나 ㅄ처럼 와이프한테 다 맡겨서 아무것도 모르는쌔끼들 투성이네

웃고간다 나라에서 주는 돈으로 충분하다고? ㅈㄹ마라 쫌

카시트 / 유모차/ 병원비 / 애기옷 / 애기접종 / 이불 / 매트 / 젖병 등등

이게 다 허영심으로 보이냐 ? 빙신들아..

카시트랑 유모차는 애기들에게 꼭필요한거다 높은금액을 요구하는게 아니라 필요한거라고

ㅄ처럼 애기 보,지도않고 그냥 건너로 보니깐 쉬워보이고 없어도된다고 생각하지

위에보니깐 먹는거랑 기저기면 하면 끝나는줄 아는쌔끼들 왜이렇게 많지

그냥 뇌가 너무 떨어져서 그만적을란다

나라에서 주는돈으로 한번키워봐 되는지
CMmUzGtm 2022.10.18 23:25  
[@cDrBvMui] 응~ 니가 못하는거~ 남들은 카시트 유모차 애기옷 병원비 접종 다해~ 누가보면 지원금 외 웃돈이 돈백 더들어가는줄알겠네 ㅋㅋㅋㅋ
카시트, 유모차 지원금 구매, 병원비 애기병원비얼마안하는데? 디질래?참고로 나 병원관계자임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서시발아는척을?
선택접종만 회당 8만원 10만원 이런게 있지 이게 뭐 몇십하냐? ㅋㅋ 이불 매트 아이고~ 몇십하는줄알겠네 젖병~ 단계별로 젖꼭지 맞추는거? 이것도 마더케이 십만원선에서 컷. 좆도 아는척하지마라
lMJpmhaK 2022.10.18 23:58  
[@CMmUzGtm] 또또 지랄한다 ㅄ아 어휴 제발 아는척좀 빙신아

글못읽냐? 나라에서 주는돈으로 그게 되냐고 ㅄ아

등신썌끼가 어디서 입을 털어

나라에서 주는돈으로 카시트 유모차 애기옷 다산다고? 지랄하고있네 ㅋㅋㅋ아는척좀 제발

애기와 관련된 용품은 개똥이냐? 제발 좆도 아는척은 너가하는거고 한심하다

여긴 수준이 너무 낮아 왜이렇게 씹아는척이지 뒤질려고
lMJpmhaK 2022.10.19 00:02  
[@CMmUzGtm] 남들은 카시트 유모차 다한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다시읽으니 니가한게 아니구나?

왜자꾸 처아는척이지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 아는척좀 하지마 익게라고 뒤질려고
오늘의 인기글
제목