홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

헬스 매너문의.

40d1kvVs 6 279 2

운동은 어렸을때부터 꾸준히 해왔었는데요.

헬스장 기본매너 좀 물어보려고요

저는 헬스기구 이용하고 마지막에 힘짜내서 당겨도 내릴때는 쾅 소리안나게 내려놓는거라 배웠거든요

그런데 오늘 아파트헬스장에 갔더니 

왜들그리 쾅쾅 던지듯이 내려놓는건지;  런닝머신달리다가 깜 놀랐네요

한두명이 아니라 다들 쾅쾅내려놓는데 왜 그런걸까요  내가 잘못알고있는건가요 

아파트헬스장이라 트레이너가 없어서 그러는걸까요? 

6 Comments
zrZI1nza 10.03 12:08  
걍 지능이 낮아 그런거임
내가 이렇게 했을 때 상대방이 불편하겠다 거기까지 사고를 못 함
사회를 보면 어르신들이 상대적으로 더 민폐를 많이 끼치는것도 물론 못 배우셔서 그런것도 있겠지만 뇌 기능 퇴행으로 지능이 떨어져서 그런거임
똑똑한 사람들일수록 국평오를 많이 느낀다던데

럭키포인트 7,872 개이득

5GlugFki 10.03 12:22  
다 무개념임 그게

럭키포인트 8,540 개이득

92RMcaj7 10.03 12:27  
1. 아파트헬스장이기 때문
전문지식이 없는사람이 대부분일 뿐더러 이용가격이 쌈

2. 남의 물건이란 생각을 하기 때문
그런 경우를 경험으로 많이 봐온 사람이라면 이해할 수 있을거임. 자기 물건 아니면 막 쓰는 종특이 있음.
특히 연세좀 잡수신 분들은 "내가 돈(쥐꼬리만한 아파트주민 최소 이용금액) 내고 이용하는데 뭐!!!!" 라는 생각을 가지고 있음.
기구가 고장나고 파손되어도 아파트에서 회의해서 공동관리비로 수리나 교체를 하기 때문에 더 그런듯

럭키포인트 13,894 개이득

oKqybc7u 10.03 13:44  
관리자가 없어서 더 그런듯

럭키포인트 20,705 개이득

2DdPZW64 10.03 14:31  
사람 많은거 싫으니까 서로 지랄병들 떠는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오지 말라고 눈치게임 오지게 하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,264 개이득

ecdCAWXn 10.04 04:44  
이것도 싫고 난 이상하게 소리 내면서 하는 새기들도 싫던데

럭키포인트 10,606 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목