홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼이 후회된다는 유부남 글을 보고

EuDWQfPR 9 382 2
댓글달다가 너무 말이 길어서 여기다 싸질러본다

나랑 ㅈㄴ똑같네.. 댓글에서 누가 근안시적이라고.하는데
ㅅㅂ 사람이 미래를 예측하고 사나?ㅋ 그럼 이혼하는사람들이 태반인 상황에서 전부 근안시적인 사람들인가?ㅋ댓글쓴사람이 아직 미혼이거나 행복한 기혼생활중이라도 남의 가정사를 근안시적으로 바라보는것이 더 문제다
나는 연애 7년하고 결혼했지만 감정을 공유하는것과 삶을 공유하는건 다르다는걸 결혼하고나서야 알았다 연애때 나한테 베푸는 선물들이 고마웠지만 결혼후에 빠듯한 살림에서도 그 씀씀이들이 좋게만 보일까? 연애때 혼자서도 척척 잘해나가던 모습이 좋았지만 결혼후에도 혼자서 척척 상의없이 진행하는것이 마냥 좋기만해? 연애땐 솔직해서 숨김없고 흐리멍텅하지않아서 좋았지만 결혼후에 시부모님에게도 굳이 드러내지않아도 되는 감정들까지 솔직하게 얘기하는것이 지켜보는 남편과 아들입장에서 좋기만 하겠냐고.. 연애도중에 이사를 가게되면서 연애7년중 장거리연애를 3년정도 했지만 전혀 불안하지도 않았고 걱정도 안됐다 왜? 혼자서 잘하는친구고 솔직해서 거짓이 없는 친구였거든.. 나의 부재가 걱정이 없다는것이 그때 든든했는데 결혼후에는 그것이 결국 내가 없어도 상관없는것으로 돼버리는것이 웃긴거지
인생사 새옹지마 라고 인간관계도 그런거라고봐
첨부터 이렇게 살고싶어서 결혼한건 아니잖아
이혼할 용기는 없지만 혼자가 된다는것에 두려움은 없어 난 원래 혼자 잘 살았거든
혼자도 너무 좋지만 둘이면 더 좋지않을까 하는 마인드였으니까
단지 내 하나뿐인 아들이 걸리는거지..

9 Comments
qWaJknQb 10.02 10:57  
워...이혼 하겠네하고 보다가 아들 등장 ㅋㅋ

럭키포인트 4,778 개이득

2PGPAOMn 10.02 11:08  
ㅠㅠ..

럭키포인트 3,910 개이득

My92sa4D 10.02 11:14  
그런 속마음을 계속 서로 나누는게 정말 중요한 것 같음
그걸 공감하고 이해해줄 사람과 결혼해야 하는데
그게 검증할수 있는것도 아니고 눈에 보이는것도 아니고.. 힘들긴 해

럭키포인트 15,045 개이득

QvW1ccJx 10.02 11:15  
결혼하고나서
여자는 남자가 변할것을 기대하지만 남자가 변하지않는것에 실망하고
남자는 여자가 변치않을것을 기대하지만
여자가 변하는것에 실망한다는 말이 생각남

럭키포인트 5,817 개이득

LDFQPUiR 10.02 11:44  
되게 와닿네요
근데 또 완벽한 사람은 없으니까요..

쨌든 참고 싸우고 반복.. 지치죠
거기다 고부갈등은 참 기폭제인듯요

근데 또 많은 경우에 오죽했으면 하는 생각도 들더라구요

남들에게 말하는것도 한두번 쌓이다보면...
내얼굴에 침뱉는 것임을 알면서도...

일단 존나 참는게 맞는 것 같고...

못참겠으면 갈라서는거겠죠..

럭키포인트 3,779 개이득

9P7KoAdO 10.02 12:54  
근안시적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,985 개이득

HCRSfCqW 10.02 12:57  
버텨

럭키포인트 1,645 개이득

namurNgU 10.02 20:17  
근안시적이라는 표현은 없습니다.

근시안적

럭키포인트 18,122 개이득

cUrxdPEj 10.03 00:13  
[@namurNgU] 존나 창피하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오타인줄 알았는데 세번을 쓰는거보니까 어흌ㅋㅋㅋ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목